文章吧-经典好文章在线阅读:1360.灵修15分钟 约12:28-32 彭牧勉(2019.8.12)

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

1360.灵修15分钟 约12:28-32 彭牧勉(2019.8.12)

2019-08-12 04:00:11 作者:塞班彭牧 塞班彭牧 塞 来源:塞班彭牧 阅读:载入中…

1360.灵修15分钟 约12:28-32 彭牧勉(2019.8.12)

  1359.灵修15分钟 约12:28-32 彭牧勉

  2019年8月12日(一)

  (请点击上面绿色语音标志收听。塞班彭牧声明一切的语音灵修分享,是以文字标准

  主内亲爱弟兄姊妹,主里平安,好,让我们一起来祷告

  天上爱我们的阿爸父,我们再次来到祢面前来朝见来敬拜祢,来荣耀与祢,来向祢感谢,主啊,来到祢面前,主啊,把祢配得的、祢该得的赞美敬拜荣耀归给祢。更是我们降服在祢面前,要来聆听祢的话语,要来更深的认识祢,透过圣经自己的话祢彰显祢自己,祢告诉我们祢的旨意,祢明明白白的告诉我们祢喜悦什么,什么能够讨祢的喜悦。主啊,恳求祢就帮助我们来顺服祢,主啊,做一个不但是学道听道的人,而是实在的行在我们的生活当中,顺服祢,讨祢的喜悦。主啊,施恩我们,帮助我们,免得我们自欺,知道祢的话却不去行。主啊,施恩我们,帮助我们,我们恭敬的把以下时间交托,求主与我们同在。感谢祷告奉主耶稣的名,阿们

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续的打开新约【约翰福音】第12章,今天我们要来看第28节到32节:【约翰福音】第12章【28父啊!愿祢荣耀祢的名。”当时就有声音从天上来,[说]:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”29站在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”还有人说:“有天使对祂说话。”30耶稣说:“这声音不是为我,是为你们来的。31现在这世界审判,这世界的王要被赶出去。32我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”】阿们!

  好,亲爱的弟兄姊妹,让我们继续透过马太·亨利的圣经注释学习主的话语,第II大点:

  II.父对这祈求回答;因为过去父总听祂,现在仍是这样。请观察

  1.父是怎样作出这回答的。用来自天上的声音。犹太人大谈特谈一种Bath-kôl——一个声音的女儿,说这是神在过去晓谕众先知的多种方法中的其中一种;但除了祂对我们的主耶稣说话,我们并没有看到祂这样对任何人说话的例子;这是为祂保留的一种荣耀(【马太福音3:17】;【马太福音17:5】),在这里,这种听得见的声音很有可能是有某种看得见的显现,或是光或是黑暗引入的,因为这两样都曾被神使用过,作为神荣耀的载体

  2.这回答是什么。它直接回答了“父啊!愿祢荣耀祢的名”这恳求:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”当我们按着所教导的来祷告,“我们的父,愿人尊祢的名为圣”,安慰我们的就是,这是一个神已经答应的祷告,在这里神答应了基督,在基督里答应了所有真正相信的人。

  (1.)神的名在基督的生命中,在祂的教训神迹中,在祂作的一切圣洁良善榜样中已经得了荣耀。

  (2.)神的名要在基督的死和受苦上进一步得荣耀。祂的智慧能力、祂的公义和圣洁、祂的信实和良善大得尊荣;一条遭违背的律法要求得到完全满足;对神治理侵犯得到满足;神接纳了这满足,并宣告祂自己对此非常悦纳。神为荣耀祂自己的名所做的事,鼓励我们盼望祂要再做更多。祂已经保护了祂自己荣耀的利益,祂仍要保护。

  III.一旁的人对这声音的看法,【约翰福音12:29】。我们希望他们当中有一些人,是如此预备好了领受神的启示,可以明白这声音说了什么,并为此记录。但这里请留意众人乖谬的看法:他们当中一些人说打雷了,其他人留意到这很清楚是一个发音清晰有意思的声音,说肯定的是天使对祂说话。这表明,

  1.这是一件真实事情,就连那些根本不爱祂的人也作了如此的判断

  2.他们厌恶承认基督从神而来使命这如此清楚的证据。他们宁愿说它是这是那,或任何别的事情,就是不是神对祂说话,回答祂的祷告;然而如果用发音清晰的声音打雷(就像【启示录10:3-4】),那岂不是神的声音吗?或者,如果天使对祂说话,他们岂不是神的使者吗?但就是这样,神说一次,两次,世人却不理会

  IV.我们的救主对这声音亲自的说明

  1.它为何发出(【约翰福音12:30】):“这声音不是为我,不是仅仅为鼓励我,使我满足”(若是这样就可以在祂耳边低声私下对祂说了),“是为你们来的。”

  (1.)“让你们所有听见这声音的人可以相信父差了我来。”天上声音所说关于我们主耶稣,以及在祂身上父得了荣耀的话,是为我们说的,好使我们可以被带领来顺服祂,以祂为安息。

  (2.)“让你们这些我的门徒,在受苦中跟从我的人,可以因着这支持我的同样安慰得安慰。”让这鼓励人,若蒙召为祂的缘故放弃生命,就如此行,使这归荣耀给神。请注意,神在我们主耶稣受苦时赐给祂的应许和支持,也是为了我们。为我们祂使自己成圣,并安慰祂自己。

