文章吧-经典好文章在线阅读:仁德上人 不是我们要妄想成佛,而是我们自性清净本来是佛。

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

仁德上人 不是我们要妄想成佛,而是我们自性清净本来是佛。

2019-04-15 07:40:29 作者:仁德上人 来源:仁德法语 阅读:载入中…

  从一真法界自性净土来说,是平等无二无别的。但从事相心愿来讲,唯有阿弥陀佛的净土世界,也就是极乐世界最为殊胜无比。因为阿弥陀佛是十方诸佛的大愿之王,四十八愿是十方三世诸佛最殊胜无比的大悲大愿。阿弥陀佛四十八愿建立起来的西方极乐世界,不但释迦牟尼佛一尊佛赞叹弘扬,十方三世一切诸佛全部赞叹弘扬西方净土世界。只有把佛法通达透彻的人,只有真正研究了十方净土世界的人才会真正相信,西方极乐净土是所有诸佛净土之中最为殊胜无比的一生圆满成佛的净土世界。西方净土世界是三根普被,利钝全收,不舍一个众生。就是造下五逆十恶的大罪人,只要有一念的忏悔,愿意往生极乐世界,一样可以在一生之中圆成佛道。这是最最殊胜无比无上、究竟圆满的最最殊胜的西方极乐世界。这不是因为我们念阿弥陀佛有偏心眼,而是就真实实际而说,决定没有一念的私情情执夹杂进去,这是十方三世一切诸佛共同赞叹歌颂的圆满净土。为什么西方极乐世界得到了十方三世诸佛的共同赞叹与弘扬?这是因为阿弥陀佛的四十八愿,不舍一个众生,一生成佛,法身净土、报身净土、化身净土同在一个极乐世界全部展现出来。这是最最殊胜、不可思议的无上无比、最圆满的极乐净土。所以称之为所有十方三世诸佛的净土之最、之第一、之殊胜无比。这只有诸佛才能真正明了通达,一般的凡夫菩萨是无法真正了解其中含义。所有的净土世界依法性净土最为殊胜,而阿弥陀佛是法界藏身、法身净土之最,一切的净土世界没有能超过阿弥陀佛极乐净土的。因为十方三世佛,阿弥陀第一,九品度众生,威德无穷极。阿弥陀佛是佛中之王,光中极尊,没有一尊佛不是恭敬弘扬极乐净土的。

  大家明白地知道,尽虚空遍法界的任何一个净土世界,都是由自己清净慈悲的心而造成。无量无边的净土世界都不能离开你自己的般若智慧与同体大慈大悲的心,你自己具备了般若智慧与同体大慈大悲的心,就可以任意选择任何的净土去观光旅游,你自己的清净心就是往生各种净土的出国护照与旅游的一切费用。如果你只是空想出国旅游,既没有旅游的费用,也没有出国的护照,只靠你自己的一念妄想条件没有具备,你能出国到世界各国旅游吗?你出国旅游要需用很多的钱财路费生活费消费等等,需要相当的钱财做基础,有了钱财路费,如果没有出国的护照,你出不了国,怎么能到世界各地去旅游呢?你空想旅游全世界,只是妄想。

仁德上人 不是我们要妄想成佛,而是我们自性清净本来是佛。

  极乐大家园的所有的修行,就是让你准备好一切的旅游费用,准备好一切的钱财必需品,把出国的护照为你们每一个人办理完善,让你既能出国,又能回国,又能到全世界各地到处任意观光旅游,不受任何限制。因为应该办理的一切证件手续车票飞机票、生活住宿等一切一切的费用,全部为你准备齐全,让你只是一心一意地尽情旅游、玩乐高兴,让你没有一点后顾之忧

  如果没有极乐大家园这个虚空法界的往生接待站为您做好一切的准备工作,你能任意地随愿往生各个净土世界吗?也就是说,如果你没有清净心,你没有菩提心,你能任意往生所有的净土世界吗?往生所有的净土世界的先决条件,你要把身心世界所有的一切执着烦恼彻底放下。只有放下,发起无上的大菩提心,才有资格往生净土世界啊!

  殊胜无比的极乐世界净土,就在我们当下的极乐大家园全部展现出来,全部在大家园的每一个人心中展现出来,全部在听闻到这个顿悟见性听闻解脱法的当下展现出来。不用再到西方或东方,也不用再到诸佛的任何一个净土世界,当下在听闻的当下,三身佛、三世佛全部活灵活现的展现出来。

