文章吧-经典好文章在线阅读:人要活得气宇轩昂而隽永

当前的位置:文章吧 > 人生感悟 >

人要活得气宇轩昂而隽永

2020-02-01 14:22:24 作者:鲁先圣 来源:网络 阅读:载入中…

人要活得气宇轩昂而隽永

  人要活得气宇轩昂而隽永。要别人尊重,只有一个理由:你必须比别人干的出色

  耶稣说:“上帝好人的田里,也降雨在坏人的田里”。我弄明白了这句话之后,就知道,我精心管理自己田园足够了,我管理好了自己的田园,就一定会结出善果。

  有多少人,每天晚上思索千万条新路子,可是到了天,还是回到老路上徘徊不定。走出一条新路,开创出一片新的事业,是需要过硬本事专长的,没有这两条,一切就都是痴人

  “塔西佗陷阱”,这一概念最初来自塔西佗所著的《塔西佗历史》,塔西佗在评价一位罗马皇帝时所说:“一旦皇帝成了人们憎恨对象,他做的好事坏事就同样会引起人们对他的厌恶。”之后被中国学者引申成为一种现社会现象,指政府部门或某一组织失去公信力时,论说真话还是假话,做好事还是坏事,都会被认为是说假话、做坏事。其实,具体一个人,又何尝不是如此呢?一个经常撒谎、常做坏事的人,谁会再相你的话呢?

  所有刻苦努力的人,都是一旦认定目标心无旁骛一往无前,在那些玩世的人眼里几乎都是只知埋头拉车的傻子,但是若干年之后,这些所谓的傻子,都成为事业巅峰赢家

  世界上没有任何东西我想占为己有,可是我也发现,我已经获得果实,任何人也不会夺走。

  做难事,做别人做不了的事,必有所得。很容易就能做的事,人人可做,不过是例行公事,不会有进步,更不会成长

  你是否始终保持一颗不老的童心?还有生生不息信念,每天都有可以自己支配空间时间,还有品位好的心情、点燃他人希望精神特质

  如果有,你就可以确信自己是一个不凡的人。如果没有,也就可以确认你已经被生活抛弃了。

  近年来,随着星云大师一笔字在全球范围内的“一笔字巡回展览”,一笔字在世界范围内获得了空间的文化影响力星云大师怎么练就的一笔字?很多人揣测必有独到秘密。大师自己揭秘:年高以后,双目几近失明,看不见纸笔,只能下笔不停,方可知道笔到哪里,如停顿,再下笔则找不到位置了。

  西方有这样一个寓言智慧之神打了一个神秘绳结,告知人们说,谁能解开谁就是未来之王。很多人都没有解开,到了年轻的亚历山大了,他拿起一把剪刀,走上前把绳结剪断并说,我要制定我的解结规则!若干年之后,亚历山大统制了世界。

  很多烦恼都是自己寻来的,比如,总与别人攀比。其实,你看到的只是别人的长处人家痛苦你并不知道

  如果,你在阅读一部书的过程中,不断得到启示并燃烧起自己的激情,而且不断获得有益的知识,这就是一部好书。否则,不论装帧多么精美,都是一册文字垃圾和废纸。

  林肯说:“你可以在部分时间欺骗所有人,也可以在所有时间欺骗部分人,但不能在所有时间欺骗所有人。”这话我坚信不疑,无数的事实也证明了这段话的正确。多少人心怀侥幸啊?多少人以为可以瞒天过海啊?可是,世界上没有人逃过这个法则。

  把淡泊挂在嘴边的人,肯定不淡泊。真正淡泊的人,不会刻意追求淡泊。淡泊是一种内心深处的宁静,是一种处变不惊的云淡风轻。

  成功者的周围,总是洋溢着欢快向上的气氛,一旦靠近,你不自觉地就会被感染,不仅仅会自动分享那份愉悦,更会被强烈的激励引领。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……