文章吧-经典好文章在线阅读:见证 | 清心守候在姊妹会

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

见证 | 清心守候在姊妹会

2018-09-20 07:31:38 作者:小驴尥蹶子 阅读:载入中…

见证 | 清心守候在姊妹会

  来啊,在姊妹会中经历祂的恩典文/文慧

  我今天和大家分享主要是分两个层面内容,一个是我们姊妹会的基本活动内容,一个是我个人感悟和看见。

  我们主要是以读书分享为主,每两周一次,每次2~2.5小时目前读的书是《清心守候女人》,这样我们会有一个载体,也会有一个扶手,让我们的讨论分享不至于太零散。在最初讨论分享之前我们首先有了一些公约。比如:他人分享时不要忙于给意见指导,主要是倾听了解如果分享者需要他人的意见,我们再予以讨论帮助。不做解决问题专家。这样一方面有利于把握时间,另一方面也给分享者充分舒适的分享空间

  因为很多时候分享者不是不知道该怎么做,特别女性比较喜欢分享,她不是没有答案,有些时候是在分享的过程中就已经有了答案,她只是想表达分享事实而已。这也是考虑到姊妹们的特征吧。当然我们也不是不注重辅导,如果某位姊妹真的有需要帮助提醒地方,而当时又不适合指出,我们会选择私下找她,或者她可以私下找她信任的姊妹辅导,我们会用真理帮助辅导她。

  另外,就是非重要的保密原则我们在姊妹会分享的事情,特别是关于他人一些隐私性的话题不能和任何人分享,包括自己闺蜜家人亲朋等,如果要引用他的生命上帝见证,也要经过对方许可才可以。这样就让大家都有安全感

  还有就是尊重他人的情绪感受等。不要嘲笑轻视分享者的情绪回应,我们相信每个人的经历都是上帝亲自量给他的,我们要尊重上帝给他负扼的能力以及回应、喜乐幸福触动节点,而非以傲慢姿态轻视嘲笑他人的反应。真正在基督的爱里做和哀伤的人同哀伤,和喜乐的人同喜乐的人。

  我们不单单有读书会,还会有一些特色。比如服装搭配,化妆课,帮助姊妹们有基本的穿衣搭配常识,以及装饰能力。当然我们不是要过分注重外表,也不会过分装饰,主要是得体大方,让人舒服,也是为了表达对他人的尊重。另外还有专题分享,会特别邀请教会中相关的长者给我们分享。我们之前救特别邀请了我们的陈萍师母专门分享了婚恋家庭的相关话题,给我们带来很多宝贵的提醒和鼓励

  另外我们每次姊妹会还有一个特别美好传统就是会一起吃晚饭吃饭是次要,更重要的是在这种轻松氛围内聊天分,这时多是轻松有趣的各种话题,这样会加深我们彼此的了解和认识建立美好的关系

  以上是我们一些基本的活动,接下来我想简单说一下我个人的体悟看见。

  首先,我们姊妹会很美好的地方就是可以自由敞开的分享。我们可以真实的分享自己的软弱,这是非常动人的地方。在充满着谎言诡诈自私内心寻求自我荣耀世界,大家都带着面具活着,我们渴望被他人承认认可,我们害怕被他人嘲笑,害怕承认自己的软弱幽暗,我们没有爱和接纳的能力也很难被爱和接纳,太多的欢笑背后都隐藏着深沉孤独忧伤

  但是在姊妹会,我们都晓得自己是罪人,没有谁比谁更强大,没有谁比谁更圣洁,我们都被罪压伤,我们都需要仰赖基督,以基督为至高的快乐满足,而不是仰赖我们自己的能力、以自己的荣耀为乐。

  因此,我们会接纳他人的软弱和幽暗,我们也会带着爱与盼望的为其祷告,在真理之中互相鼓励劝勉,借着圣灵和真理为其带来属天的安慰与帮助。而非嘲笑与挖苦,也不是冷漠无助。就在这个过程当中,我们更加了解彼此,也能知道彼此生命中的软弱点,最近生活上的问题忧愁等,这也让我们切实地彼此相爱,彼此扶持,彼此鼓励。

  就这一方面我想分享我个人的一次感动经历。有一次我自己遇到了一些问题,很软弱无助,整个人很飘摇,信仰上也是很恍惚。就在这时姊妹会刚好分享到相关话题,我做了真实的分享,当时姊妹们就非常有爱的聆听安慰鼓励,当时我们唱了诗篇103B(诗篇第103篇1-13节),当时瞬间被上帝的爱深深的安慰温暖,也借着姊妹们让我感受到真实的爱与温暖,有一种和家人聊天分享的温暖,让我孤独飘摇的灵魂有了栖息的港湾温馨美好!

