文章吧-经典好文章在线阅读:《如何行在已完成的工里》| 精编讲义+视频

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

《如何行在已完成的工里》| 精编讲义+视频

2018-08-01 06:15:19 作者:小兵牧师 来源:新生命恩典 阅读:载入中…

《如何行在已完成的工里》| 精编讲义+视频

  从他丰满恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

  律法本是藉着摩西传的;

  恩典和真理都是由耶稣基督来的。 

  /约1:16-17

  收看《如何行在已完成的工里》讲道视频,请点击本文最下方阅读原文

  【创2:1-3】

  天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。

  【创2:8】

  耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。

  【创2:15】

  耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。

  神创造天地万物,第六日创造了人类,第七日神便安息了,神将人安置在伊甸园中,人在神那里所得到的第一份工作是修理和看守,就是神所完成的工作。

  神没有去要求人去完成神的工作,或者去做一些神没有完成的工作,神要人去看守修理神已经完成的工作。所以人是在被安置在神已经完成的工作中。

  注:这是在亚当里。圣经中末后的亚当指的就是耶稣。同样,今天当我们知道明白福音,当我们知道耶稣在十字架上所成就的一切的时候,透过福音神同样也是把信徒带回到相同身份当中。

  当耶稣在十字架上说成了的时候,他已经做成了一切,今天我们不需要去做一些好像神还没有做的事情。神借着耶稣的牺牲已经做了他一切要做的事情。今天我们只要相信领受耶稣所做成的一切,只要进入到耶稣所做成的一切的工作当中就OK了。即我们安息在他所完成的工里。

  【申6:10-11】

  耶和华你的神,领你进他向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许给你的地。那里有城邑,又大又美,非你所建造的;有房屋,装满各样美物,非你所装满的;有凿成的水井,非你所凿成的;还有葡萄园、橄榄园,非你所栽种的,你吃了而且饱足。

  【来3:16-18】

  那时听见他话、惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?神四十年之久又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪、尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?

  神曾经带领以色列民要进入神所预备的迦南美地当中,这个地方是神所应许之地,都是神所做成的地方,只要以色列民踏入进去就行了。神称迦南美地这个产业为他的安息,他们只要进入神做成的这一切,但是因为他们的不信从无法进入,却倒毙在了旷野中。感谢神!因着耶稣的完工,我们因信可以进入这安息。

  【来4:2】

  因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。

  神已经为我们做成了一切,人怎样行走在神已经做成的工作当中,理论上我们已经知道耶稣成了。我们所需要的医治耶稣已经成了,我们所需要的财务突破耶稣已经成了,我们需要的孩子得救耶稣已经成了,仇敌已经是失败的,我们是成功的······我们需要的一切耶稣已经成了,理论上我们都知道,问题是我们怎样才能够行走和体验在耶稣已经完成的工中?我们要从以下几个方面进行

  一、坚守因信称义

  在引言中我们首先已经明白,因为不相信,亚当夏娃失去了这个身份,因为不相信以色列百姓没有进入迦南美地。

  【创2:16-17】

  耶和华神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

  【创3:4-6】

  蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。

  这段圣经是魔鬼引诱亚当夏娃,告诉他们透过吃就可以和神一样,这是一个谎言,因为他们是照着神的样式所造的,他们本来就是和神一样,所以他们不需要做什么变成神的样式,他们已经有了神的样式。然而,在魔鬼的扭曲下,他们对神的话产生怀疑失去信心,便吃了禁果。同样,今天在律法主义之下,魔鬼总是给你一个欺骗,你要努力才能够成为义人,你要努力的遵守律法达到什么标准才能够进天堂,其结果会导致失去信心。(罗4:14)

  其实当你接受耶稣的时候你已经就是公义的了,你已经在永生里面行走了。

  疑问?为何基督教的信仰强调的是因信称义,为什么不搞个其它的方法让人得救?这好像太简单了,只要相信就可以得救,应该是人要做一些,付上什么代价或者完成多少个目标,达到什么程度,什么的……可以得救啊?

  人是因为不信而失去一切,所以神要因你相信而夺回一切。

  今天魔鬼最大的诡计就是让信徒离开因信称义,因此,每当传讲恩典就会面巨大挑战,因为恩典就是重新要把人带回到因信称义中。

   

  二、拥有宝座态度

  【来10:11-13】

  凡祭司天天站着事奉神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。从此等候他仇敌成了他的脚凳。

  旧约的祭司天天站着,因为工作还没有完,而到了新约耶稣就坐下了,因为工作已经完成了

  从此等候他仇敌成了他的脚凳。这节经文中神没有说从此以后就没有仇敌了,而是等候仇敌成了他的脚凳。

  难道因为他的工已经完成,所以他就不再有任何仇敌了吗?No,不!当耶稣说“成了”的时候,所有的仇敌,包括贫穷、死亡、抑郁悲伤痛苦、咒诅、一切的疾病、任何的邪灵·····都已经被耶稣打败了,但是仇敌是一个一个慢慢的被带到他的脚下,成为他的脚凳,不是一下子仇敌全部消失。