  什么是三身佛呢?一念清净心光是弥陀法身佛,一念无分别心光是弥陀报身佛,一念无差别心光是百千万亿化身阿弥陀佛。什么又是三世佛呢?过去的古佛,未来的还在因地修行的佛,当下清净心佛。无论三身佛或者是三世佛,都能在我们的极乐大家园具足圆满的展现出来。只有具备般若大智慧的人,才能用慧心慧眼见到。凡是见不到的,都是因为着相执着有我,而障碍住了自己的光明般若大智慧心,用般若智慧心都能见到。无论三身佛或者是三世佛,你如果想见到,就必须要放下你自我的私心贪心和你自我的傲慢自由自以为是的我我我。如果你连这最初级、最基础的资本都没有,空想、妄想、幻想见三身佛、见三世佛,只能是自欺自骗。就等于说,你一没有路费金钱,二没有出国的签证,只是空想、妄想、幻想到全世界各国去旅游玩乐,只能是自欺自骗的空想妄想,不可能达到真实。你一个名利情、私心、贪心、欲求还没有放下的人,妄想往生这个净土那个净土,这是你自己的自欺自骗、自己在玩弄你自己啊!你什么都放不下能往生净土吗?如果你真的要见到三身佛与三世佛,就必须要万缘放下,一切皆不执着。等你的菩提心圆满之后,在你的空心、无私心、无着心、无我心、无贪心、无欲心、无求心、清净心中,一念之间当下即见三身佛、三世佛,一念之间全部见到。这不是讲空道理,而是事实真理,你放不下、舍不得,妄想证三身、见三世佛,只能是自欺自骗,不可能实现你的理想啊!

  你从事相上寻找这个净土那个净土,寻找这个法门那个法门,拜这个师父寻求那个师父,如果你没有找到你自己心中的净土,没有得到你自性的微妙不思议法门,没有寻求到你自心的般若大智慧的师父,别人的师父、别人的净土、别人的法能管你自己的用吗?别人吃饭你饱吗?别人能替你大小便吗?别人能替你消业障、去除习气毛病吗?如果可以的话,过去的诸佛无量无边,为何不能把一切众生的习气毛病彻底消除干净呢?过去的佛为何不让一切众生全部解脱成佛呢?你执着在幻相之中修行得再好,难道你不明白凡所有相皆是虚妄啊?你一生抓住虚妄不实的梦幻泡影,最后你能得到什么呢?你一生追求虚妄的东西,最后得来的还是梦幻泡影啊!这么简单容易的真理,你为何不明白呢?凡所有相皆是虚妄,这是万古永恒不会改变的真理。这个真理由不得你怀疑不相信,也由不得你执着幻相,不舍不放。你一生抓住的名利情、钱财、所有的一切物资方法神通等等,所有的一切一切皆是幻相、假相,没有一点能真正得到的东西。你信是这样,你不信仍然还是这个样子,这个真理由不得你信与不信,这个真理就是宇宙法界的唯一真理,你信不信皆是这个真理。这个宇宙法界的唯一的真理,是经过十方诸佛亲身实践证过来的事实真理。凡所有相皆是虚妄,一切有为法如梦幻泡影,没有一点能得到的东西。这个每一个人都可以亲身实践体验,你一生的经验教训会告诉你这个真理,这个真理是永恒万古也不会改变的事实真相真理。你能真正实践这个真理,实证这个真理,落实这个真理,圆满这个真理,你就是世界、宇宙法界的第一最有大福报、大智慧、大善根、最最伟大了不起的大善人啊!

  大家一定清清楚楚地明白,我们的自性清净本来是佛,并不是我们要妄想成佛做佛。我们既然本性是佛,为何又变成一个烦恼生死轮回的众生呢?说起来此事真是一个天大的冤案,是一个无始以来自己没有想明白的一件糊涂事情,这是宇宙法界不能再冤屈的事情。我们一定要把这个冤案平反昭雪,把这个无始以来错误问题解决清楚,还回本来。我们的佛性本来清净自在安详解脱,并没有一丝一毫束缚,更没有一点的污染,只因一念的不明糊涂着相有我有执着,把自性的清净本然佛给盖住不能显现出来,这样一迷就是无量无量大劫,从来没有明白过。这其中之原因就是没有遇到一个真正让我们明白的善知识,使我一生又一生、一世又一世的着相执着迷惑下去。要翻这个大案,首先要彻底放下自我的身心。

  一切众生从无量大劫以来,错把身心当成是我,从来不承认无相的灵知佛性才是真我。这个道理一切众生不相信,更不会承当。虽然有佛菩萨出世说明这个真理,但一切众生着相执着习惯了,把虚幻的身心当成自我习惯了,很难一下子彻底改正过来。所以无论遇到多少的诸佛菩萨的教化,一切众生的习惯势力太强,执着心态严重,不能真正相信空性灵知才是真正的自己,不承认就没有办法。信为道源功德母,诸法唯信方能入。你着相执着有我,不信佛说的真理,错把自我的意思当真理,你不信、不服气,十方诸佛全部出世、所有的菩萨全部出世,也无法救度一个不信真理的人。你只要能信佛说、信真理,你一定会信你这了了灵知就是佛,就是你真正的自我。你一旦真信了灵知是佛、是真正的自己,你就不会再着相执着,你就不会再搞虚妄的名利情,更不会再执着虚妄不实的我我我,更不会再动私心贪心傲慢执着心。你一个真正见性见佛的人,还有什么烦恼呢?

