文章吧-经典好文章在线阅读:葛培理:要么耶稣是骗子或自大狂,要么你是傻瓜

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

葛培理:要么耶稣是骗子或自大狂,要么你是傻瓜

2018-07-18 07:00:39 作者:约瑟的家 阅读:载入中…

葛培理:要么耶稣是骗子或自大狂,要么你是傻瓜

  经典翻译栏目

  文|葛培理

  译|约瑟的家

  你不得不自己判断耶稣基督是谁:一个骗子?一个自大狂?还是如他所宣称的:是道成肉身的神,是终极真相,并且是宇宙中的真理。如果他是神,是真理,又告诉我来跟从他,那么,如果我不照办的话,我就是一个蠢蛋。

  如今的男男女女都在追求各种各样自由世界上许多地方人们聚在一起,成群结队地喊着说:“自由!”

  一段时期以前,我在参加“世博会”时,看到参展的宏大科学景观,就想起爱因斯坦临终前所说的一句话。他说:“我感觉自己就像一个被捆锁的人,刚刚瞥见真相,它就逃之夭夭。如果我能够从渺小的自我智识束缚中挣脱,那么,我就可以理解自己生活的这个宇宙。”

  如今,我们不仅想要获得政治学识上的自由,而且希望获得道德自由。现代以来,我们需要未知巨大范围进行表达,认为这样会使自己变得开心,但实际结果是,我们因之而苦不堪言,最终发现,这种做法不仅颠覆了我们的道德,而且损害了我们的灵魂

  我们说,我们想从偏见中得到自由,从无知中得到自由,从贫穷中得到自由,甚至说我们正在寻找宗教自由。在北美,有一些群体想抛弃所有的基督教教导同时避免所有的宗教符号。他们希望从这些“捆绑”中得以自由。他们说:“务必消除国民生活中对神的认知。”

  我们的先辈们没有那样想,他们希望我们必须拥有宗教自由,而不是从宗教约束中得到自由。“以耶和华为神的,那国是有福的。”如果我们将上帝推向一旁,就只能求神怜悯我们的国家

  《圣经》教导我们,世界上唯一真正自由的人们,是那些以基督为他们的救主的人。耶稣基督说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音8:32)

  那么,什么才是真理呢?人们也一直在寻找它,就像他们寻求自由一样科学家物理形态的宇宙为真理;哲学家试图从人类存在命题探索真理;心理学家有关人类思想行为反应影响中寻找真理。释迦牟尼在他的生命行将结束时说:“我仍旧在探索真理。”

  但是,有一个人,人类中的巨擘,出现地平线上,站在祂的邻居和朋友面前宣称:“我就是真理!”这是多么令人震惊的宣告。“我是所有真理的奥秘——所有心理学的真理、所有社会学的真理、所有科学的真理、所有哲学的真理、所有宗教的真理。”

  1

  你必须亲自判断耶稣是谁

  《圣经》说:“万有都是祂造的。”同时强调:“祂在万有以先,万有也靠祂而立。”世界上总有一些事彼此联结,但是科学家却无法向你作出解释。我相信,有一天我们将了解到,所有这些的秘密就是基督:如果他将自己的手从我们身上拿开五秒钟,我们将会土崩瓦解他是真理!终极真理!

  现在你可以否定这个真理,并且认为自己是自由的。你可以说:“我拒绝了耶稣基督,我拒绝了上帝,现在的我正逍遥自在。”但是,你将会发现自己正在一个前所未有的巨大枷锁中,并且带着内在冲突复杂内疚情结自卑情绪恐惧神经症郁郁终老,而你所谓的自由不过是一些新的残渣碎片

  当基督告诉他的门徒们“我就是真理”时,他要么是正确的,而且正在告诉人们真理,要么就是一个十恶不赦的骗子,明明知道自己不是真理却信口雌黄。或者他认为自己是神,却不知道其中的区别。如果是后者,这些会使他成为一个疯子,一个自我封神却事与愿违的人!

  那么,真实情况是怎样的呢?你必须亲自做决定你不得不自己判断耶稣基督是谁:一个骗子?一个自大狂?还是如他所宣称的:是道成肉身的神,是终极真相,并且是宇宙中的真理。如果他是神,是真理,又告诉我来跟从他,那么,如果我不照办的话,我就是一个蠢蛋。

  2

  真实的自由是怎样的?

