文章吧-经典好文章在线阅读:念佛治愈精神病的最新实例

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

念佛治愈精神病的最新实例

2018-09-14 20:30:13 作者:真如妙心 来源:文章吧 阅读:载入中…

念佛治愈精神病的最新实例

  念佛治愈精神病最新实例

  丈夫念佛回向,妻子精神病愈

  有位在我们本地监狱工作的莲友,去年在一老居士家听我简单介绍善导大师专称佛名、必生净土的教理后,当即信受。随后又看了我从弘愿寺请来的净宗法师讲的《善导大师的净土思想》和《印光大师精要法语》光盘,以及慧净上人和净宗师父的书,信心更加坚定,每日念佛一万二千声以上。前几天,他给我说了这样一件事:

  我们监狱有个服刑人员,人很有能力,当兵立过功,原是某县某银行负责人,因贪污被判刑八年,已经服刑五年了。他妻子因此刺激精神失常曾经到外地的精神病院住院治疗,也未治好。今年春节过后,他妻子突然到监狱探访,只见红光满面精神饱满。她见过丈夫,还去找监狱主管领导和人员,了解商讨为丈夫减刑的事情言行举止完全正常 ,让我们都感到意外。后来我向她丈夫了解了一下情况,才知道这是阿弥陀佛不可思议感应所致。

  原来,这位服刑人员因服刑态度好、能力强,现在负责所有服刑人员的辅助管理工作,因此有间单独的工作室。有天晚上我值夜班,就和他聊到佛法,给他送了几本弘愿寺印行的书,他非常相信开始专念南无阿弥陀佛,每月初一、十五还焚香供养。他的工作很忙,所以每天定课两千声,其余不计数。他说,他后来想到妻子的精神病,就祈求阿弥陀佛,把每天所念佛号之功德,回向妻子精神病愈。没想到仅二十多天,妻子的病就好了!他太高兴了

  听了莲友的简单介绍,我也深感专念南无阿弥陀佛名号功德不可思议!深深感恩佛的慈悲

  南无大慈大悲大愿大力来迎本尊阿弥陀佛 !

  大安法师:念佛治愈精神病

  首先,信愿念这个名号,能够对这些痴呆症、失忆症有疗效;第二,这句名号,它是无碍光啊,是能够在我们众生的神识的内心——黑暗的内心放光啊。我们的痴呆、失忆是我们的表层意识出了问题,但深层的意识我们是能够蒙阿弥陀佛的光明注照的——他心里会明白的。所以他只要在内心深处保持了这个信愿持名的这个善根、这个熏习的种子,那么临命终时,这个种子被这种愿力,被阿弥陀佛的光明一摄受,也能够到西方极乐世界去。

  那么一些有精神障碍的人,实际上真的是能治疗他,在东林寺有。我听一个居士在我那儿讲,她就说她有一个婆婆得了精神病,而且是20多年了。由于她自己学佛,对婆婆还是比较孝顺,就常常跟她端饭啦,端水呀。她由于学佛了,她端饭端水的时候就会跟她婆婆说一句话,说:“阿弥陀佛,请用餐;阿弥陀佛,洗脸水来了。”但这个婆婆呢,精神病者她都是颠倒的,她媳妇念这个阿弥陀佛,她就以为“阿弥陀佛”是骂她。精神病人想:你骂我,我也骂你;你念阿弥陀佛骂我,我也念阿弥陀佛骂你。所以她媳妇念一句阿弥陀佛,她要念三句来骂她:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”恶狠狠地念——就是骂。诶,骂来骂去啊,骂到忽然有一次,她恶狠狠地念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!”骂对方的时候,忽然一下哭起来了——嚎啕大哭。这一哭,好了,哭醒了!你看看。那这个大家都觉得很奇怪:“20多年的疯子啊,怎么就好了呢?医院都治不好。”左邻右舍旁边人都来看她——都看奇怪的事情。

  她看别人来看她,她也坐在那说:“看什么呀?念阿弥陀佛就好了!”临命终时,她真的就是预知时至,念阿弥陀佛往生了——20多年的疯子。

  所以有时候我们看《无量寿经》讲佛的光明现前,那些狂者,就是尪狂者,都能得到点慧,那真的是千真万确的。你劝他好好念佛,你作为家人,也把你的念佛给他回向。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……