文章吧-经典好文章在线阅读:特朗普如果败选

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

特朗普如果败选

2020-08-02 13:59:48 作者:戴村方 来源:文章吧 阅读:载入中…

  在网上浏览消息,关于美国2020年总统大选,唱衰共和党总统候选人现任总统特朗普几乎成为意见主流,所提出理由几乎都集中在涉嫌违法(以权谋私)、为谋求连任而消极抗疫导致下的疫情失控(确诊460万,死亡15万多)、为了片面经济利益大肆破坏美国控制世界基础任性退群)以及种族歧视问题导致的暴。从表面,上述这些问题任何一个只要选民资本认为足够糟糕)能够看得足够清楚,都足以让商人总统特朗普在选举中大败,失落的搬出白宫,从此流落于金碧辉煌的特朗普大厦和特朗普高尔夫球场。

  事实呢,当下特朗普和拜登之间大差距民调几乎都来自主流媒体,比如CNN。而主流媒体向来和特朗普的关系不好说明不了问题,至于上述一系列问题,在发展到今天的美国中下层选民和近乎偏执财团看来,与特朗普之间只存在表层意义的关系。所以,我始终坚持自己观点,最后一百倒计时,正是拜登和他的团队逐步收缩、特朗普逐步恢复势头,最终夺得连任选举的胜利

特朗普如果败选

  当然,这个世界任何事情都有万一,万一特朗普输了选举,接下来美国或者这个世界会怎样?

  我曾经在多篇文章提醒人们,今天的美国是一个失去情怀、失去理想正在逐步走向没落的国家,比如克林顿之后小布什的上台与连任,难道仅仅是历史偶然。只要你稍微关注近三十年美国所走过的路,你就会发现,曾经的朝气蓬勃慢慢的消散、在小布什当选总统的时候戛然而止。然后,依托自己导演拉登乐于配合的911,小布什和一众在美国逐步发展起来的民粹主义者把国拖入深渊。当然,这是历史发展的必然,也是美国因为其自身实用主义实证主义治国思想发展的必然。然后呢,十多年的反恐战争加上颜色革命,本来生机勃勃的世界被迫慢慢选择放弃美国式现代化道路

  近二十年来,中美之间从过去合作竞争一半的关系发展到今天的竞争或者对抗占百分八十的关系,我们可以看到美国式现代化的道路已经走到了历史的死角。民粹主义快速发展,其基础何尝不是前文所说的治国哲学以及为了愚民而推行的所谓快乐教育所导致的,民众处于反智的群体性认知水平,导致了美式民主走向了根本变异。这当中,逐渐纳粹化的资本起到了推波助澜作用。事实是经历了奥巴马时代的回光返照,美国社会不可避免的正在走向死亡。

  基于上述原因,特朗普不可能输掉2020年总统大选。但是如果万一输掉了呢?

  同样因为上述原因,特朗普万一输掉大选,已经纳粹化的美国资本会束手就擒吗?当然不会。首先是特朗普在看守政府的一个月里,会遵照资本的意愿,通过更令人意想不到的方式为下届政府延续特朗普政府的思路打下基础。

  第一是大国外交,基本上中俄两国都会接二连三的受到美国的突袭,比如关闭更多的领事馆或者制裁我们的外交官,甚至两国的高级官员。

  第二就是在军事上制造更多的摩擦。现在,特朗普政府已经开始了在中国东海和南海的挑衅,当然这不是为了败选之后的工作做准备,只是充分利用美国国内高达73%的反华民众基础在为选举做加分项,但客观上为选后的国际形势发展建构了一些冲突和摩擦基础。

  第三是抗疫竞争。为了选举,可以看得到的是特朗普在抗疫上的不作为,其实民主党也是一个德行,否则他们怎么可能会把这样关系国民生命的大事政治化。所以,一旦特朗普败选,民主党为了中期选举、为了新总统能够以政绩促连任,一定会加剧和中国的抗疫竞争,说了就是疫苗研究和应用上的技术先导权与话语权。美国式民主发展到今天,早已没有了罗斯福总统时代的实干与包容,执政党的一切行为都是为了骗取选票、骗取执政在进行花里胡哨的表演。我国有一个伟大的思想者曾经振聋发聩地告诉过国人,一个政权一旦靠欺骗来获取短暂的稳定那么离崩溃也就不远了。今天的美国就是这样。

  我再次告诉国人,如果不是疫情爆发,特朗普在国内的支持率一定是拜登无法企及的,就算在多重危机下拜登貌似已经在舆论上占了上风,而实际已经因为民粹主义主导下的美国民众群体,一定会在11月3日那天因为“美国优先”思想的主导,兴高采烈的把选票投给商人总统特朗普。因为他们认为,疫情终将会过去,而他们的幸福生活必须建立在“美国优先”政策下对世界人民的盘剥。

  无论特朗普胜选还是败选,上帝给予的这场闹剧在未来十五年到二十年内对中国而言都是难得的机遇,做好自己的事,提升国力,继续改善人民的生活,中国会真正走向伟大。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看特朗普如果败选的全部评论>>

评论加载中……