文章吧-经典好文章在线阅读:高考临近,有恩典事竟成 | 我的高考经历见证

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

高考临近,有恩典事竟成 | 我的高考经历见证

2018-05-31 06:30:29 作者:NLGC </span> & 阅读:载入中…

高考临近,有恩典事竟成 | 我的高考经历见证

  我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程/ 希伯来书 12:1 /随着今年高考之日临近,众多学子纷纷紧锣密鼓备战,带着全家期待和对未来憧憬即将踏上考场一搏。小周姐姐祝愿各位学弟学妹们都能取得好成绩哦!不过,紧张学习也时时需要放松一下,闲暇之余,来看看我的经历吧,或许对你有启发鼓励。别担心上帝帮助你能够有信心顺利跨越高考之关。再此同时祝福更多弟兄姊妹,我们能一起分享神的恩典

  早上醒来,圣灵感动我应当写下我的中考、高考经历,其中充满了神的恩典,在我的青春中留下了无限的感恩

  我是名16级的高考生,刚过去2年也不算太久,高考对于学生都会是刺激的经历。可是毕竟对于我一个私立高考生来说,哇,那段日子,真是一场恶战。虽身心俱疲,但耶稣爱我,也不曾放弃我!

  我的高考科目5门课 3+1+1 【语数英+地理+美术】,所以我是个艺术考生!至于艺术生的文化成绩 ,整数300。其实是302,那年全上海高考地理考生减2分。压力感沉浸在焦虑不安恐惧中,这几乎成了考前正常心理状态

  我是美术艺考,因为艺术院校报考的大学很少。而且艺术生高考志愿只有4个。简单说,对于我只有第二志愿的第一个才有效!  就是二本报考的第一个学校我必须中,不然就是大专。而大专也是和裸考的比文化分,那这样如果我唯一有效的志愿不中,那只能私立大专!

  当时按前几年的比例是文化课360才只能留上海的民办大学。父母自然想让我留上海,而留上海需要搏一搏,而我去报考江苏最保险,我的语文老师当时是校长,他抽根烟跟我说:“你报考江苏那边,我保证概率是百分之95!”哈哈哈哈哈,写到这,突然发现那剩余百分之5呢,哈哈,那是神的恩典咯,哇,每次诉说这段经历,奇妙感就会再多一点。耶稣要带我经历他赐给我的福。

  其实那会儿很开心,觉得百分之95,有个本科文凭算是保底了。有这种思想是因为我中考,我中考失败过,所以很恐惧。我记得我那会差了点分数,志愿没考上。虽说我从小信主,但我承认初中完全远离了主,我忘记了我是基督徒身份,我也忘了要与神亲近,忘了我的神是有大能的。最后进了一所中专,那天晚上我哭的很惨,爸妈也没怎么安慰我,那天中考分数出来,我第一次开口祷告,我哭得很惨:耶稣啊,你为什么不帮助我! 大概那是青春期吧,没心没肺的哭着哭着睡着了。

  而第二天凌晨4点左右,妈妈进来笑脸叫醒我:快起床快起床,我们要去赶飞机了。 其实,上帝安慰了我母亲,她的笑脸,是我最好的安慰。然后我们去了台湾玩了7天,本来打算好好读中专。可回来不到一天,我的朋友打来电话,告诉我:他要去读私立高中。问我要不要去。 我那时候哪知道高考的压力,只知道还有一次高考的机会。我挂完电话,跑下楼找了我父亲,当时爸爸只说了两句:怕辛苦吗?我摇头说不! 爸爸就说你愿意就去呗 。

  高中,私立学校的人际 ,学习氛围师生关系复杂程度不差亚于社会。没有任何人的爱比得过天父给予的爱。一次次跌倒 一次次远离,一次次落泪,一次次回归,耶稣却无数次的寻找。孤独感促逼我开始与神亲近。

  高中班主任不怎么喜欢我。虽然我是个女生,但我不喜欢不合逻辑规章制度制定死死的。我也不会和谁正面冲突。学校所谓的早晚自习场面真的不亚于菜市场。 那既然这是学校的规则。我就提出走读,不住宿。因为这制度不利于也不适合我,那他自然觉得我觉得我会影响到他整体管理,我也没和他正面冲突,只是几次我阐述我的理由,最后我依然决定的走读。直到美术成绩出来,他才放我一马,不再针对我走读。起码班里第四,能冲冲本科。记得有次他在课上对我说:“现在艺考完了,有的同学该回来安心上晚课了。”说真的,私立学校学的东西,真的。。。再加上高考改革,明年是3+3制度,就是我连复读的机会都没有。而且我是最后一届考前填志愿,后年就是考后填志愿。

  只是我要提的一点是,我对于我母亲造成的伤害,我很抱歉,我犯了很多错,只有上帝在安慰她。 我高考时根本不懂恩典 ,也在传统教会一周复一周的做礼拜,可是,下午回来就会和我妈大吵,那种状态,其实就是捆绑! 我的奶奶是个基督徒,从小领我信主,上帝很爱她,65岁的老人,她居然能跑去虹桥听恩典,竟然还听得懂,又传给了我。我那时不懂何为恩典,不懂耶稣为了我做了什么?只懂自己努力。每当奶奶来陪我,我就好像很轻松怒火一秒烟消云散