  【林前15:25-26】

  因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌就是死。

  对教会而言,教会已经经历了2000年的历史,仇敌是一个一个被带来成为他的脚凳,最后一个仇敌会被带来成为耶稣的脚凳,最后一个仇敌就是肉身的死亡。当耶稣在十字架上得胜的时候,死亡已经被得胜了,可是最后这一个仇敌被带来成为他的脚凳,需要等到耶稣再来的时候,那个时候我们的肉身就不再有死亡。所以教会在地上存留时间越久,仇敌就会越少,所以从教会发展的历史角度来看,我们已经来到了末世世代的教会,就是便雅悯世代的教会。所以越到了末后的世代,教会是越复兴的。因为所有的仇敌随着时间的推移一个一个都成为他的脚凳。

  从我们各人角度来说,我们是与基督一同坐在天上的,耶稣得胜了一切的仇敌,也是为我们得胜了。

  【弗2:6】

  他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。

  今天仇敌一个一个的被带来放在耶稣的脚下,那么我们生命中的一个一个问题也正在被带来放在我们的脚下,但是在带来之前,我们生命中的问题已经被战胜了。

  由于所有的仇敌都已经被打败,我们应该是站在一个胜利者位置上,来看待我们生命中出现的各种问题。因此我们今天要拥有宝座的态度,就是和基督一同坐在宝座上的态度。

  例如属灵争战,你不是为了得胜而努力争战,你是已经在这个得胜的位置上宣告这个事实黑暗权势已经被打败,你只是奉耶稣的名宣告这个已经得胜的事实。并以宝座上的态度安息在在他的得胜成果中,等着各种问题一一被放在你的脚下。

  疾病也是如此,基督徒不是为了得医治而求医治,基督徒是已经拥有了医治而宣告那个医治的彰显要临到。

  【彼前2:24】

  他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

  “你们便得了医治”是已经完成式。严格意义来讲我们今天都不应该求医治,因为医治已经完成,医治已经赐下。我们今天应该是奉耶稣的名命令这个疾病的症状出去,等候疾病的权势被放在我们脚下,医治的果效要彰显出来。

  【提前6:12】

  你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。

  “为真道打那美好的仗”英文是为信心打那美好的仗,信心的意思是说我已经得到了只需要持定所拥有的,我是要宣告这个事实,我不要活在还没有得到的欺骗当中。

  【林后8:9】

  你们知道我们主耶稣基督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。

  关于财务方面也一样,我们今天不是要求富足,在基督里我们已经是富足的。

  【弗1:3】

  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里赐给我们天上各样属灵的福气

  人还没有看见的,神却常常把他视为已经完成的,人是看外在的现象,神是看灵里的真实今天我们要用神的眼光来看待我们生命中的一切,这才是宝座的态度。

  三、凭信撒下种子

  亚当其实已经在已经完成的工里,其需要做一件事情,就是撒种。

  种子:是一个以胚芽的形态呈现的已完成的工,其实种子里包含了树木的一切。当我们看到种子的时候,我们就应该知道什么是基督已完成的工作。我们只是撒下种子,不是我们让种子成长起来,不是我们让种子结果。

  【林后9:6-11】

  少种的少收,多种的多收。这话是真的。各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。神能将各样的恩惠,多多的加给你们。使你们凡事常常充足,能行各样的善事。如经上所记,他施舍钱财,周济贫穷。他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子。叫你们凡事富足,可以多多施舍,就藉着我们使感谢归于神。

  【加6:6-10】

  在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。

  我们已经是富足的,凭着信心撒种,我们就变得更富足。

  【可4:26-27】

  又说:“神的国,如同人把种撒在地上。黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。

  【路8:15】

  那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐结实

  生命每个方面都是一样,需要凭信心撒下种子,只管栽种和浇灌,你会经历全方位的成长。但成长过程需要忍耐,不能靠“人工拔苗助长”,因为叫人生长的是神,它是自然的过程,是在你不知不觉中发生的。

  【约叁2】

  亲爱兄弟啊,我愿你凡事兴盛身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

  这节经文是约翰为该犹祷告,该犹非常有可能魂已经很兴盛了,却还没有看到凡事兴盛和身体健壮。这篇书信作者在为该犹祷告,好让该犹魂兴盛的内在能够彰显出来,希望该犹外在的彰显和内在的兴盛是一样的。我们为我们身边的每一个人祝福祷告,让内在的兴盛能够延伸到外在的彰显。

  透过今天的分享,让我们知道怎样才能行走和体验在耶稣已经完成的工中。你必须回到恩典中,坚守因信称义的真理;拥有耶稣已经做成、已经得胜的宝座态度;并且凭着信心不断撒下种子,你将会在不知不觉中收获方位的兴盛。哈利路亚!上帝祝福大家

  /////////////////

  《小兵牧师系列讲道视频》已经全部上传到优酷,下载优酷APP,搜索小兵牧师,加关注和订阅“NLGC新生命恩典”,能随时收看和收到更新通知

  《小兵牧师全系列讲道录音》已经全部在官网上架,收听和下载录音非常方便。点击 下载和安装NLGC手机APP,随时收听,不用找网页,收发微信消息影响,更有重磅恩典信息等你来领受。

  新生命恩典

  LGC官方平台

  www.shnlgc.com

长按关注

  基督 | 恩典 | 圣经 | 信心 | 荣耀

  您看了和听了关于耶稣所成就的完美工作之后,是否在生活中有美好的见证?欢迎您和我们分享。Email: nlgc_liaison@163.com

  《如何行在已完成的工里》

  How to walk in the finished work of Christ

  点击最下方 阅读原文 观看视频

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……