文章吧-经典好文章在线阅读:心烦的时候,想想这三句话

当前的位置:文章吧 > 哲理文章 >

心烦的时候,想想这三句话

2019-03-21 04:15:38 来源:人民日报 阅读:载入中…

心烦的时候,想想这三句话

  不知你最近有没有心烦的时候可能只是因为一点小事心情突然变得很低落莫名委屈,也不想说话,自己发着呆。

  很多时候,情绪的崩溃是不需要理由的。平时的你坚强惯了,一个人面对那么多压力困难,心中的负面情绪堆积到某个临界点就爆发了。

  人生如意十之八九,行走在世间,每个人都免不了经历低谷期,事业上的、感情上的、生活上的,都有可能。

  这个时候,别任由情绪发酵,你可以主动去做一些能让自己开心的事,用适合自己的方式,把自己从焦虑压抑中抽离出来。

  我记得有句话说得很好:心情不是生活的全部,却能左右你的生活。不能让人生,输给了心情。

  心烦的时候,就想想下面这三句话吧。

  1

  第一句:你的时间很贵,别轻易浪费

  曾看过这样一段话:如果今天的你,是不开心的你,因为有人在言语间刺伤了你。你不喜欢吵架,所以你离开,可是你只是离开了那个地方,却没有离开被那人伤害情境,因此你愈想愈生气。愈有气,你就愈没有力气去理会别的事情,许多更该用心去做去想去处理事件,就在你漫天漫地的心烦意乱之中,被轻忽、被漠视、被省略了。因为,你只是一心一意地在生气。

  在情绪上做文章,这是对自己的浪费,而且是很坏的浪费。毕竟,生气也是要花力气的,而且生气一定伤元气

  所以,聪明如你,别让情绪控制了你。当你又要生气之前,不妨轻声提醒自己一句:“别浪费了。”不管是因为什么不开心,我们改变不了别人,但至少我们可以决定自己的心情。

  再没有什么比开心健康地活着更幸福的事了。想想自己拥有的一切,别跟那些不值得的人和事置气。要时刻记得:时间很贵,别轻易浪费。

  2

  第二句:无论发生什么,太阳总会升起。

  生活很多时候都不会如我们想象的那么好,也许为一件事努力很久,却依然事与愿违;也许很多次满怀着憧憬希望,最终得到的却只是徒劳和失望

  但生活其实也不会像我们想象的那么糟,有些让我们感到尴尬的事情,过段时间再回头看看,似乎还有那么一点好笑。时间是良药,很多念念不忘的人和事,就在念念不忘的日子里被淡忘了。没人会一直记得你曾经样子大家关注的都是当下。

  所以,哪怕第一万次被现实摔在地上,也别忘了第一万零一次站起来,拍拍身上的尘土积蓄下一次出击的力量

  我很喜欢一句话生命像是一条漫长走廊,也许你打开过无数的窗户都是黑暗的,可太阳总会升起,总有一扇窗会照射阳光

  要永远坚信这一点,万事万物都在变,无论受了多大的伤,无论心情有多沉重烦闷,都要坚持住。太阳每天都会落下,但是第二天一定会升起,它的温暖对所有人都是公平的。

  不好的路总会过去,不幸的日子也总有尽头,别放弃,都会好起来的。

  3

  第三句:一切都是最好的安排

  听过很多人抱怨自己经历过的遗憾失去,但事实上,没有任何一件事的发生是平白无故的。与其说生活对自己太过刻薄,把想要的都夺走,倒不如相信生活是为了给你更好更合适的。

  我们都是空手来到这世界,最终也要空手离开这世间。每一份拥有都是馈赠,每一份失去又何尝不是一种安排

  遇见欢喜的事,教会善良;遇见悲伤的事,也让你成长。没有人能没收你的幸福和快乐,只要你自己的心始终朝向阳光。如果事与愿违,请相信生活一定另有安排。所有经历过的一切,都会成为黑暗里闪烁的星火,照亮你前行的路。

  每个人的一天都是24小时时光对谁都公平,却又让大家活成不同的样子,这是因为每个人的心态不同、选择不同。如果总是活在焦躁和烦闷中,那这一生未免也太过漫长无趣了。

  所以,别总跟自己较劲儿。以后的日子,希望你能学着开导自己、劝慰自己,凡事看轻看淡些;希望我们都别给自己太多压力,少生气,少纠结,从容坦然地过好属于自己的每一天。

  来源:小茶夜读(ID:vipyq95)| 作者:茶茶,微博@不知道是什么茶

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……