文章吧-经典好文章在线阅读:只有甜苹果才容易受鸟啄

当前的位置:文章吧 > 哲理文章 > 哲理故事 >

只有甜苹果才容易受鸟啄

2017-07-15 11:51:56 作者:黄小平 来源:牡丹晚报 阅读:载入中…

只有甜苹果才容易受鸟啄

  文/黄小平

  有一个孩子,因学习成绩好,常招来班上几个顽皮学生的挖苦。一段时间孩子为此闷闷不乐。孩子的爷爷知道这件事后,趁着周日带孩子去自己承包的果园玩。

  来到果园,孩子见满园红红的苹果,不由得对爷爷说:“爷爷,我想吃苹果。”“好,爷爷现在就选一只最甜最好的苹果给你吃。”爷爷说完,便在果树间挑选起来。最后,摘下一只。(励志名言大全 www.wenzhangba.com)

  可孩子发现,爷爷摘下的那只苹果,分明有鸟啄过的痕迹。爷爷把苹果中鸟啄过的地方切除,然后洗净,给孩子吃。“爷爷,果树上这么多好苹果,你怎么选一只鸟啄过的烂苹果给我吃呢?”孩子不解地问。“这就是果树上最甜最好的苹果,因为只有甜苹果才容易受鸟啄。”爷爷说,“你学习成绩好,被别人挖苦几声,‘啄’几口,不正说明你是一个甜 ‘苹果’、一个好 ‘苹果’、一个好孩子吗?”

  此后,当孩子再遇到别人的挖苦时,总是一笑而过,并不放在心上,因为孩子已经把爷爷的那句话深深地放在心上:只有甜苹果才容易受鸟啄。(摘自《牡丹晚报》2017年5月3日)

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……