文章吧-经典好文章在线阅读:流星般的人生,只是寓意着过去

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

流星般的人生,只是寓意着过去

2019-01-12 18:53:20 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

流星般的人生,只是寓意着过去

  没有月的星空寂静得那么可怕,向窗外望去,一丝风儿吹动着窗帘呼呼作响仿佛是伤心人在哭泣。不知何时泪水也悄悄地滑落。

  夜深人静时候思绪又不知漂向哪,喝几瓶酒,靠酒精来找寻睡意,可是人生又能沉醉多久。流星美丽的,光彩绚丽,但转瞬即逝;烟是是销魂的,轻然飘逸,但随风飘渺;同样也都是短暂的,也许美丽消魂是因为短暂而显得更加凄然绝美

  突来的思绪让我感到人生变得那么陌生,那么现实小时候天真,早被时间流逝变得漠然。脸上的多了一份沧桑,几分无奈空空如也行囊里,多了许多的无奈与茫然

  流星般的人生,也许只是寓意着过去,只有在见到的一刹那,才能感觉到它的美丽,就象生活中点点滴滴欢乐,当你体会快乐存在时,那已是过去, 迎面而来的又是那无尽的忧伤......

  如烟的人生,我该何去何从?何方才是我归属?何时才能停留?何处才是灯火阑珊处,难道注定就这样在轻风中飘渺,在空气中淡化?在这世界里其实有很多的时候我们都无法去认真了解自己,更不用说去读懂自己。

  如戏的人生,在人生的戏剧里,每个人都有每个人自己的剧情;每个人都在扮演着自己的角色;是一出没有剧本的戏,里面有主角也有配角,有过客,也有客串;但没有编剧,也没有导演!每个人都不知道故事结局,是悲剧?是喜剧?无从知晓...如戏的人生也是一副画,色彩斑斓。酸、甜、苦、辣,悲、欢、离、合,爱、恨、情、仇...而往往每个人的追求经历一样,因此每个人的人生也就不一样。如戏的人生也充满坎坷困惑选择;人生的戏究竟该如何饰演;每个桥段都有十字路口,每个十字路口都有不同戏份等着体验,而结局也是各不相同,究竟该如何选择......

  当我独自站在窗前望着寂静的天空,我不知道自己在寻找什么?也不知道自己在等待什么?好想好想拥有一个属于自己的空间?好想好想潇洒中抖落心灵那些疲惫尘埃,回到无忧无滤的童年;在这个多彩的世界,有时我有如那一只迷途羔羊,再也寻找不到自己该走的路....生活的无奈。生活的辛酸,让我犹如那汪洋的一叶小舟,在茫茫大海中飘泊。迷失在那蓝蓝的大海之中!不知哪面才是我的方向,不知哪里才有我停靠的彼岸!也许拥有的只是那善良本性美好愿望,注定一生都在迷茫中跋涉。现在的人生对于我来说真的好累……

  人生如戏人生如梦,人生如浮萍漂泊,人生如烟云消散……许许多多的人在感慨人生,不知道在这人生之旅中该何去何从...悲欢离合!漂泊闯荡,却始终无法让自己停住脚步,不知道自己追寻什么?还是在逃避什么?空空的行囊疲惫的身躯,心早不知道已失落在哪!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……