文章吧-经典好文章在线阅读:看一个人,要看他内心的温度

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

看一个人,要看他内心的温度

2018-12-25 20:06:04 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

看一个人,要看他内心的温度

  有的人,外在热情,见面自来熟,内心却未必暖。那不过是他们为了实现某个目标手段

  有的人,刚开始认识很高冷、寡言,认识久了,却发现内心的温暖

  欢乐颂里的安迪,刚出场的时候,门口安装着24小时待机的监控摄像头冷冷的说隔壁噪音太大扰乱她休息要报警,她只是因为从小没有在温暖的家庭生活过,没有感受亲人关照,但即便如此,她内心的温度,让她依然选择上进积极的生活,只要遇到愿意温暖她的人,她的内心就会被点亮。

  一个人刚见面时的热情与否,并不代表这个人内心真实的温度和状态

  现实中,为什么有的人婚后状况不断,抱怨这个人变了,后悔自己选错了人。但也有夫妻婚后相处默契,甚至比婚前更和谐,羡煞旁人。

  不是人心易变,而是看你有没有看人的眼光

  分辨一个人,要看这个人内心的温度。

  一个人对待感情人生态度,会决定他内心真正的温度。

  列夫·托尔斯泰说过:“同是一件婚事,一些人视之为儿戏,而另一些人,则视之为世界上最庄重事情。”

  很多女人抱怨男人婚姻中没有温度,不温暖不体贴,那是因为他们只把结婚当成人生中的一个目标,所以,女人一定要搞清楚——他为什么要选择你结婚?这个问题答案决定了这个人在婚姻中的温度,更决定了感情的相处质量

  有信仰、有初心的人,内心温度才不会因为人际遇改变,不会因逆境就变得冷酷,也不会因为顺境就变得张狂。

  曾经一个女孩,她很痛苦,她的每一段感情都无法长久。她以为是自己遇人不淑,却不知道问题出在她内心的“温度”上。

  她的母亲特别习惯暴力,同处一室,却可以一个星期不和老公说话。而她在感情中,也常常用冷暴力来处理感情中的分歧和问题。每次分手后,内心都会变的更冷,宁愿把热情都寄托工作上。

  有的人,他们的内心,是捂不热的。

  一个在父母恩爱、相互扶持照顾氛围下长大的孩子,不管他的事业逆境顺境,不管妻子是否会发胖变老,他不会以这些为理由,改变自己对妻子的态度。因为在他的内心,他认定,拥有一个温暖的家庭,是人生中非常重要的事。

  他们会更在意对方的感受,而不是只顾自己的感受。他们不会太烫,也不会太冷,不会若即若离,不会阴晴不定,他们可以给自己安全感,也可以给别人安全感。

  而一个在冷暴力、争吵、疏离中长大的孩子,他会认为:“婚姻并不需要那么亲密,我只要负责任,不犯错,我就没什么问题。”这样的人,会逃避沟通,用冷暴力隔离对方,即使对方心里有一团火,恐怕也很难融化他们。

  想知道一个人婚前婚后是否会变化,很简单,看他父母的婚姻是什么状态。

  人和人之间,只有合适的温度,才能长久相处。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……