  真话已经全部供养给你,这是一句宇宙法界最真实、最伟大、最切实、最可靠、万古不变、永恒不变的最最真理之精华、精华之秘要、秘要之秘密、秘密之核心、核心之绝密、绝密之绝密。你不要认为简单容易,其实这个秘诀才是佛法的核心之核心,你千万不能当成耳旁风,更不能当成一般的道理,要用你的一切一切,包括你最宝贵的生命来信奉、恭敬信仰、发愿落实、圆满这个最最宝贵的真理。 你要明明白白,不能有一丝一毫怀疑,更不能有一念糊涂,要彻底清楚明白地知道,事相上的一切方式方法、一切的言语文字与道理、一切的经论三藏十二部,皆是为了这一句话打基础,皆是为了这一句话方便施设的善巧法门。唯有彻底全部的把自我身心一切的执着通通全部的放下,别无二法可修,更没有什么道理可讲可修的,可讲的都是为了这一句话。如果你能落实做到这一句话,什么法也不用修,什么道理也不用听,什么心念也不用动,什么思想也不需劳累,当下即是具足圆满不缺不少的一尊大活佛出世,就是这么容易、这么简单。

  佛说信为道源功德母,你不信没有办法。只好骗你、耍你,玩你,这不是恶意的,是无奈无法之善巧方便。所有的一切道理、所有的一切方式方法,皆是为了让你真正落实做到放下这两个字。因为你不信,信也不真,就算信了也不能落实,就算落实了也不肯彻底,反正你要打折扣,你要狡猾圈圈,你太聪明、太老奸巨猾了,你太没有智慧了,你太傲慢自以为是了,你太自欺自骗了。 在没法没法又没法的当下,只好借用这些方便的道理言语文字,让你达到真的明白。放下吧!放下吧!只有放下,别无二法可以解脱。说事说理、无量法门的修行皆是一个彻底放下呀!还有什么呢?你本来无生死,你本来无烦恼,你本来无轮回,你本来无障碍,都是因为你放不下,有特大的傲慢心、狡猾心、想沾光的心,使你不能彻底全部的放下啊!

  净土歌

  极乐家园真净土,人间净土大家园。

  人人发心做菩萨,正法住世在人间。

  人间一片真净土,无私无我利人天。

  净土是心心是土,心净土净心地安。

  心地安详生净土,净土就在自心间。

  自心清净到处净,自心不净到处乱。

  心净心乱谁造成?就在当下自心念。

  无私无我心自净,自私自利烦乱

  一心为我是世间,舍己为众极乐园

  极乐家园不自利,全心全意利人天。

  若有一念为了我,定要忏悔十几天。

  极乐家园在心中,心中无私极乐现。

  自私自利是地狱,无私无我极乐园。

  难求难得又难见,无私无我利人天。

  正知正见正思维天天听法心不乱。

  若求往生去家园,个个往生是实言。

  极乐世界接引站,就是极乐大家园。

  人间极乐是净土,命终往生去西天

  西天人间在一起,心净土净大家园。

  殊胜无比大家园,心地无私不能贪。

  个个争做真菩萨,平等慈悲一家人

  人人没有一分钱,平等供养心内安。

  互帮互助共进步,极乐世界真实现。

  平等慈悲全落实,无私无我真要干。

  极乐家园实难找,要求解脱去家园。

  想家歌

  流浪迷儿思故乡,思想弥陀大法王。

  远离慈父无量劫,春节来临思故乡。

  极乐世界是我家,阿弥陀佛是家长

  当初不听家长话,自由傲慢离家乡

  离开家乡无量劫,不知回家得安详。

  大悲慈父盼儿归,盼儿回心归家乡。

  离开家乡到处游,受尽折磨苦断肠。

  离家流浪把家忘,自私自利不安详。

  起心动念全为我,越是为我苦愁肠

  越求快乐痛苦,越是自由造罪祸。

  越着名利越难过,越是着相不安详。

  只有放下能快乐,快快乐乐归家乡。

  亲近慈父阿弥陀,明心见性得安详。

  当下认知不着相,活佛出世最吉祥。

  真佛灵知空无我,着我必定有业障。

  业障习气全因我,执我必然不安详。

  身心化空全放下,放下即刻归家乡。

  心空即见大慈父,无私弥陀在身旁。

  即身成佛并不难,当下认知佛安详。

  真佛自性常灵知,灵知是佛最吉祥。

  灵知是佛空无我,无私无我归家乡。

  家乡好啊家乡妙,家乡自有无上道。

  无上佛道家乡具,万缘放下归家乡。

  家乡清净无烦恼,谁能放下谁吉祥。

  亲人歌

  佛之一字最迷人,执着佛名佛难寻。

  真佛是心常灵知,灵知是佛你不认。

  念佛求佛佛何在,不知佛是念佛人。

  苦修苦练为求佛,不明真佛在自心。

  众生苦啊众生迷,一尊活佛不相认。

  执着教理与理论,硬在法相动妄心。

  执着功夫与神通,不知佛是平常心。

  执着定功与感应,不明幻相出自心。

  本心是佛不相认,非要拼死外找寻。

  向外寻找无量劫,舍身舍命妄费心。

  一旦认知不着相,诸佛原是自家人

  又亲又近从不离,灵知是佛最亲人。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……