文章吧-经典好文章在线阅读:义无反顾说明了什么?

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

义无反顾说明了什么?

2016-07-25 作者:天边的云 来源:文章吧 阅读:载入中…

义无反顾说明了什么?

  义无反顾说明了什么?

  作者--陈于政

  7月23日周六早上,G20成都财长会第一场会议—G20税收高级别研讨会正式召开。中国财政部长楼继伟表示,营改增非常有利用专业化,就有利于创新;应该改革房地产税制,遗憾的是目前还没推出来,除了信息收集困难,还有利益调整的阻碍,下一步会义无反顾去做。

  还有一个义无反顾,那就是延迟退休。人社部22日在二季度新闻发布会上回应了有关延迟退休最新消息,目前,渐进式延退政策已经拟定,在年底将实施延迟退休的最新方案。

  一个又一个事关老百姓生命及财产的法律将陆续出台,这些法律合不合法?他们为什么要义无反顾的推出来?

  从法律层面来说,这些法律根本就不合法。房产税是基于土地国有,可是,我们的土地一卖就是七十年,一些私有住房,还是长期的,房子,也是老百姓出了钱买的,凭什么要交税?至于延迟退休,就更不要说了,你看那些当官的,可以退一线,退二线,反正有老百姓养活,退与不退有什么关系?老百姓就不一样了,当你年近五十,就没有单位要你了,当个保安,干个保洁,一个月千儿八百的,社保还没有,这点钱,你是吃饭呢还是看病,社保还交不交?我们的宪法,劳动法不知如何保障我们的幸福生活

  我们国家义无反顾的推出与老百姓生活息息相关的新政策,肯定是有极其复杂的内在原因,我就站在一个百姓角度,可以作出以下分析:(心情日志 www.wenzhangba.com)

  1,各级财政极其困难。近些时间,有不少新闻爆出很多地方入不敷出,地方财政严重赤字,其原因,不要我说,喜欢读新闻的朋友,个个比我清楚;收房产税,关键是要养活政府。

  2,贫富差距越来越大。富的千万上亿,穷的难保一日三餐,不再运用税收调节,终将导致贫困人员的严重不满;

  3,政府精兵简政成为空谈。我们国家下放了那么多审批事项,精简了那么多这证那证,可精简了几个人呢?没有。不仅是没有,每年还在大量招聘国家公务员。政府是要有人支持的,谁来支持呢?政府各级工作人员以及那些行政单位事业单位的人员及其家属,政府的人越多,支持政府的人就越多。

  4,发放退休金难以为继。延迟退休的对象是普通老百姓,普通老百姓手无缚鸡之力,更不敢有心生不满之心,只要有口饭吃,只要鼻子里能够出气,那就阿弥陀佛了。虽然延迟退休对老百姓是最大的不公,但老百姓出来反对,他也说不出一个一二三来。为什么美国人四十岁就可以退休?为什么公务员五十岁就可以退休?我们能不能出台一个退休金较低的退休办法?这个其实是值得商榷的。只要你愿意,三十岁你也可以退休,只不过退休金只有一百二百元罢了。只要你愿意,你就可以选择。我们可以选择吗?

  我们的国家还是很强大的,我们的社保金也有结余,以上这些,不过是一个普通老百姓的担忧。

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……