  还有一次,我们当中有一位在我们看来一向很强大,总是爱与关怀他人的姊妹分享了自己近期的软弱疲惫,最后也不禁流泪,这让我们大家都很心疼,最后大家带着爱心给予了智慧建议,也帮助姊妹看到自己的一些问题,也带给她很大的提醒、安慰与温暖。借着这群体分享中建立的关系与了解,还有姊妹会私下分享在其他人际关系等方面遇到问题,在分享的过程中借着分享真理,会把其眼光从自我中心带入上帝的高度,跳出自我,从上帝国度与永恒计划旨意的层面看待问题,得到了很美好的提醒与安慰~着实有一种在地如同在天的美好~

  我们在分享的时候,虽然是读婚恋书籍,以婚恋话题为载体,但是其背后实质上是我们灵性的问题。任何一个人生侧面,其实背后都在反应我们灵性的问题。透过这些话题的分享,我们就会认识到自己生命中罪性的问题,也会看到自己在罪当中的无助。我们经常不是单单以上帝为满足和喜乐,而是贪恋和满足自己的私欲,并因此带来对上帝,对他人,对自己深深的伤害痛苦。这也无形当中增强了我们属灵的洞察力敏锐度~

  我们在分享的过程中,彼此的经历也会成为彼此祝福。我们会分享自己痛苦的成长经历,并在其中看到上帝的恩典作为,看到上帝更加美好的旨意。比如文萌姊妹有一次就借着自己恋爱的经历与感悟的分享,让其他姊妹看到上帝让我们的经历如何成为我们生命成长的祝福,带给我们生命的成长。也让我们借此看到我们的小故事如何成为祂国度宏大叙事的一部分,见证祂奇妙的计划与旨意。有了更广阔视野。其中有两句话还成为了名言警句:“每次看起来好像在同一个地方摔跤,但其实每次都有不同的成长;上帝对你婚姻带领不会越过对你的人生计划。”

  还有非常动人的方面就是我们会坦诚分享我们心中最深处的秘密有些甚至是从来没有和他人提及的事情,包括自己最亲近的人。这些事往往是在我们看来很羞耻的事情。但是因着在基督里的爱与信任,我们都敞开分享。这让我们更加了解彼此,也拉近了我们彼此生命的关系,加深了我们连接的深度

  在这分享当中大家竟然发现有很多类似的经历,让我们见证到罪性的真实性普遍性,让我们看到罪所带来的伤害也是何等深厚,但更让我们见证到上帝的福音是何等有大能,如何在那么深的伤害当中挽救帮助一个受伤的灵魂得到真实的翻转与改变

  让一个本该扭曲,充满着痛恨、苦毒、幽怨的灵魂竟可以充满感恩、盼望、平安喜乐,乃至可以成为他人的祝福!看到上帝如何按着祂丰盛的荣耀让万事互相效力,使爱神的人得益处,更是使祂的荣耀得彰显!

  让我们再次看到这个被罪深深玷污与伤害的世界有何等多千疮百孔遍体鳞伤的灵魂在呐喊!有何等多绝望无助的灵魂在黑暗角落里苦苦挣扎乃至于奄奄一息....每个看似光鲜美好的灵魂其实都是何等的需要福音.......而我们这被福音更新享受至高喜乐的生命怎能再浪费践踏恩典?!也借此激励我们过圣洁感恩生活见证福音大能,彰显上帝的荣耀!也激励我们去分享传讲福音,让更多忧伤灵魂得到安慰,也让上帝的国度借此得到拓展

  另外我们也会有祷告会。记得有一次我们一起的祷告会中,我深深的被圣灵触动。深感自己的有限,爱的能力的有限,为此愧疚,也深深看到自己的罪恶,在爱神爱人方面的亏欠。让我经历到圣灵的责备,也经历到基督赦罪的恩典,被祂的爱激励与安慰。

  这一年的姊妹会,虽然不是每周都有,但姊妹们都很期待,经常问今天有没有姊妹会,如果没有还会失落。很感恩,能够一起携手走过,一起经历见证上帝奇妙的爱和恩典,也让我们彼此陪伴,真的彼此牵挂连接,有深入的生命相交的关系。

  我们也有一些需要改进成长的地方。比如很久没有祷告会了,不能忽略祷告的重要,因为上帝要借祷告这一蒙恩管道在我们生命中工作。另外,我们也需要有更丰富的内容分享等。也求上帝继续带领引导

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……