文章吧-经典好文章在线阅读:听!教会要恢复先知的职分

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

听!教会要恢复先知的职分

2019-04-23 09:00:24 作者:彼得弟兄 来源:圣洁新妇的宴席 阅读:载入中…

听!教会要恢复先知的职分

  点击上方蓝色关注我们~推荐阅读:点击标题进入

  影响华人教会复兴的四种权势

  中国教会祷告方向

  先知职份与先知性恩赐

  贴撒罗尼迦前书5:20—23节,我们一起朗读:不要藐视先知的讲论,但要凡事察验,美善的要持守,各样的恶事要禁戒不作,愿赐平安的神亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣降临的时候完全无可指摘,

  这段经文可以说是对这个时代说的,我们已经进入了这个时代,因为现在这个时代的事工是先知性的事工模式,因为神已经将众多的教会回归真道,进入五重职份配搭的侍奉,有使徒、有先知、有牧师、有教师、有传福音的,这才是神对教会的原始心意,这样的教会才是真正的进入神全备真理的一个教会的模型

  我们已经进入了末时时代,现在很多的教会已经在逐渐的恢复五重职份的这种配搭和侍奉,这样的根基才会牢固,因为圣经已经明确的告诉我们,教会的根基是建立在先知和使徒的根基之上,然而房角石是耶稣基督,有一些明白建筑的就能明白这幅图画,有房角石才是根基。

  旧约圣经是建立在先知的根基之上,新约圣经是建立在使徒的根基之上,而如今教会的根基是建立在使徒和先知的根基之上,这是圣经所说的。

  如今我们生活在新约时代,我们以前也曾说过,旧约是影子是根基,新约是实体,新约加旧约才是完全的约。神是守约施慈爱的神,我们在神完美的约当中,也就是说在神永恒创造当中没有时间的新旧之分,只是这个时间概念的一个新旧,今天我们活在神的完全的约当中。

  我们要进入神全备的真理当中,我们都知道亚当和夏娃在伊甸园当中,他们有三重职份,祭司身份君王权柄,还有先知的恩膏,先的恩膏就是他给动物起名,这就是先知的恩膏,他能管理伊甸园,这就是君王的权柄,而他们在伊甸园当中享受与神的美好,与光同行安息的生活,其实这就是祭司的恩膏,这就等于侍奉神。

  今天的我们因着末后的亚当耶稣基督的灵重生以后,我们的身份现在依然有先知的恩膏,祭司的职份还有君王的权柄,这是圣经当中给我们神儿女的一个身份定位

  ①先知性的恩赐和先知的职份是不同

  因为五重职份当中都是神特殊的职份,有使徒、你有先知、有牧师、有教师、有传福音的,这都是神特殊的呼召和拣选的职份,我们已经在逐渐的进入五重职份的配搭当中,我今天着重说的是先知的职份和先知性的恩赐。

  那么先知职份,什么是先知呢?

  圣经当中先知也叫作先见,就是先看见了神要作的事,先听见了神对这个时代所说的话,其实这就是先知,事先知道了神要作事的异像,这就是先知,先知也可以称为守望者,在旧约称为守望者,就是站在属灵的前沿最高点来观看仇敌,也就是说站在三层天宝座前的右边,观看仇敌在灵界的动态,其实这就是先知。

  那么教会以来为什么没有先知这样的职份呢?

  很多是受神学的一个误导,像经常有一些教导:到约翰为止先知不存在了,很多的神学家、神学院也这样教导的,所以说先知这种职份给抹煞了,就像我们以前说的,天主教改变了神的节期,恩典神学贬低否定了神的律法,还有一些神学否定了神先知的这个职份,现在要回归真道,在这末时时刻,在主耶稣二次再来时,凡是神原始的心意都要归回都要返还。 

  现在对先知的职份、守望者,圣经当中可以称为神人,就是神的代言人,这都是对先知职份的一个称呼

  真正的先知,凡事神所使用的先知都是神向他亲自显现,在异像当中,在异梦当中或者有特别认证的向他显现。这就是先知职份,对于先知的职份是通过多方面的呼召,当然也通过实贱来验证是否是真先知还是假先知。

  我们现在已经进入了一个全新的先知性的服侍时代,就是说每个人都应该有先知性的恩膏,但不一定是先知的职份!

