文章吧-经典好文章在线阅读:替神递杯的人

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

替神递杯的人

2017-12-08 06:31:48 作者:蒲树忠 阅读:载入中…

替神递杯的人

  弟兄姐妹,主内平安!今天和大家分享主耶稣所说过的一句话,这句话记录在【约18:11】

  “我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

  这句话是主耶稣在客西马尼园说的,是在他被捕的时候说的。

  当时,主耶稣被捕,彼得见事不好,就拔出刀来,把大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他的耳朵。请大家注意,彼得要维护主,要救主,主应该感谢他才是,但是主没有,主不但不感谢他,还责备他:“收刀入鞘吧,我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”

  主耶稣不需要我们用武力来维护他的尊严基督的信仰从来就不需要“棍棒”和“刀剑”。

  再者,明明是恶人的手要加害于他,他怎么说“是父所给我的杯”呢?弟兄姊妹,彼得只看见恶人的手,主耶稣那双慧眼却看见了在那些恶人的后面还有父的手拿着一个苦杯,父要藉着那些恶人的手递到主的手中,递到他的口里。

  主知道,如果他拒绝这些恶人,不容许他们下手捉拿他,便无异于把父所给他的那杯从他们手中打落在地。

  主耶稣看这些恶人是“替神递杯的人”,感谢主!他不容许彼得干预父的作为。因为这是父的作为,所以,主耶稣就甘心领受。

  我打个比方:如果有一天,你卧病在床,母亲在厨房里为你熬了一碗汤药,因为她不能离开厨房,所以就打发仆人端着这碗药送来给你喝,请问,你是怎么对待这个仆人呢?药很苦,但是却能治病,并且是母亲给你熬的,请问,你会怎么对待那个给你端药让你喝的人呢?是辱骂他,还是感谢他呢?

  弟兄姊妹,药虽苦,却能治病。能治你的懒惰病,不聚会、不读经、不祷告、不传福音,都是患了懒惰病;药虽苦,却饱含了天父浓浓的爱,不要以为某个人让你很难受,某件事让你苦不堪言,你的心不要放在人和事上,放在人和事上,你会很苦的,你会受不了的。但如果你的心是放在主身上,你就会对主说“父啊,是的,因为你的美意本是如此”(太11:26)

  学习我们的主耶稣,人要捉拿他,他说“我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”,学习约瑟,哥哥们出卖他,他说“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”(创50:20),原来神容许哥哥们这么对待约瑟是要成就“今日的光景”;我们也要学习大卫,示每骂他,他说:“他咒骂,是因耶和华吩咐他说:‘你要咒骂大卫。’如此,谁敢说你为什么这样行呢?”(撒下16:10),弟兄姊妹,你看,一个爱主的人,能在人的骂声中成长

  那些捉拿耶稣的人,在主的眼中就是替天父递杯的人;约瑟的哥哥们卖了他,但是约瑟看来,他们是替神递杯的人;示每咒骂大卫,但大卫认为,他就是那个“递杯的人”

  专门给别人“递杯”的人,很辛苦的,很可怜的,你应该感谢他们,没有他们,你早就睡着了

  求神扩充你的眼界,能看到天上去,不去看人的脸色,看,就看神的脸色,愿主赐福你,阿们!

  推荐点击阅读下面红字文章

  

  语音分享:“一周后药死她”|生命中的“大石块”|有缺陷的杯盖|“烧纸”与“孝道”|改掉你的“毛毛雨”|你要逃到哪里?|刀在丈夫手里|米,还是那米|一朵小花的故事|苍蝇与蜜蜂的故事|到底有没有神?|千万不要在最好的位置上睡觉|我已经第三次回答你的问题啦|沙漠教训|神知道|什么东西比“多”更多|一把破雨伞

  灵修笔记11月25日|11月26日|11月27日|11月28日|11月29日|11月30日|12月1日|12月2日|12月3日|12月4日|12月5日|12月6日|12月7日

  每周问答:基督徒可以练习气功吗?|为什么饭前要祷告|基督徒可不可以为家中生病的牲畜祷告?|圣诞老人是耶稣吗?|什么是神的呼召?|灵魂转世投胎说有道理吗?

  原创圣诗:与神同行过好每一天|愿将福音传遍万邦|掌声响起来,称颂神大爱|让我传扬你|我们欢迎主|我们是耶稣的精兵|自从耶稣进我家|舍命的爱|爱的美丽|神啊,求你鉴察我

  

  诗朗诵:亏欠的泪水我捧给主|主啊,分分秒秒保守我的心|四季浓情话密交

  欢迎长按下面二维码关注本公众号

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看替神递杯的人的全部评论>>

评论加载中……