文章吧-经典好文章在线阅读:2020下半年,最正确的生活方式!

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

2020下半年,最正确的生活方式!

2020-06-28 17:57:54 作者:范叔 来源:读书有范 阅读:载入中…

  01

  规律作息,早睡早起

  “你不是在熬夜,你是在熬命!”

  随着代表年龄数字在攀爬,人对于熬夜的敏感性也在逐渐上升。

  有人说,年轻时睡一觉就能缓过来,而今至少需要休息3-5天才能感觉到精力在逐渐恢复正常

  作息规律和不规律的生活是不一样的。

  早睡早起的人总是格外精神,不仅体力好,能走更远的路,精神也倍儿棒,能坚持更久的脑力活动

  曾国藩说,“起早尤千金妙方,长寿金丹也”。

2020下半年,最正确的生活方式!

  为了自己身体着想,调整不规律的作息,早睡早起,才能身体好。

  尽量早睡,11点以后睡觉其实基本上是属于熬夜了。

  晚饭不要吃得太饱,不容易入睡,睡觉前1小时尽量不要吃、喝任何东西

  睡觉时,不要对着空调吹风,冷风在睡状态进入身体,容易引起感冒等疾病

  睡觉尽量不要开灯,灯光下睡觉容易让人感觉不安

  睡前1小时泡个热水澡对快速入睡很有帮助

  入睡困难的人,可以在睡前做一些舒缓性的活动,比如睡前瑜伽、睡前冥想等。

  02

  好好吃饭,好好生活

  俗话说,三分练,分吃。吃,在我们的生活中占了绝对比重。

  只是很多人在生活、工作压力下,把吃饭这件事放在了最低位置

  要么暴饮暴食,要么不吃早餐,要么酗酒吸烟,要么尽吃些垃圾食品,把健康肠胃逐渐折磨脆弱不堪

  《深夜食堂》中说,“食物能量,是治愈,是珍贵。”

  食物能带给你身体和精神上的力量认真吃饭的人,工作起来也会更加专注。

  而你觉得疲惫难过悲伤时,一顿美食或许能温暖你的一整天。

  好好吃饭,才能好好生活啊。

  

  一定要吃早餐,经过7、8个小时的睡眠后,没有食物来给我们补充能量,工作、学习的效率都会明显下降。

  吃饭不要太快,放慢咀嚼速度,一般来说,吃饭吃20分钟左右就差不多了。

  吃饭半小时前不吃水果和生冷刺激的东西。

  少吃汤泡饭、隔夜菜、油炸辛辣刺激食品。

  不要吃烫食,食道只能承受50-60℃的温度,如果总是喝很烫的热汤,在反复被烫伤的过程中,食道癌的患病几率就会逐渐升高。

  03

  认真工作,松弛有度

  我们时常叹息工作好累,可如果没有工作,不仅经济收入上大打折扣,对生活的干劲、冲劲也会消弭殆尽。

  我们也常说一个人认真工作的时候最引人注目,那种专注的魅力远比任何葛优躺都让人艳羡。

  当你拼命努力去完成一个目标时,你会发现,原来工作带给我们的意义不仅仅是解决温饱,更在于实现人生价值,满足成就感,链接更广阔的人际网络。

  踏踏实实地做好手头的每一份工作,不抱怨,不自怜,努力达成一个个小目标,才是一个优秀现代人最基础的表现。

  如果你不喜欢且不认可当前的工作有价值,就先铺好退路,为下一次的工作选择做好准备。

  

  不在职场中说任何人的坏话,不捧高踩低,不抱怨任何人。

  可以拼命工作,但别为了工作罔顾自己身体,注意休息,松弛有度才最好。

  不敷衍任何一项简单的工作,每个人都是从易到难,先有解决小问题能力,才能有资格解决大问题。

  别为了赚钱混日子,否则日子终究会混你,把眼光长远点。

  04

  积极变美,修炼身材

  谁都希望无论是面容还是身材,都能不惧光阴流逝,50岁依然能像30岁一样,年轻有朝气浑身散发着活力

  其实纵观那些生活习惯良好的人,我们不难发现,或许年轻20、30岁有点难,但年轻10岁都能通过努力去做到。

  对女人来说,变美该是一辈子投入的事,而对男人来说,帅气脸庞健硕的身材也该是值得永远关注的。

  一个人能管理好自己的脸和身材,自然也能管理好工作与生活。

  每天早晚坚持护肤,补水保湿不能少,刮风下也要记得涂防晒。

  

  每周坚持3-4次运动,每次运动40分钟以上,运动能有助于塑造身材,增强精神力。

  认真对待自己的穿搭,没有人会愿意通过邋遢的外表去主动探寻你的内在,你的穿着打扮就是第一印象,你可以长得丑,但一定要干净整洁,衣着大方得体。

  注意自己的仪态,坐卧行姿都需要适当管理,不要驼背、耸肩、伸脖子,空闲时可以多锻炼自己的肩颈背部,气质会有大改变。

  05

  关注庭,珍惜亲友

  曾患乳腺癌的复旦教授于娟说过:

  在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。

  如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子。不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖

  人拼了一生,到头来,还是身体健康和家人欢乐最重要。

  只有保护好自己的身体,你才能保护好家人和孩子。

  只有多陪伴家人,你才不会在不远的将来有余而力不足。

  

  其实时间并不难挤,哪怕再忙,多打一个电话回家,也占不了多少功夫

  一家人在一起,开开心心财富名誉有意义

  每周留出一天时间陪伴家人,可以一起外出野餐,一起教孩子骑车等等。

  把口头上的关心落实到行动里,主动分担家务活和孩子的家庭教育。

  赚了钱给父母多买些礼物,钱这东西,生不带来,死不带去,要花得有价值。

  不要对最亲的人说最狠的话,可以偶尔任性,偶尔发泄,但一定不要伤了他们的心。

  06

  坚持学习,自我成长

  俗话说,学到老,活到老。

  学习该是一件永不停止的事,哪怕义务教育结束,大学已经毕业,也别停止学习。

  工作上的新技能,有时间就多学学,生活上的小爱好,不要只是浅尝辄止。

  越是学得多,学得精,学得透,你越会发现学习本身的乐趣。

  没有什么比看到自己一点点进步更值得开心的事情了,自我成长的步伐不该因为外在的各种因素而停止。

  给自己立一个小目标,一年学会一项新技能,今年学绘画,明年就学视频剪辑,一年又一年,技能掌握得越来越多,机会也会幸运而至。

  不要怕为时已晚,当你准备开始的时候,就是最好、最恰当的时候。

  无聊的时候,记得读书,空闲的时候,记得读书,烦躁的时候,记得读书。如果不知道该做些什么来改变当下的生活,那就读书吧。只有先武装好大脑,生活才会依你的渴望逐一改变。

  希望2020下半年,

  无论外面的风雨有多大,

  我们都能规律作息,健康生活,

  一步一个脚印去达成心中所期。

  不惧怕,不退缩,不犹豫,

  有担当地去勇敢,

  有主见地去接受,

  有底气地去开拓。

  加油!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……