文章吧-经典好文章在线阅读:关于说梦话的座右铭

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

关于说梦话的座右铭

2018-12-07 03:25:18 来源:文章吧 阅读:载入中…

关于说梦话的座右铭

  ●月色孤凉痴人说梦话笔墨道不完,千年英雄泪,尽付说书人!白发为谁歌,弦断无人和高山唯寄相思话,调琴奏与流水听。回首望,百载芳华梦一场,三千青丝落成雪。天下多少事,藏胸中,说与山鬼听!猜猜看写的关于什么?

  ●说是痴人,也不过是不肯放弃说梦话,你还在,还会回来而已。

  ●你说你考大学时候父母掐着脖子选了个你不爱的专业,你说你大学的选修课实在没意思了于是你专挑好逃课好过关的课。整整四年过去了,事实上你只是比青涩高中生涯多了一颗愤青的心,步入社会,你才发现,你曾经远大理想伟大抱负,不过是一场痴人说梦话。是的,你活得一点也不用力,专挑好过的日子生活,而你不知道,正是因为你活得不够用力,生活才变得那么苦逼。 ----轻心理

  ●人毁于谈论,又因沉默重生。如果说梦话,那你实在太累,如此难以忘怀旧梦,新梦就只能被挡在门外。

  ●“总有一天会再见面的。”
“说的也是。可是我不喜欢总有一天,我想永远跟你在一起。”
“史黛拉。”
“我想跟你在一起,阿卫。喂,等你长大了来接我,来巴黎接我,然后带我去神户。”
“史黛拉。”
“你愿意答应我吗?”
“我答应你。”
“真的哦。答应我哦,答应我哦。”
“我答应。”
“你愿意永远跟我在一起?”
“我们会在一起的。等我们长大了,我们就结婚吧?”
“我们会结婚的。喂,等我们长大了,就会成为夫妻,一直、一直在一起。平平安安的。永远……永远。”
我跟史黛拉不嫌烦地,一次又一次像说梦话似地反复说这些话。那是让我们撑过今天一天之内世界整个改变所造成的冲击原动力。 ----西泽保彦《神的逻辑·人的魔法

  ●真希望我们能永远年少 漏天铺凉席 挽手说梦话 对世界充满热情向往 八千里路云和月 天南地北任尔往

  ●如果要真有来生,来生看情况
我白天不说梦话,死前不谈鬼话 ----田真人

  ●喜欢你 那双眼动人 笑声迷人 愿再可 轻抚你 那可爱面容 挽手说梦话 像昨天 你共我 ----beyond《喜欢你》

  ●你说江山美如画,我便为你艳杀天下
只求一场盛世桃花,你说我痴心说梦话

  ●我蠢就像一个傻瓜,知道娶我的不可能是他,又希望他能给我一个家。还天天拉着他的手说梦话。

  ●挽手说梦话

  ●我喜欢东西
越野车,
骑在越野车上看到的世界
妈妈煮的菜,遥香生气的脸
大门差劲的画,笈川的笑话
纪子的裸体素描,说梦话的狗,波本威士忌哈伯101
国语歌的王菲,齐达内的控球,库斯图里卡的电影,汤姆威兹的歌声
烤的焦焦的培根,没有洞的甜甜圈,吃了不会头痛的刨冰
海龟下的蛋,不吵人的蝉鸣,彩色的熊猫,没有底的口袋
无痛的针头,不能再用的牙刷刷毛
永远不会变红的绿灯 ----《青之炎》

  ●细雨风湿透黄昏的街道
抹去雨水双眼无辜仰望
望向孤单的晚灯
是那伤感记忆
再次泛起心里无数的思念
以往片刻欢笑仍挂在脸上
愿你此刻可会知
是我衷心地说声
喜欢你 那双眼动人
笑声更迷人
愿再可 轻抚你 那可爱面容
挽手说梦话 象昨天 你共我
满带理想的我曾经多冲动
屡怨与她相爱难有自由
愿你此刻可会知
是我衷心地说声
喜欢你 那双眼动人
笑声更迷人
愿再可 轻抚你 那可爱面容
挽手说梦话 象昨天 你共我
每晚夜里自我独行
随处荡 多冰冷
以往为了自我挣扎
从不知 她的痛苦
喜欢你 那双眼动人
笑声更迷人
愿再可 轻抚你 那可爱面容
挽手说梦话 像昨天 你共我 ----黄家驹《喜欢你》

  ●每个寝室都有一个打呼噜的,一个磨牙的,一个说梦话的,一个睡很晚纵观全场的.

