文章吧-经典好文章在线阅读:你说你很累,可谁又活得顺风顺水呢?

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

你说你很累,可谁又活得顺风顺水呢?

2019-01-15 20:12:10 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

你说你很累,可谁又活得顺风顺水呢?

  我们总是在抱怨生活艰辛,每月领着几千块钱的工资,在一个雨不淋,风不吹,日不晒的环境工作,还整天抱怨工作的繁琐枯燥。殊不知,很多人还在风雨交加日子努力生活。

  01

  去年冬天去云南昆明出差,回来的时候坐的火车,整个火车上都是在昆明打工忙赶着回家过年的农民工,他们大包小包的行李占满了每一个角落,身上的衣服破旧却洗的很干净

  让我印象深刻的是坐我旁边的一位50岁左右的大叔,他午饭吃的是那种袋装的方便面,午休的时候,为了尽量避免不碰到别人,他的睡觉姿势奇怪。但还是在侧身的时候不小心撞了旁边的一个7岁左右的小男孩,他连连道歉,但小男孩并未搭理他。

  小男孩吵着妈妈要水喝,他弱弱的指了自己保温杯,说:“叔叔这儿有,分一点给你好吗?”小男孩说:“我不要,你好脏。”小男孩的妈妈看了他一眼,没有说话,他憋红了脸,一阵尴尬,而我只感觉心酸

  其实他一点都不脏,只是旧衣服已经洗得看不见原来的颜色了,保温杯也已经掉漆了,一切看起来都很旧,所以对于小男孩来说,这些看不见本来颜色的东西就成了脏。

  02

  刚出来工作的的时候,我一个人陌生城市租下一个小单间房东有个5岁的孩子小孩活泼,经常来我房间里捣乱,有一次我始终受不了了,就把她赶了出去。

  她走的时候,重重的把我的门带上,说了一句我至今难以忘记的话,她说:“这是我家,我要是不想给你住了,你就会像外面那条流浪狗狗一样。”这句话刺痛了我,也是从那时候起,我下定决心一定要在这个城市买下一套属于我的房子

  人们都说童言无忌,但往往孩子的话又是最容易戳中痛点。你没有自己的家,就连一个5岁的孩子都能把你“赶出去”,生活在苦在累,也得抗着,只为给自己一个安稳

  03

  有次下了夜班,我从超市门口出来,看见一个老奶奶跪在地上乞讨,就把自己买的零食水分了她一半,换的零钱也给了她,转身就走了,我走了好远,感觉身后有人跟着,猛然回头,看见刚刚乞讨的老奶奶一直跟在我后面,原来,她跟了我这么久,只为了给我说一声谢谢,而我因为带着耳机,一直没有听见。

  我一路走回住处突然发现,12点的街头并不比白天落寞,它的热闹与白天相比有过之而无不及。街边的小摊上有刚刚下班的白领工人出租车师傅,还有拿着吉他一个摊位一个摊位问要不要听演奏的……

  望着熙熙攘攘街道,我突然感到一阵轻松,原来我们每个人都在很努力的活着,没有人活得不累,没有谁是一帆风顺

  不要抱怨自己很累了,在这个世界上,还有很多比你过得还累的人,只不过他们都习惯了把快乐递给别人,自己默默消化苦楚

  我们都必须明白,工作不养闲人,当你抱怨工作苦和累的时候,有些人还没有工作;当你有时间停下来抱怨生活没有乐趣时,有些人为了生活马不停蹄的奔波……

  没有谁活得容易,也没有谁活得顺风顺水。

  撑下去,就会有你想要的一切!

  遇见你真好,想陪你到老……

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……