  我们都对真理感兴趣,而基督就是真理。当你将自己交付于耶稣时,他就以最荣耀方式向你打开大门,你就会看见生命中不同维度,并且发现自己之前竟然一直都是瞎眼的。当你向基督敞开心门,你的生命就会如光点亮。你的整个内在生命开始熠熠发光,伴随而来的是平安、喜乐和平,而这一切只有他能够给予。

  因此上帝要求我们做一个决定,要有一个承诺和委身,还要有一种降服的姿态和生命的翻转。耶稣说:“你必须重生。”这不是一种选择。他说“必须”,也就是说在你能够进入天国之前,必须先重生。

  当你走向基督,他就给你真实的自由:“天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”

  这种自由是什么样的?首先,他将你从罪的刑罚释放出来,我可以从早到晚在讲道中向你描述什么是罪。但是我没有必要这样做,如你所知,你犯罪得罪了神。

  我们破坏了神的律法,辜负了神的期待,并且肢解了神的要求。我们是罪人,并且这种罪已经造成了严重后果,它使我们与神分离。我们的罪介入我们与神中间,这样以来,神就向我们掩面,并且不再听见我们的声音

  或许你会嗤笑这种说法,但是请记住:《圣经》说:“愚妄人犯罪,以为戏耍。”你可以说自己的罪微乎其微,并且从没有为所欲为。但是神是全然圣洁、公义和神圣的,在祂眼中,你已经犯罪了,已经在自己和神之间塞进了乌云,以至于你与神的关系被切断,你的祷告无法得到回应,你所有的正义之举在祂眼中都毫无意义。你可以尝试掩盖自己的罪,但是神说,你无法摆脱它。

  不过,接下来是令人欢欣鼓舞消息基督承担了我们身上罪的刑罚。那就是十字架发生的一切。他在十字架上为像你和我这样的人死了,我们本来都是背叛他并且违背他律法的罪人。在那个十字架上,神拿走了我们所有的罪,转而把它们交由基督承担,以至于无罪的他因为我们成了有罪的。他拿走了因我们的罪而本应有的死亡审判;他不再让我们因罪而堕入地狱。并且你平时以为在审判中要面对的道德责任, 在你声称他是你的救世主之后,就不必再面对。

  我将不必承受那样的审判。哦!是啊!我本来已经犯了罪,曾经成千上万次地违背了神的律法,但是我将来可以不必面对必死的审判,不必付出筹码。这是为什么?因为在十字架上,救主耶稣基督成了我们的赎价,背负了我们的罪和刑罚。这是神无比荣耀的恩典和怜悯,而这一切我们终其一生都难以全部理解透彻

  哦!神的恩典何等高深

  哦!神的怜悯何等深刻

  神的爱何等宽广

  神热切地告诉你和我:“我原谅你。你将永远都不必再面对必死的审判!”当这个声音穿透你的生命,你就得以安然躺卧,高枕无忧

  所有罪的代价都已经被支付了。那位大法官将不会再对你说:“我向你宣判。”因为基督已经承受了本该由你承受的刑罚。在基督里,你获得了自由。信心接受这个真理吧,然后再欢欣鼓舞地奔赴你前面的人生道路

  3

  你生命的宫殿需要一位主而非奴隶

  其次,我们在罪的权势中得以自由了。耶稣说:“所有犯罪的,就是罪的奴仆。”你是罪的奴仆吗?你被嫉妒骄傲自私、淫欲、赌博、某些毒品、罪中之乐捆绑过吗?这些罪已经成为你的奴隶主吗?

  或许,罪一直都手持长鞭对你颐指气使,并且狠狠地抽打你的脊背。你抗议说:“我并不想向罪屈服,我不想说谎,我不想醉酒,我不想与那个人同流合污。”但是,你对罪的辖制无能为力,你成了罪的奴仆。那件你说再也不想干的事,偏偏在做,随着你年事渐高,情况变得越来越糟。你的心变得越来越刚硬,直到最后,等待你的是死亡、审判和地狱。

  但是,当你明白真理之后,真理将会使你得自由。多么美妙!罪不能再住在我生命的宫殿中,基督成了那里的主人,这样一来,我每一天的每时每刻,都将自己所经历的事交付给他,他将我的生命处理井然有序。撒旦再也不能像以往那样在我生命中为所欲为。罪再也无法发号施令请相信,我曾经滑倒跌落,但是基督都扶我起来,用他的手环绕着我,一如既往地爱我。

  我们天上的父亲已经看见了你曾经做的所有事,祂现在正等着你走向祂并承认这一切,向祂认罪悔改,向祂感恩并且说:“主,我在这里,我希望有一个全新的开始,我希望今天就是我生命中全新的一天,我希望一个新起点,我希望拥有一次新生,此刻,我希望成为你的孩子。” ©1963 BGEA

  更多阅读

✟ 葛培理:只有健康教会可以帮助生病的世界✟ 为历任总统就职祷告的葛培理父子——葛福临受邀将在特朗普总统就职仪式演讲✟ 葛福临:2018年,我们绝不向黑暗妥协✟ 2016年,我拒绝沉默——葛福临启动邦国复苏之旅✟ 一个非常特别的人——99岁美国福音布道家葛培理去世

  阅读往期内容点击阅读原文”——

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……