  ●妻子关心地对丈夫说:“老公,你近来老是说梦话,要不我陪你去医院检查一下身体?”丈夫惊慌地答道:“不用,如果医生给我治好了这毛病,那么我在家里的这一点点发言权都没有了!”

  ●愿再可轻抚你那可爱面容,挽手说梦话,像昨天,你共我。 ----beyond《喜欢你》

  ●我喜欢的东西:越野车,骑在越野车上看到的世界,妈妈煮的菜,遥香生气的脸,大门差劲的画,笈川的笑话,纪子的裸体素描,说梦话的狗,波本威士忌哈伯101,王菲的中文歌,齐达内的控球,库斯图里卡的电影,汤姆威兹的歌声,烤的焦焦的培根,没有洞的甜甜圈,吃了不会头痛的刨冰,永远不会变红的绿灯。 ----《青之炎》

  ●还没有达到理想的事
只是梦想
若一天到晚和别人诉说自己的梦想
是否和整天说梦话的人没两样?!

  ●也许正是因为我从来不说梦话也不会打呼,所以才能经常听到别人的秘密

  ●原来
爱人情话
不如听他说梦话
来的踏实安稳幸福

  ●不错呀,人生如梦,他讲这一句话的时候,又在说梦话了。因为人在梦醒的时候,感觉自己很傻,嗯,刚才做了一场梦,但是他清醒了吗?张开眼睛照样在做梦。更有趣的是,有些人昨天夜里做的好梦,今天他还坐在那里想,还舍不得离开梦境,所以人生就很妙,觉时恋梦,醒了以后还贪恋那个梦。做梦的时候呢,又想自己快一点醒才好,你说究竟一样好?自己都搞不清楚。 ----南怀瑾《金刚经说什么》

  ●他的梦话都是我会记得的话?
我知道我的话总是他最听不懂的话?
只要他还会在我怀里说梦话?
他这辈子应该也就不会真懂我的话?

  ●伤口已经结痂
疼痛融洽
我擅长痴人说梦话

  ●王桥至今记得晏琳曾经写过的分手信。几乎记得每句话。大学四年,工作一年多时间,近六年时间将当初分手时恼怒失意、不解、惋惜等各种情绪化解。到了现在,王桥又经历了李宁咏,已经能够彻底分析当年那一段感情

凭心而论,晏琳是一个对爱情很真诚的人,又因为特别真诚才容不得半点杂质。从这一点来说,她对自己的感情是很认真的,这才要分手。这种做法青春女孩子的做法,幼稚。又很真诚。

如果是李宁咏遇到当初的情景,十有**会把说梦话的自己推醒,然后追究吕琪到底是谁,追究完了。警告几句,此事就算揭过。这是现实女孩子的做法,成熟,不那么真诚。

从这个角度来说,理想主义者和现实主义各有千秋。都是一柄利剑,会伤人的。 ----小桥老树《静州往事

  ●挽手说梦话,像昨天,你共我.

  ●有梦很好,但不能只说梦话。 ----《意林》

  ●过眼是年华,痴人说梦话,是劫是缘是路过,都想在人间换个好价钱结果活了一个鼻青脸肿、离愁悲苦。人间不客气,不买谁的账,几度东风,几度飞花,把所有的故事都送进一场波光水影,烟雨冰凉。 ----延参法师

  ●会说梦话的女生,你伤不起。

  ●你该懂得只有痴人才善于说梦话 。
而你 天生就不是这类人 。

  ●一寝室八个人,三个呼噜娃,一个磨牙,两个说梦话还能唠到一起去,还有个半夜梦游把我们吓的半死,只是我正常,除了尿床什么也毛病也没有!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……