小女的作文情怀
夜,随着晚饭后的 静,变得温馨起来。柔和的灯光下,女儿正笔不停歇地书写作业,这一周级部竞赛,每科她都上阵,所以这几天的作业让她显得更加紧促。我锻炼完身体,洗漱一返,便偎依床边,随手拿起硕的校报,上面有她写的一篇作文《背影》。
硕的这篇《背影》是通过写她姥姥,也就是我的母亲的背影,来表现一位老人伟大平凡的形象。把姥姥一颗坚强又柔软的心,和疼爱孩子牵挂孩子的心,还有那种拒绝缠足反抗封建的新潮思想浸透在她那稚嫩的文字里,同时我也读到了女儿融入文中那份真挚的情感
还记得,在她上小学时,那时候她刚刚写作文,一次父亲生病输液,她目睹父亲老态的容颜,使她回忆起小不点时候,姥爷看她和表弟的情景。她的心中对姥爷充满着感激,也对姥爷生病的样子感到心疼,我至今记忆犹新,她那让我破涕为笑的句子。那时候,电视上正播放《巴巴拉小魔仙》,她在作文里写到:“看到姥爷苍老生病的样子,我恨不得自己也变成小魔仙,用魔法把姥爷变成年轻的小伙子啊!”
女儿是个爱看书。电影。电视剧的孩子,又是个爱感动的傻女孩。每每看到激动处,总是眼泪鼻涕的抹个不停。有一次,她又被电视剧感动的抽泣。我走到她身边,抚摸着她的头发,心疼的轻声对她说:“你真随你的姥姥!当年你姥姥看电影《杜十娘》,哭得那个难受啊!”女儿见着我,猛地搂住我,把刚被感动的那份情愫,淋漓尽致地倾泻而出,哗啦啦哭了个痛快。哭完后,抬起哭得通红的眼睛,噘着嘴说了一句:“妈妈不也是这样子吗?”我搂住女儿,望着她那可爱的样子,眼睛一下子模糊了,”是啊,有其母,必有其女!“
手机的响动把我的思绪从激动中拽回,我想起给女儿晾的白开水,便起身下床,端着杯子,轻轻走进女儿的卧室,轻轻把水放在她面前,没敢说话,便悄悄退出了她的卧室。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看小女的作文情怀的全部评论>>
评论加载中……