  2.它的意思是什么。曾在父怀里的祂认识父的声音,认识这声音的意思;神说祂要荣耀祂自己的名时,祂打算表明两件事:

  (1.)藉着基督的死,撒但要被征服(【约翰福音12:31】):现在有审判。祂带着神的高举与得胜说这番话。“现在救赎我民之年已经来到,预先已经定下要打碎蛇的头,完全撕裂黑暗权势时候已经来到;现在要有那充满荣耀的成就:现在,现在,神旨意中已经考虑如此之久,在笔之于书的神话语中已经被人谈论如此之久的时候,圣徒如此大大盼望,鬼魔如此大大惧怕的那大工将要做成。”得胜的内容是,

  [1.]现在这世界受审判;krisis,把它作为一个医学术语理解:“现在是这世界危机时刻。”染病的世界现在处于转折点;现在是关键日子,对全人类来说,抖动的表针要转向生或死;所有不被此挽回的人,要被留在无助和无望里。又或者,这是一个法律术语,正如我们理解的:“现在审判来到了,为了执行对这世界的王的判决。”请注意,基督的死是对这世界的审判。

  第一,这是发现和分别的审判;奥古斯丁如此认为。现在这世界受审判,因为人要按照基督的十字架对他们的意义显明他们的品格;对一些人来说,它是愚拙和绊脚石,对其他人来说,它是神的智慧与大能;这在与祂同钉十字架的两个强盗身上象征出来。藉此人受审判,显明他们对基督的死的看法。

  第二,这是对世界上的选民眷顾和赦罪的审判。基督在十字架上,作为为罪献上的祭物和罪人的中保,在一位公义的神和一个有罪的世界之间调解,所以祂受审判时,罪孽归在祂身上,祂因我们的过犯受伤,这就好像是对这个世界的审判,因为有一种永远的义要被引进来,不是只为犹太人,还是为世人,【约翰壹书2:1-2】;【但以理书9:24】。

  第三,这是对黑暗权势定罪的审判;见【约翰福音16:11】。审判是给受审的辩白和陈述主张维护受到侵犯的权利。基督死的时候,在基督和撒但之间、那蛇和那应许的后裔之间有一场著名的审判;这审判是为了这世界,为了对这世界的主权魔鬼长久以来在人中间施行统治,已经不知有多久;牠现在依据这种长期统治作为辩解,也把牠的诉求建立在人因罪招致的权利丧失上。我们看到牠愿意妥协(【路加福音4:6-7】);牠愿意把这世界上的万国给基督,条件是基督靠牠、从牠那里、在牠之下掌管万国。但基督要执行审判;通过死,祂除去面对神公义的权利丧失,然后公平地为所有权作争辩,在天上的法庭上得回这所有权。撒但的统治被宣判为是一种篡权,世界被裁决归于主耶稣,是祂权利当得的,【诗篇2:6,8】。对这世界的判决就是,它是属于基督,不是属于撒但;所以让我们都以基督为主。

  [2.]现在这世界的王要被赶出去。

  第一,是魔鬼,在这里被称作这世界的王,因为牠通过这世界的事统治这世界的人;牠是管辖这幽暗世界的,就是这幽暗世界,以及在这世界上行在黑暗中的人,【哥林多后书4:4】;【以弗所书6:12】。

  第二,这里说牠要被赶出去,现在要被赶出去;因为到目前为止,在削弱魔鬼国度方面已经做成的一切,是因着有一位基督到来而做成的,所以圣经说这是现在做的。基督靠祂死的功德使世人与神和好,打破了死亡的权势,把毁灭人的撒但赶了出去;基督通过祂十字架的教义使世人认识神,打破了罪的权势,把欺骗人的撒但赶了出去。祂的脚跟受伤,这就伤了蛇的头,【创世记3:15】。当牠的话被压制,牠的庙宇被弃绝,牠的偶像断了供奉,这世界上的国成了基督的国,那时这世界的王要被赶出去,通过把这和约翰的异象(【启示录12:8-11】)相比就能看出这一点,在那里圣经说这是由羔羊的血做成的。基督经常把鬼从人身上赶出去,这表明了祂整个工作伟大计划。请观察,基督在这里是多么肯定要胜过撒但;这就像事情已经成就一样,就连祂服在死之下的时候,祂也是胜过了死。阿们!

  让我们祷告:

  天上的阿爸父,亲爱的主啊,我们感谢祢,主耶稣祢透过死败坏了那掌死权的魔鬼。魔鬼藉着引诱人犯罪,让人从罪中被魔鬼辖制、在魔鬼的权势底下,魔鬼透过人犯罪,人离开神,因此魔鬼撒旦就在人身上有了权柄。然而亲爱的主耶稣啊,谢谢祢,因为祢已经为我们死,受了咒诅,人一切的罪恶和审判祢都已经担当了,因此祢把我们从罪恶和魔鬼的权势里面夺回来,归给父神。凡悔改归向祢的,都是祢用祢的生命、祢的宝血所买赎的,因此我们这些被祢救赎的子民,归神祢分别为圣,甚至成为天父祢的儿女,主啊,这是何等的荣耀、何等宝贵的事情!主啊,让我们学习更深的明白祢救赎的真理。主,求祢帮助我们更加的爱祢,更加的来讨祢的喜悦。祝福我们奔走这条天国的窄路,荣耀祢、见证祢,与魔鬼撒旦一刀两断,与世界分别为圣。感谢祷告奉主耶稣基督的名,阿们!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……