老人与海 (棋子) 天空是那样蓝,蔚蓝天空上飘着一丝丝云彩,远处海上倒影着云彩,海天交接处变成了海天分界线。海水很清夹带着浪花冲到沙滩上,在沙滩上留下一串串泡沫。远处偶然飞起几只海鸟,像冲破枷锁自由在天空翱翔。游人们情侣双双,赤脚在海边慢行,...
《老人与海》好段摘抄大全
《老人与海》好段摘抄大全
1、人生来是不应该被打垮的,一个人可以被消灭,但不能被打垮。 ----欧内斯特·海明威 2、他明白没有人在海上是 完全孤独的。 ----海明威 3、我讨厌抽筋,这是身体对自身的背叛。 ----海明威 4、他朝海那边望去,这才发现他现在有多孤独。但他能看见深蓝色的...
最全的《老人与海》名句欣赏大全
最全的《老人与海》名句欣赏大全
1、他觉得他也许已经死了。他把两只手并拢,摸摸手掌心。它们是不死的,他只要把手张开合拢,就可以感受到生命的痛楚。他把背脊靠在船尾,他知道自己没有死。他的肩膀告诉了他。 ----海明威 2、每样东西都杀死别的东西,不过方式不同罢了。打鱼虽然养活了我,...
重读《老人与海》
重读《老人与海》
第一次读《老人与海》,我并不喜欢这个故事。当时我还是个孩子,那不是我想要看到的故事。孩子喜欢闪闪发光的英雄,无论他是在乌江边下马转身猛然停下,还是纵马一跃而过特洛伊的城垣,他们带着荣耀和战果来到故事尾声。《老人与海》的结尾什么都没有,甚至让...
最全的《老人与海》经典的句子大全
最全的《老人与海》经典的句子大全
1、也许我并不像自以为的那样强壮了 ----海明威 2、每样东西都杀死别的东西,不过方式不同罢了。打鱼虽然养活了我,同时也杀死我。是那孩子在养活我,他想。我不要太自骗自了。 ----海明威 3、没有失败,只有战死! ----海明威 4、一个人可以接受被毁灭的事实...
最新的《老人与海》小说摘抄
最新的《老人与海》小说摘抄
1、人不是生来被打败的,你可以毁灭他,可就是打不败他! ----海明威 2、太顺利太好的事总是长久不了。 ----海明威 3、“不过人不是为失败而生的,”他说,“一个人可以被毁灭,但不能被打败。” ----海明威 4、他朝海那边望去,这才发现他现在有多孤独。但他能...
最经典的《老人与海》经典名句
最经典的《老人与海》经典名句
1、“不坏,”他说,“痛苦对一个男子汉不算一回事。” ----海明威 2、“不过人不是为失败而生的,”他说,“一个人可以被毁灭,但不能被打败。” ----海明威 3、绝望是一种罪过。 ----海明威 4、老人又一次梦见了狮子。 ----欧内斯特·海明威 5、他的衬衫上不...