文章吧-经典好文章在线阅读:748. 灵修15分钟 赛12:4-6 彭牧勉(2017.12.8)

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

748. 灵修15分钟 赛12:4-6 彭牧勉(2017.12.8)

2017-12-08 07:04:48 作者:彭国雄牧师讲 阅读:载入中…

748. 灵修15分钟 赛12:4-6 彭牧勉(2017.12.8)

  748. 灵修15分钟 赛12:4-6 彭牧勉

  2017年12月8日(五)

  (请点击上面绿色的语音标志收听。塞班彭牧声明:一切的语音灵修分享,是以文字为标准。)

  主内亲爱的弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告:

  天上的阿爸父,我们再一次的透过主耶稣的圣名,藉着主耶稣的功劳,为我们钉死、流血、埋葬,从死里复活,阿爸父,今天我们这些可怜败坏的罪人,透过神祢的儿子的拯救,我们得蒙救赎。主啊,不单与天父祢和好,罪得赦免,祢更赐给我们这样的权柄,能够成为天父上帝的儿女,主啊,感谢祢!阿爸父,我们来到祢面前,再一次的恳求祢洁净我们,主啊,赐给我们一颗谦卑的心,一颗敬虔、愿意追求圣洁、对祢有信心顺服的心,敬畏祢的心,来到祢面前。主啊,感谢祢!主,我们愿意爱祢、顺服祢,讨祢的喜悦,主,带领我们以下的时间,再次来聆听祢的话语,再次的恳求祢来归正我们,喂养我们。感谢祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再一次的打开旧约【以赛亚书】第12章,今天我们来看4到6节。【以赛亚书】第12章4节:【4在那日,你们要说:当称谢耶和华,求告他的名;将他所行的传扬在万民中,提说他的名已被尊崇。5你们要向耶和华唱歌,因他所行的甚是美好;但愿这事普传天下。6锡安的居民哪,当扬声欢呼,因为在你们中间的以色列圣者乃为至大】。阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们再次使用马太·亨利的注解,来带领我们学习这一段的圣经:

  这一段的圣经,就像以色列人出埃及一样,他们以诗歌来赞美神的荣耀,今天我们所看的这4节到6节:许多人都因他们共享救恩的益处而同声赞美神,【诗篇】111篇1节说:“你们要说:当称谢耶和华!”感恩又是集体的事,他们【在正直人的大会中,并公会中,一心称谢耶和华】。

  让我们继续的来看这一段的圣经,这是福音诗歌的第二部分(第4节到6节),重点与前半部分相同。在前半部分,众信徒纷纷起来赞美神;在这里他们相互鼓励赞美神,竭力颂扬神,且邀请别人一起加入颂赞的行列。请注意看:

  I.所召唤的是谁:锡安的居民,就是耶路撒冷的居民,神曾特别保护他们免遭西拿基立毒手(第6节)。人若领受神的特殊恩惠,就更应当满腔热忱赞美祂。福音教会就是锡安;基督是锡安的王。凡在这教会里有分、在名册上有名的,应当与人分享基督的知识,领人归主。锡安的居民哪!这里用的是阴性名词。但愿相对较弱的女性在主里刚强,从她们口中发出的赞美声必全然完美

  II.应当如何赞美主。

  1.藉着祈祷:求告祂的名。因所蒙的怜悯而感恩,这是祈求更多怜悯的合宜途径;同样地,神必悦纳人祈求更多的怜悯,因为这是以感恩回应所蒙的怜悯。我们求告神的名,就是归荣耀于祂,祂是我们权能丰富的恩主,祂的名配得荣耀。

  2.藉着传扬。我们不但要向神说话,还要向别人说关乎神的事;不但求告祂的名,还要传扬祂的名。让别人通过我们多一点明白关乎神的事,明白神亲自显明的事。将祂所行的传扬出去,将祂的谋略传扬出去(有人这样理解)。救赎之工是按着祂的谋略,我们要通过祂的救赎之工以及其他奇妙之工明白祂向我们所怀的意念(参考【诗篇】40篇5节)。要在万民中传扬这些事,在外邦人中传扬,好叫他们与以色列民相交,与以色列的神相交。当众使徒从耶路撒冷开始向万民传扬福音的时候,这段经文就应验了,祂所作的在万民中传扬,全地都知道祂所作的。

  3.藉着圣洁的喜乐:“当扬声欢呼。欢迎福音进到自己心里,向别人大声宣讲,好比打胜仗的声音(【出埃及记】32章18节),又好比欢呼王的声音(【民数记】23章21节)。”

  III.为何赞美主。

  1.因为神荣耀了自己。要记住,要提说祂的名已被尊崇,祂的名更加辉煌杰出,义人都为此欢喜快乐

  2.因为神夸耀祂的百姓:祂所行的甚是美好,叫百姓显为贵。

  3.因为祂在百姓中为至大,将来也为至大:以色列的圣者乃为至大,因为祂圣洁尊荣。祂为至大,因为祂圣洁。真良善就是真至大。祂为至大,因为祂是以色列的圣者,且在他们中间,受他们的赞美(【诗篇】76篇1节),向他们显现,为他们的缘故荣耀地显现。神与以色列立约,住在他们中间,且无限至大,这是以色列的尊荣和喜乐。阿们!

  让我们一起祷告:

  天父上帝亲爱的主,主啊,在这短短的几节经文里面,主啊,让我们看见,主祢的百姓,特别是蒙了福音的救赎,蒙了阿爸父的拣选,蒙了祢的大爱,恩典的救赎和不按我们的罪恶来刑罚我们的怜悯。主啊,我们感谢祢!我们理当常常的称颂祢、赞美祢,主啊,施恩我们,帮助我们,常常教导我们以喜乐的心来歌颂祢、赞美祢,主啊,天天传扬祢的救恩。主,求主祢实在是教导我们,不单只是常常的在祈求,为着自己的眼前的物质享受来祈求。哦主啊,求祢帮助我们,以祢为中心,称颂祢的信实,称颂祢的属性,称颂祢莫大的作为,主啊,让我们更深的认识祢。主啊,施恩我们,帮助我们更加的长进,帮助我们更加的以祢为我们的喜乐、我们的盼望、我们的目标、和我们的喜乐。主啊,施恩我们,再次恳求祢施恩、怜悯我们每一个弟兄姊妹的婚姻,我们的儿女,我们的父母兄弟姐妹。主啊,祝福我们的教会,在这末世,主啊,让我们警醒,让我们靠着主能够战胜罪恶、魔鬼和自己老我的情欲。主啊,施恩我们,听我们的祷告,感谢,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……