  所以教会里我们应该有先知的职份成为守望,守望神的话语,在神宝座前的更高点,既然说先知的这个职份,说明他跟神的关系特别,他的灵也就是他属灵的五官特别的敏感,即他的耳,属灵的眼睛,属灵的洞察力,属灵的五官特别的敏锐,这就是先知职份的一个特点

  我们都知道,凡是先知其实他站在这里神就可以亲自向他显现,像圣经当中先知都是这样的,神的话临到他,耶和华的话临到他在异像当中向他显现,这都是先知的一个特点,其实在这个时代也有很多

  ,但这些先知职份是神亲自呼召的。

  ②先知也有不同种

  你看以利亚是能力的先知,在圣经中他显大能力,而以赛亚是话语的先知,专门传讲神的话语预言,以西结他是注重灵的,灵的敏锐对灵界的洞察力更加的敏感这样的先知,所以说先知也有不同。

  我们现在这个时代也有这个先知那个先知,有的都是外国翻译过来的我就不说了,就是说有各种职场上的先知,有属灵争战这方面的先知,有的是专门发预言的先知,也有不同的种类总结来说先知的职份定位是神的话临到他特别的呼召和命定的,这是先知,这是真先知的一个职份。

  我说的意思就是凡是神的先知,撒但包括整个地狱憎恨他,因为他能传达神最真实的、最瑞玛的、最真实的属天的看见,能够击中靶心的这样的祷告,凡是真先知他属天的争战的灵的领域当中,也是受逼迫最多的,圣经当中你看从旧约的凡是真先知都受到极大的逼迫!

  而现在这个时代也都是被人诽谤、批评论断、背后一刀、当面责备这样走过来的,可以说是跌跌撞撞、枪林弹雨这样走过来的,然后先知才能够更加的成熟,要不然起初也都是有先知呼召的,走着走着就失去了命定,甚至成为假先知,就像巴兰一样,起初他也算是神的真先知,神的话临到他,说话也是带着权柄的,但是因着贪财,因着自私今生的欲望,可以说后期就变成了假先知。

  那么众观这个时代,我们属灵的眼睛,我们虽然没有先知职份这样的呼召,但是我们有先知性的恩膏,先知的职份神特殊的呼召,特殊的拣选,属灵五官的敏锐,异像、异梦甚至三层天宝座前的经历,这都是属于经常性的,这不是每个人都经常会有的经历,但是先知的职份会是经常性的,因为神给他这样的职份,跟神的关系也就是特别的经历,如果跟神的关系不经历,他要称为先知也是不可能的,因为他是神的代言人,是洞察灵界明白神心意最真实话出口的表达者。

  ③分辨真假先知

  那么对于先知来说,纵观这个时代真假先知很多很多,有的都是自称的自封的,我是先知或自已给自已封的,有的是别人按立的,有的是按个手祷个告就说你是先知了,然后你就自以为是先知了,活在这种虚妄当中,自欺欺人当中,还有的就是有先知性的这种恩膏,这种恩赐,就像知识的这种言语智慧的言语,给人祷个告,或者能看见点异像,异梦或者给你一些知识、智慧的言语,甚至偶尔也会在神预言的灵的感动下也会发预言,这个预言也是真的,但你有这样的恩赐有这样的恩膏不证明你就是先知!

  千万切记不要混乱了,不是说我能看见点啥就是先知了。先知的职份再次声明,神的话临到他有特别的呼召,特别的拣选和神的关系非常密切,然后也是通过实践出来,你的同工或者你的教会认证你。你说你是先知,没有一个教会认证的,那也是危险的。

  所以我们生活在末时时代,一个先知性服侍的时代,每个教会每个人都应该有先知性恩赐,但不一定有先知的职份。

  ④对先知的爱中劝勉

  今天的我们如果有先知的职份时刻警醒,心存正直公义良善,否则这条路无法继续走下去,因为你要站在破口上,凡是先知你就观察,真的是有先知职份的这种呼召,他们的灵都特别敏锐,对百姓对教会都有很大很大的那种负担,为什么有的先知为国家民族祷告呀,或者为哪个区域祷告,他们会有身临其境的那种感受,感受到神的忧伤感受到神的愤怒,其实这是神给他们有那种职份的,其实很多人都感受不到为什么反应这么大呢?

  其实教会里也有先知,还有国度性的,是神给他们先知职份的特别的一个呼召,给他们灵里的一个深深的极大的一个负担,如果教会里有先知,是对本教会的一个眼睛一个守望者,也有国度的先知整个列国的,或者单单某个国家的这种高度,所以他对这个国家、国度,灵界特别敏感的一个功能,不单单是发预言,而且是守望的一个代祷者。

  我们现在进入末时时代你就品,撒但是组团的,什么共济会、东方闪电、这个端那个派等等,有的都是撒但的这种组团的来影响神的计划

  ⑤神为什么注重恢复五重职份的配搭呢?

