本书以国家的视角来解读金融政策与货币存在,很有启发性,值得一读。对大英帝国来说只是一个幌子,它借助这个理论为它自己的全球殖民化寻找合适的理由:全世界都应该纳入到整个分工体系中来。当然,纳入这个体系的方法是成为英国的殖民地,为英国提供持续发展所需要的原材料,而且几乎是掠夺。
美国人是英国人的一份子,最初,美国就是英国的殖民地。美国人知道英国女皇鼓吹李嘉图分工理论背后的国家私利,所以,美国独立后根本不相信那个所谓的分工理论。美国经济走向了一个自给自足的道路。
全球殖民化终归要出现边界,因为地球就这么大。当全球都被殖民化之后,欧洲经济赖以支撑的经济基础,即依赖殖民地的扩大掠夺更多的资源,就完全丧失。欧洲经济发展不得不停滞和倒退。经济停滞的结果就是内乱和暴乱,而平息内乱和暴乱的方法就是去邻国强抢,一方面转移注意力,另一方面掠夺邻国的资源充实自己。欧洲的历史,就是一部打打杀杀的历史。只不过后来科技进步了,打打杀杀的破坏力急剧上升,所以,才有了两次世界大战对欧洲毁灭性的打击。
现在英美金融控制着世界,我国唯有坚持自己的金融政策,才可避免1998年亚洲金融危机那样的威胁!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……