文章吧-经典好文章在线阅读:成年人的世界再艰难, 也不要忘了好好爱自己

当前的位置:文章吧 > 励志文章 >

成年人的世界再艰难, 也不要忘了好好爱自己

2020-06-30 14:25:48 作者:李思圆 来源:温暖的女子 阅读:载入中…

  1

  前天,在网上到了一则视频,一个外卖小哥,在一家快餐店等餐,在间隙时间中,他掏出手机,给爸爸打视频通话。

  他爸爸在电话里问他,今天生日有没有买吃的?他说周末接单多,就忙了。他爸爸又说,不忙的时候去买点东西吃。

  接完电话后,外卖小哥向店员买了一个汉堡,顺便让店员借了一根薯条给他,过了一会儿,店员又看见他把薯条插在汉堡上。

  时,一个店员看见后感到有些揪心,想到大家毕竟都是出来打拼的,于是跟其他几个店员商量,给他一个惊喜

  不仅送了一些好吃的东西给他,给他唱了生日歌,还给他的薯条“点上”番茄酱的烛光

  许多人都看了这暖心的一幕后,不仅被店员们的善良感动,还被外卖小哥认真生活态度所感动。

  其实在成年人世界,有太多不容易,每个人承受巨大的生活压力,甚至为了生存,在不停地奔波劳碌

  但无论再忙,再累,再多不得已,都要记得好好爱自己

  也许自己,并不是给自己花多少钱,也不是给自己买多么昂贵礼物,有时仅仅需要你用一个乐观积极的心态,去面对负重累累的生活就足矣。

  

成年人的世界再艰难, 也不要忘了好好爱自己

  2

  前段时间,同样有一则视频,无意间击中了不少人的内

  在夜幕降临的重庆街头,一个中年微胖的男子穿着一身深蓝色工装,头上戴着一顶黄色安全帽,

  他两只手随着步伐随意地摆动着,脚上像装了弹簧一样欢乐地跳着舞步在路上

  后来记者采访中才得知,这名“网红大叔,今年已经57岁了,他一直在工地上做木工,当被问到,为什么他每天这么快乐时?

  他回道,平时下班都喜欢蹦蹦跳跳的,还像小时候那样,上班觉得累了嘛,下班就轻松一点啥。遇到烦心事都记不起,唱首歌就是了啥。

  有一位网友说,看着他跳得很快乐,为什么我自己却感动得想哭。还有一位网友说,生活向他露出了“獠牙”,他给生活跳了一只舞。

  虽然,每个成年人的生活,都过得并不是那么轻松。毕竟每个人都有自己需要面对的困难烦恼和不容易。

  但一个人如果懂得善待自己,懂得即便在苦日子里,也不忘给自己加点糖,不忘给自己找一个开心快乐的理由

  那么即便在看似最艰难的生活条件下,他也可以活得简单纯粹

  3

  近日,一湖北农民工在东莞图书馆的留言,火爆了全网。

  原来留言的主人公,在东莞打工17年,由于受疫情的影响,他工作的鞋厂停了工,无奈之下他打算回乡找工作。

  在临走前,他到东莞图书馆忍痛退掉自己的借书卡,也在图书馆的读者留言表上,写下了他对读书热爱真情实感

  其实,他平时利用闲暇时间,已经在东莞图书馆读了整整13年的书了,他形容说,自己的第一职业是打工,第二职业就是看书。

  每逢节假日或者工厂轮休日,他大多选择在图书馆度过,不仅因为这里环境舒适,有很多书可以读。

  还因为在看书时,他实实在在地感到自己得到了很多帮助,而且在这个过程中,也感到很快乐和充实。

  甚至有时,他为了多看会儿书,在早上就会多吃点,这样中午就不会饿,可以一直待在晚上闭馆。

  许多时刻,我们总以为生活已经够苦,够累了,于是很多人都曾想过浑浑噩噩地混日子,甚至也曾想过放弃自己。

  其实,无论生活过得再艰难,日子过得再糟糕,也不要忘了爱自己。

  不要忘记给自己找到,一些精神的安慰和寄托,也不要忘记,给自己找到一些积极生活下去的力量和支撑。

  

  4

  对于成年人而言,虽然我们干着不一样的工作,有着不一样的生活,但不可否认的是,几乎每个人都在负重前行。

  或许在忙忙碌碌的日子中,我们除了不断给自己施加压力,不断要求自己要坚强,却早已忘了去好好爱那个早已千疮百孔,甚至早已精疲力尽的自己。

  其实人最怕的,不是身体的累,而是怕心的疲惫。不是怕坏事的拖累,而是怕情绪的崩溃。

  有时你若不觉得苦,生活也就不苦了。你若不觉得累,也就不那么累了。有时你懂得了善待自己,世界就会来爱你。

  所以无论再忙碌的日子,也要懂得给自己的生活,增加一些必要的仪式感。

  每天早起时,不妨对自己说一句加油,每月发工资时,不妨请自己吃一顿美食,每年过生日时,不妨吹一只蜡烛。

  所以无论再痛苦的日子,也要懂得给自己减减压,不必什么事情都放心上,也不事事都为难自己。

  遇到不开心的事时,不妨唱首歌给自己听。感到失落和伤心时,不妨跟着音乐一起摇摆。偶尔感到失望时,不妨对自己也对生活扮个微笑的鬼脸。

  所以无论在多艰难的日子,也要懂得照顾一下自己的内心和灵魂,不要在柴米油盐中,迷失和忘掉了自己。

  在零碎的时间里,不妨写写日记,练练字,不妨读一首喜欢的诗,看一本喜欢的书,哪怕什么也不做,只是抬头仰望星空,闭目感受清风,也是一件很幸福的事。

  在成年人的世界,有山海难平,有岁月难饶,有数不尽的坎坷和困难,难躲亦难逃,

  但只要学会了爱自己,一切就会变得不那么辛苦,不那么漫长,也不那么沉重和难熬。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……