  因为这样身体功能才能全备,否则历来教会只是牧师、教师传讲神的话,传福音的也有,但是缺少使徒和先知这样的职份,教会基本处于半瘫痪的状态,没有活出神所要的那个使徒时代教会的样板来,没有活出主祷文的那种生命状态和生命的大能!

  神的心意就是让这个末时时代的教会都要恢复五重职份的配搭,就像前几天我们教会也在逐渐恢复这样的五重职份的配搭,每个人都求问神你的职份,你是什么样的职份时就要站好了,这是很关健,我们不要攀比他能讲他能唱,每个人的恩赐不同,只要你站好自已的本们就可以了,如果你不站好自已的本位是很危险的。

  “到使徒约翰为止先知没有了”,很多以前的教导都是这样的,我们要知道那段经文的意思是什么?到约翰为止预言耶稣基督再来的这样的先知没有了,因为施洗约翰已经亲眼看见了耶稣基督第一次道成肉身这个预言,再没有预言耶稣再来的,因为施洗约翰已经看见了,所以说我们解经也好都是片面的,按照自已的套路,按照自已的神学观点生硬套,然后偏离神最原始的心意,看乎似乎合理满足思想的那种价值观,就像说现在的神迹奇事不存在了,使徒先知不存在了等等,这些都是神学的误导,神要恢复他原知原味的对神儿女的命定,对众教会的心意是:使徒,先知,牧师,教师,传福音的,五重职份的配搭,这是神所要的教会。

  这样教会才会有震撼力,彰显出神的大能,是一个全备真理当中的教会的一个榜样,现在很多的教会都在慢慢的恢复,都会有使徒,有先知,因为真理要反还我们这个时代。

  很多的真理都被撒但所蒙蔽所偷窃了,罗马天主教改变了神的节期,恩典神学贬抵否定神的律法真实的意义”,其实这都是根源,撒但使用历史的人事物,切断神与祂子民真实与祂子民永恒计划当中相交的那个点!这就是很多的人被迷惑在虚妄中不能自拔,在自已主观的经历在神学的套路当中陶醉着。

  ⑥我们要警醒的一点是什么呢?现在假先知特别多,尤其是铺天盖地的预言特别多,很多假先知的预言都是掺杂的,对你个人来说祷告也都是有掺杂的,先知你可以品,有的是专门发审判的预言,有的是专门发好事的预言,有的是专门发财富的发人的命令的预言,这些预言如果不经过察验和认证,如果你不确认,在品格方面、在生命方面不认可他,这些预言我的见议是一听一过仅供参考

  因为可以说现在的预言铺天盖地,我们要用灵去察验,这些预言有很多掺杂的东西,都是魂里来的虚妄的,有的是讨好人,甚至有的是讨好某个国家,有的是掺杂邪情私欲敛财,给你发点预言,你得给我多少钱,甚至掺杂男女私情的一些虚妄迷惑和混乱。

  所以说先知很多,但真先知不多,真正经历过破碎的不多,凡是有真性情的,能够走到最后的不多,百分之九十九的先知我所经历的看到的疲气都不小,天然生命的脾气不小,但成为神的呼召和命定的,因为他对神的真心,神会使用他。

  但如果他不谦卑,如果他谬妄贪财,建造自已的巴别塔图谋大事,早晚会坍塌,或者摔得很惨,我们允许先知有点脾气,但是神会陪着他成长,我相信这个时代的先知会更加的成熟,也更加的老炼,否则很多的先知脾气大,也有“得瑟和骄傲”的,自已是先知了,确实也为神做过一些事情,但是不谦卑,对神的衷心不持守,不时刻经历神给他量身定做的那个十字架的破碎,那么早晚会走偏路,早晚要跌倒。

  我们现在对自已的呼召要有明确的认知,我们的灵要更加的警醒,对这个时代众多先知的预言我们要察验,要有分辩。

  但是我们不藐视先知的讲论,凡事都要察验,善美的要持守,这是一个原则,我们从来不藐视先知的传讲和言论,很多大牌的先知起初的呼召和拣选是对的,也是持守的,但是有的真的是因着各种的原因方方面面的原因发出的预言是很不负责任的,我们现在要时刻警醒众多先知的预言,明白的感恩不明白的咱们也不争竟,但是我们要持守神在我们身上的本位和呼召,要站好了,这才能自已稳行在高处。

点击这里阅读原文

  点击阅读原文可以阅读句句扎心的刘彼得文字讲道集

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……