文章吧-经典好文章在线阅读:她的去世,再次提醒我们:不要和不同层次的人争辨

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

她的去世,再次提醒我们:不要和不同层次的人争辨

2019-10-13 10:00:53 来源:上净下空老法师 阅读:载入中…

她的去世,再次提醒我们:不要和不同层次的人争辨

  昆明发生了一场悲剧

  28岁的姑娘刘洁,带未婚夫医院看望生病的外婆

  在住院部楼下遇到一名醉汉,只因不小心碰了一下,醉汉就骂骂咧咧态度极其恶劣,随即这对情侣和醉汉理论起来。

  遇害的姑娘刘洁

  结果醉汉二话不说突然抽出刀子,冲着女孩连捅两刀,一刀心脏、一刀脾脏……

  但醉汉仍不罢休,追着刘洁未婚夫一路砍杀,导致其未婚夫在逃命中腿部被砍三刀……

  要不是警察及时赶到,制服了醉汉,后果更加不堪设想。但短短的几分钟,却造成了这对情侣一死一伤的悲剧。听说,两人刚拍完婚纱照,即将结婚……

  本是花一样年纪美好人生才刚刚开始,如今却因几句争执而香消玉损,生命永远定格在那个夜晚。

  如果当时两个人没有去医院,如果没有遇见这个醉汉,如果……可惜人生没有如果。

  这样的惨剧再次提醒我们:请远离垃圾人!

  何为垃圾人?

  你喜欢讲理他喜欢玩命

  “许多人就像垃圾。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧愤怒、忌妒、算计仇恨,充满了傲慢偏见贪心不满抱怨比较,充满了见不得人好、愚昧无知烦恼失望

  他们活在各行各业中,吸收着负能量。“随着身体里垃圾越装越多,肚子越来越鼓,他们终需找个地方倾倒。有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢。所以,无须介意。我们只要微笑着,挥挥手,远离他们,然后继续自己的路。千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人朋友同事,或其它路人。”

  这种人游荡在城市中,面露戾气、四处乱跑。当你遇到垃圾人,绝不能用正常人思维应对,因为他们根本不是人。

  一对情侣晚上在餐馆吃饭。漂亮女友被隔壁桌醉汉吹口哨男友说反正吃完了咱走吧,女友说你怎么这么孬种啊是不是男人?男友说犯不上跟流氓较劲。

  女友急了,骂完男友又过去骂那群醉汉,结果醉汉围上来开打,打斗中男子为了保护女友,被对方连捅三刀,在医院抢救无效死了。

  如此结果,这样算男人了吗?

  就像丽江女子被打事件,只因晚上在烧烤店吃饭时,邻桌一群男人略带嘲笑模仿口音,女子便忍不住质问:“学我说话干什么,有意思吗?”

  理直气壮的她,却立刻被对面一群男人围殴,毒打之后造成严重毁容,在心里和身体上留下一辈子抹不去的阴影

  任何时候,别高估了对方的人性,低估了自己的危险。不要在垃圾人面前争高低,你用嘴巴讲理,他用拳头玩命。

  别与恶人比恶

  有些恶果承担不起

  2月18日,武汉市一家面馆,来了一位男子,点了4块钱的素宽粉,结账时被告知涨价1块钱,这位男子就是不给,老板便与他争吵起来,双方甚至大打出手

  冲动之下,这位男子跑进厨房,拿起菜刀砍下了老板的头,扔进了垃圾桶……

  事后发现凶手是二级精神残疾平常没事,一受刺激失控。而这一切,就为了1块钱……

  不要试图与恶人比凶狠,逞一时之快造成的后果,他们无所谓,而你受不起。

  被疯狗咬了

  不必趴下咬回去

  小时候听过一则故事老虎看见一条疯狗,赶紧躲开了。小老虎说:“爸爸,你敢和狮子拼斗,与猎豹争雄,却躲避一条疯狗,多丢人啊!”

  老虎问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?” 小老虎摇摇头

  “让疯狗咬一口倒霉不?” 小老虎点点头

  “既然如此,咱们干吗要去招惹一条疯狗呢?”

  就像人一样,走在路上被狗咬了一口,你难道要趴下咬回去才解气吗?最重要的是,你咬得过疯狗吗?

  ——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩,微微一笑远离他,不要让他咬到你。这个必须看明白,因为许多人正在和疯狗斗!

  尼采说过:“与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙。凝视深渊过久,深渊将回以凝视。”

  无论这句话本意如何,但放在垃圾人定律中,再合适不过。你与恶龙斗气,自己也会在不知不觉中变成恶龙,总是喜欢跟黑暗的深渊较劲,深渊也会对你纠缠不休。

  很多时候,生活需要跟所有人讲道理,有的人根本听不懂。跟疯子吵架的结果,你也会发疯。

  垃圾人就像垃圾车,装满了城市所有的垃圾,四处闲逛,他控制不住自己,但你有理智。看了这则视频知道,有时候能否化解悲剧就在你一念之间。

  在对方找机会对你倾倒垃圾的时候,招手、微笑,祝对方好运。在你争取尊严的时候,首先要学会预判危险。

  别惹路边喝醉酒的人,避开面露戾气的人,遇事能脱身就脱身,该报警就报警。

  “惹不起躲得起”这句话,不是胆小怕事,不代表怂包软蛋,而是一种避其锋芒睿智。不与垃圾人一般见识才能真正远离他们。

  逞一时之快保护不了自己,反而打开了倾倒垃圾的大门。轻则受伤,重则送命,值吗?

  人生短暂,不要把宝贵时间精力浪费在毫无意义事情之上。听从内心,走自己应该走的路。 瓷器何必去碰缸瓦?生命如此脆弱生活中总会遇到一些垃圾人,那么一笑而过~最好的境界——谁会和垃圾一般见识?

  .你若喜欢,点个在看 

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……