  后来也跟去了小兵牧师的教会,也是第一次。那时我听到恩典的信息顿时觉得我还是有希望的。那后来,因为距离关系,又去了老教会做礼拜。有一次培灵聚会讲的信息吓得我不敢再去。这以后就开始听新生命恩典教会公众号福音信息,就这样从跌倒中开始慢慢爬起,但仍反反复复

  高考的学校压力,父母压力,补课压力,感觉自己要爆炸了。我没有初中的不上心,我认真了,我真的付出了,周一到周五的学校上课,周六的一对一补课,周日的礼拜。高压环境精疲力竭,对妈妈歇斯底里,我很抱歉。我觉得那仿佛不像是我了。所以说,FAMILY(家)是上帝大大的赐福,谢谢他们的陪伴。上帝让他们爱我。

  那后来美术成绩出来,加上高考改革,我一度压力再提升惶恐不安占据我的心,家人希望我留上海,而我想保底本科。在听了一段时间的恩典信息,我里面感觉一股难以言词的力量,这位神不看我有多么不行,祂的大能一如既往与我同在,祂没有审判我那么多的亏欠,还救赎了我,叫我不要惧怕,不要担心,不要有压力,这使我能仰望祷告上帝,否则压力使我无法安定下来,那可就太糟糕了。很感恩,智慧圣灵感动我的母亲,当时,母亲去画室问我的美术老师,母亲后来告诉我,老师问她说:现在二模几分,我妈却不自主的脱口而出: 300。 真的是,哪来的300啊,我要不是美术成绩托着...... 老师就说,那搏一搏应技大吧,它的分数不稳定,可高可低,碰碰运气。那最后纠纠结结,填了应技大,这是我唯一有效的志愿。我祷告交托上帝。那我都不敢给我班主任看,填那么高,他肯定9.9成叫我改志愿,因为他要的是本科率,他希望我不要搏,稳定进个本科院校。那我偷偷摸摸交给了区招生办,然后敲章打印再交给了班主任。

  后来神使我变得轻松起来,因为一句:只要信,就必得着。我祷告,奇妙的是,神告诉我,我的任务就是填满试卷,其它的上帝为我做。我甚至会觉得机器坏掉,都给我批对,呵呵!当我把任务交给神的时候,只单单仰望神为我而做时,不再考虑自己背了多少公式,背了多少古诗,因为太临近考试,再多的"挑灯夜战"意义其实也不大了。

  高考那天,妈妈在门口等我,以为我也很紧张,却看见了我的笑脸。她还拍了照片。 我每场出来都感觉自己考了满分,因为我真的填满了,因为其他的工作都是上帝的,成事在他!祂才是king(王)!考完所有科目后,我坐在后座,开始下雨 ,到家时出现彩虹,我抬头,心里却一句:成了!  我落泪了 。

  过了一段时间,我高考成绩出来,当时正好我和朋友在厦门旅游。我看到300分,我木讷了。怎么会,我觉得我完蛋了,我也不敢接父母电话。

  那我回去以后 ,我的父亲正好那段时间失业在家,他告诉我他不好意思出门,他害怕别人问他分数。尽管他知道我已经尽力了。我真的很刺心,我知道我让父亲丢脸了。那段时间我闭口不敢言对于父亲。

  我朋友来电话,说她在挑选大专的资料书了,问我有没有看?我没看,我不愿意看,因恩典的力量使我里面再次响起那句:成了!

  5天后的早晨,母亲打来电话叫我看微信,凶巴巴急匆匆地样子,我点击一看,MY GOD! 我在我报考的上应大官网上被录取了。后来才知道,母亲的急匆匆凶巴巴是惊喜哭了。

  后来班主任微信了我一条:你还是这么低调,恭喜考上 。 荣耀归于我天上的父亲!

  无论是朋友的冲突,学习的高压 ,老师的指责。。。但天上的父亲爱你,无论何时何地境地他都要来帮助你!高考改革又怎样,因为我后面一年改革制度,我一届的都保底为主,我弱小,上帝却把我高举!万事互相效力,祂总叫我们得益处!这是我们的天父!

  如今我和和妈妈关系更好,家庭关系在不断修复,我和爸爸、妈妈、奶奶一起继续在新生命恩典教会聚会领受神的话语,我们享受在恩典中。

  我现在学的是设计,我一生需要灵感!耶和华以勒!不在乎我多么聪明,在乎的是我在主耶稣里有福的!

  — 此见证经见证者本人许可授权发布 —

  新生命恩典

  LGC官方平台

  www.shnlgc.com

长按关注

  基督 | 恩典 | 圣经 | 信心 | 荣耀

  “阅读原文”更多美好见证

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……