文章吧-经典好文章在线阅读:寻求神为你生命所定的真正的目的!

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

寻求神为你生命所定的真正的目的!

2019-11-09 19:45:35 作者:神的旨意你的目的 来源:健康领袖 阅读:载入中…

寻求神为你生命所定的真正的目的!

  转发,让恩典传递你对神的话语是否重视基本上会决定你是否能找到并完成神为你的人生所定的旨意。因此,如果你正在寻求神为你生命所定的真正的目的,你就必然会把他的话语从书架上取下来,掸去灰尘,投身于他的话语中,并让他的话也进入你里面。

  许多基督徒总是去问别人神想让他们做什么,而他们应该做的是投身到神的话语当中,因为答案就在其中!不要去寻求他人的意见,也不要到别人那里去寻找知性的话语,而要投身到神的话语里。神的道必定能帮助你。你对神的道认识越多,就越明白他为你的生命所定的旨意。

  ▽

  你要殷勤学习这道。此外,你需要把学习圣经培养一种习惯,一种自律,不能只是靠心血来潮或是跟潮流。有的人会跟你说,神最近没“带领”他学习圣经。然而我们有目共睹神似乎每天都带领他早上起床,然后上班、吃饭、睡觉!显然,人不需要等有了神的“带领”才去做这些事,同样,也不需要等有了神的“带领”才去学习神的话语!你应该每天住在神的话语里面,不管你感觉有没有他的“带领”。

  ▽

  花时间学习神的话语应当成为你生活中一种正常习惯。但是要记住:你用心培养什么习惯,才能养成什么习惯。

  ▽

  换句话来说:当你确实开始入神的话语时,你才真的开始进入神的话语了。就这么简单!当你立定心志勤奋持之以恒地学习神的话语时,你的灵命就必定会刚强起来。

  ▽

  圣经不会突然蹦到你面前,自己打开,然后对你说“读我吧。”你必须自己去读它。你用心培养什么习惯,才能养成什么习惯。

  ▽

  此外,你若有时间早饭,就有时间读神的话语。你若有时间做运动,就有时间读神的话语。你若有时间做生意,就有时间读神的话语。神的话是你的生命。你需要神的道来托住你的生命,加给你力量指引人生方向

  ▽

  神的话语能帮助你明白你人生的目的。神的道能使你的生命活得有意义。它能帮你认识过去,规划未来。它能帮你认识并遵行神的旨意和目标

  误用

■ ■■■■

  许多基督徒虽然不想跟邪术有任何沾染,但是他们寻求神引导方式却近乎占卜,极其危险

  ■ ■■■■

  有些信徒像玩“圣经轮盘赌”游戏一样寻找神对他们人生的指引。他们用手指在圣经上滑动,一边扫读神的话,一边寻求某种引导;如果有一节经文跳到眼前,他们就相信那是神对他们说的话。

  还有些人像洗牌那样翻圣经,翻到哪一段或哪一节,就把它视为神对他说的话。有个颇为广传的寓言,讲的是一个人想要寻求上帝为他的人生所定的旨意。他闭上眼睛,将圣经随意翻到一页,然后用手指任意点到一处,然后睁开眼睛,一看,他点到了马太福音27:5:“犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。”他觉得这个指引不够好,就又闭上眼睛,翻开圣经,点了另外一处;这回他点到了路加福音10:37耶稣的话:“你去照样行吧。”这也不是他要找的,于是他又试了一次。他闭上眼睛,打开圣经,然后读到所点到的约翰福音13:27耶稣的话:“你所做的,快做吧”!

  还有一些信徒误用了士师记6:36-40基甸以羊毛寻求印证故事。当他们想要确定神的旨意时,也“拿出一团羊毛”。然而他们拿出的羊毛(向神所求的印证),完全不像基甸的羊毛那样需要神超自然介入。基甸的羊毛不仅仅是一个环境的印证。如果你的羊毛(所求的印证)不是绝对需要神超自然的介入才可能发生的事——不仅仅是可能性不大或反常规的事,而是没有神的亲自介入就绝对不可能发生的事——那么,你并没有效法圣经的榜样。换句话说,如果你求羊毛团似的印证,就要求一个像样的!基甸求神行两个神迹,这两件事的应验几率不是80:20,甚至不是99:1;他所求的是完全不可能的事。他求了两个神迹,两个都蒙应允了。如果你真的按照圣经的标准设定“羊毛团”(印证),你可能会发现得到应允的频率根本就没那么高!

  而且,尽管神为基甸行了他求的两个神迹,但这并不意味着神赞许用这种办法来明确他的旨意。这种用羊毛求印证的方法在圣经的其它地方并没有出现过。   

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……