文章吧-经典好文章在线阅读:安逸,是对自己最大的残忍!

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

安逸,是对自己最大的残忍!

2018-12-25 19:49:33 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

安逸,是对自己最大的残忍!

  孔子说:“一个士,若系恋于他家室乡里之安,那就够不上一士了。”

  每天上下班地铁上可以看到人生百态:有的人戴着耳塞,听着音乐,沉浸在自己世界;有的人吊着扶手,头靠着肩,闭目养着神;还有的人,目光呆滞,盯着一个点,整个人就像石雕一样,一动也不动。

  看得出,他们都很累。每天要竭尽全力,要让领导放心,让客户满意,还要随机应变处理各种不定时炸弹

  我们虽然深感疲惫,依旧咬着牙,扛着担,该干什么,还得干什么。

  累吗?答案毋庸置疑。可是想来想去,又有哪一份工作辛苦,哪一个职业很轻松,哪一个行业多事少离家近呢?

  芸芸众生中,其实每个人都活得不容易

  我们今天的苦,是为了明天的甜。我们今天的难,是为了明天的好。我们今天的付出,都是为了明天我们能过上自己想要的人生。

  经济压力大,要供娃读书,急需用钱,总之,奋斗理由,可以有千千万万种。也许奋斗,是一件很辛苦的事。可是不奋斗,结果只会更糟糕。我们可以接受自己,拼尽全力以后,依然未能如意。但更为遗憾的是我们从未努力,就选择自暴自弃

  我们曾以为,吃苦受累,是最难的事。可是你并不知道,在还能靠着自己的双手,还有机会,还有能力去维持生计,去照顾家人,去改变现状时,一切付出,都是那么值得,且无怨,亦无悔。

  人生中,总有那么多黯淡无光,艰难痛苦,咬牙硬撑的时刻,我们好想哭,好想逃避,真的好想就此放弃

  可是想着那些还未实现梦想,还需要我们照顾的人,还希望做成的事,我们的内心,又重新燃起了希望的火花

  你要日复一日,年复一年,甚至一生都在跟自己的惰性拖延以及懈怠性格习惯严酷的斗争。这些看得见以及看不见的困难,既庞大,又细碎。而战胜自己,就是战胜每一个贪图安逸,每一个散漫懈怠,每一个可能让你止步不前诱惑舒适区。

  年纪轻轻就选择安逸,是对自己最大的残忍。人生前期越偷懒,后来就越可能错过让你心动人和事。请记住,在能力与理想匹配之前,一切舒适都是绊脚石。能用汗水解决的,就别用眼泪

  我们没有铠甲护身,也没有袈裟护体,甚至一无所有,但是我们有勇气有信心,有毅力,去创造一个更加美好未来

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……