文章吧-经典好文章在线阅读:压力摧毁健康,安息使你兴盛!

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

压力摧毁健康,安息使你兴盛!

2018-09-12 09:02:50 作者:by 平约瑟牧师 来源:丰收之家 阅读:载入中…

压力摧毁健康,安息使你兴盛!

  小编注:丰收牧者@林牧师的讲道,都已上传到【优酷】和【YouTube】。请下载相应的APP,搜索“丰收之家”,加关注、订阅。点击阅读原文”看讲道视频

  【讲道片段-录音】

  丨本文版权属于“平约瑟牧师事工JPM”|

  (一)

  我们日用的饮食,今日赐给我们。【马太福音 6:11】

  亲爱朋友,你知道吗?医生研究发现担心压力恐惧忧虑会导致胃溃疡高血压和其他各种疾病

  圣经说:喜乐的心,乃是良药忧伤的灵,使骨枯干。【箴言17:22】

  它还告诉我们:神愿我们凡事兴盛身体健壮,正如我们的灵魂兴盛一样。【约翰三书1:2】

  在我们教会初期的时候,每次我要上台讲道,我都会提前好几天就开始担心我该讲什么道。

  重压之下,我的身体出现了各种症状,两个医生在不同的两天里,检查出我的血压非常高,另外还有检测出我有血尿,我甚至还有轻微惊恐发作。我相信那是魔鬼企图摧毁我和我的事工。

  但是感谢神,祂保守医治了我,并且教导我不要忧愁一路上我都藉着神的恩典学习不要忧虑。令我解脱经文就是这句:“所以不要为明天忧虑。”【马太福音6:34】

  (二)

  亲爱的朋友!如果你为明天忧虑,你等于把明天当今天在过!

  神不希望你这样过,耶稣教我们该如此祷告说:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”祂可没说:“今天,就给我们这一周的饮食。”

  神赐给我们日用的饮食,而不是一周的饮食。神不会在今天就赐给你明天的饮食,今日的饮食也不会用到明日!

  这说明神希望你活在今天,不要为明天将要发生的事,或将要做的事担忧。今天祂给你足够一天的恩典,不要用到明天。

  “可是牧师,我明天要完成一份非常重要汇报!”

  神所爱的人哪!当明天到来,自有新鲜的恩典和供应在那里等你。我并不是在怂恿你懒惰懈怠,请务必做你该做的功课只是不要在忧虑中去做,而学习在安息的状态中,依靠神的恩典去完成这一切!

  当你心里开始忧虑时,我建议你暂时放下手头工作,让你的心放松一下,或者与主亲近并将你的重担向他倾诉,让祂加添你力量,再去面对你的挑战

  天父所爱的,每一天,让我们把一切忧虑卸给祂吧(彼得前书5:7),好好享受从祂而来的平安喜乐的生命,就在今天!

  (三)

  日间耶和华在云柱中领他们的路,夜间在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。【出埃及记13:21】

  当以色列民游走在沙漠中,神在他们面前带路,白天在云柱中,夜间在火柱中。

  白天,神散开云柱遮盖祂的子民保护他们不被酷日打倒,他们被遮掩在阴凉的云底下。

  今天,你同样也在祂的庇佑之下,免受所有的侵害,白日太阳必不伤你,突然来的灾殃,神也用祂大能的双手为你抵挡。你今天的平安无事,不是理所当然的,感恩神对你无时无刻的保护。

  天父所爱的,即或你今天遭遇不幸,身体受了伤,财务上有损失,你要相信不是神撤去了祂的保护,我们因为无知,或被魔鬼欺哄,自己走出了神的保护。

  不要为此内疚伤心,当你重新仰望那云柱——就是我们的耶稣基督,你会有超自然补偿,对神的慈爱满怀十足的期待魔鬼要做的是:偷窃、杀害、毁坏,耶稣要做的是:补偿、复活和恢复

  夜晚,当沙漠变得漆黑而寒冷,神用火柱点亮他们的前路,给他们温暖,保护他们平安。

  今天,与神同行的你同样不会被生活中的灰暗和冷酷所压倒,因为神说:你们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗(帖撒罗尼迦前书5:5)

  你必不怕黑夜的惊骇,或是黑夜行的瘟疫,因为神会带你脱离它们(诗篇91:5–6)。

  生活中的压力如黑夜席卷而来,把你困在无助黑暗里,耶稣告诉我们:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。【太11:28】

  在当时,以色列民只要抬头,定睛仰望云柱和火柱就可以了。今天,你也只要抬头,定睛仰望耶稣便足矣。

  (四)

  天父所爱的,当你需要祂为你开路,仰望那有永生之道的耶稣。当你感觉到生病的预兆,仰望那已经担当了你身体疾病的耶稣

  当以色列民被沙漠里的蛇咬伤,神告诉摩西做一条铜蛇挂在杆子上——这是基督被钉死在十字架的预表。所以那些不看自己伤口,单单仰望铜蛇的人都被治治愈了。

  仰望耶稣的人,就得着生命!

  何为仰望耶稣呢?学习在生活中常常转向祂,当你感到失望、忧虑、孤单灰心、被误解、被弃绝的时候,你可以祷告、打开敬拜的音乐或者聆听一篇高举基督的讲道,帮助你的心安息下来,转向祂。

  神所爱的人哪,仰望耶稣吧,祂永远是你的遮盖、你的帮助、你的拯救

  讲道视频:

  ▼点击“阅读原文”,观看所有讲道视频:

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……