文章吧-经典好文章在线阅读:忧伤的句子

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

忧伤的句子

2021-05-05 07:58:10 来源:文章吧 阅读:载入中…

忧伤的句子

  编者按:忧伤的句子,从网络整理而来,如有错误或者句子推荐,欢迎留言评论。

  ●一只小小枯叶蝶,翩翩飞在树林间,带着它的保护色,停在枝头,情怯怯。虽然只是枯叶蝶,心有火花和热血,奈何风雨太激烈,小小翅膀,失颜色,枯叶蝶,枯叶蝶,一旦没有保护色。苍白虽弱,飘飘坠落,谁能齐飞,孤独寂寞。枯叶蝶,枯叶蝶,心中火花已熄灭,何时才能展翅飞。 ----琼瑶《花非花雾非雾》

  ●走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。——席慕容 ----席慕蓉《独白》

  ●心的边疆,可以造的很大很大,像延展性最好的金箔,铺设整个宇宙,把日月包涵,没有一片乌云,可以覆盖心灵辽阔的疆域;没有哪次地震火山,可以彻底覆盖心灵的宏伟建筑;没有任何风暴,可以冻结心灵深处喷涌温泉;没有某种天灾人祸,可以在秋天,让心的田野颗粒无收。
心的规模,也可以缩的很小很小。只能容纳一个家,一个人,一粒芝麻,一滴病毒。一丝雨,就把他淹没了;一缕风,就把它粉碎了;一句流言,就让它痛不欲生;一个阴谋,就置它万劫不复。
优等的心,不必华丽,但必须坚固。因为人生有太多的压榨和当头一击,会与独行的心灵,在暗时狭路相逢。如果没有精心的特别设计,简陋的心,很容易横遭伤害,一蹶不振,也许从此破罐破摔再无生机。没有自我康复的本领,是不设防的大门 ----毕淑敏《造心》

  ●有些人就是这样,你在他身边的时候,他永远都不懂得珍惜,永远都看不到你的好,他总是把你的关心当做理所当然,把你对他的爱当做他一而再再而三伤害你的底气。因为他知道你不会离开他,他知道你离不开他。只有当你被伤得体无完肤而离开时,他才会发现你已成为了他的习惯,他离不开你,他才会发现他有多么爱你。但是,一切已晚,你的心已死,再也无法挽回。他才会懂得珍惜……

  ●有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己,她的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。 ----三毛《雨季不再来》

  ●十年生死两茫茫,不思量,自难忘。 ----苏轼《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》

  ●每月对么战除了遥每月一上你家所有
更每月的如都水士夫对么战,更加孤独
每月对么战的幸福,是多少痛苦。 ----海子《每月对么战除了遥每月一上你家所有》

  ●我可以锁住笔 为什么
却锁不住爱和忧伤
在长长的一生里 为什么
欢乐总是乍现就凋落
走的最急的都是最美的时光 ----席慕蓉《为什么》

  ●彼岸繁花,开一千年,落一千年,花叶不相见,情不为因果,缘注定生死,浮华苍桑,终究太多的伤。喧嚣、沉寂,终究躲不过悲凉。蝶恋天涯,迁移一季,守望一季,对影两相弃,爱不为情生,璨璨泪雨下,流年,残惜,终究太多的痛,繁花,没落,终究逃不过惆怅!

  ●青春是一本太仓促的书,我们含着泪,一读再读。 ----席慕蓉《青春》

  ●生活不是等着暴风雨过去,而是学会在风雨中跳舞。

  ●我只是个戏子,在别人的故事里,流着自己的泪. ----席慕蓉《戏子》

  ●不是所有的梦都来得及实现
不是所有的话都来得及告诉你
内疚和悔恨
总要深深地种植在离别后的心中
尽管他们说
世间种种 最后终必成空
我并不是立意要错过
可是我 一直都在这样过
错过那花满枝桠的昨日
又要错过今朝
今朝 仍要重复那相同的离别
余生将成陌路
一去千里 在暮霭里
向你深深地俯首
请为我珍重
尽管他们说 世间种种
最后终必 终必成空 ----席慕蓉《送别》

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看忧伤的句子的全部评论>>

评论加载中……