文章吧-经典好文章在线阅读:5个古代哲理笑话,有趣有深意

当前的位置:文章吧 > 哲理文章 >

5个古代哲理笑话,有趣有深意

2019-10-01 03:01:29 来源:笑话君 阅读:载入中…

5个古代哲理笑话,有趣有深意

  1

  一个秀才走在路上,遇见了一个和尚。秀才想让和尚出丑,故意对和尚说:“秃驴的秃字怎么写?”

  和尚微微一笑,回答道:“秀才的秀字,屁股略微弯弯调转就是了”。

  尊重是相互的,要想得到别人的尊重,首先要尊重别人。嘴上不吃亏的人,生活中会吃大亏。

  2

  玉帝想要修凌霄宫,但银钱不够,于是想要把广寒宫卖给人间皇帝

  皇帝想买,玉帝便派灶君下界议价。等灶君到了人间,上了朝堂,朝中人纷纷议论天庭中派下来的人,怎么这么黑呢?

  灶君回答道:天下中人,哪有是白做的。

  天下没有白得的午餐,也没有白占的便宜。天下没有绝对坏人,也没有绝对的好人,害人之心不可有,防人之心不能无。

  3

  有人迷路了,遇见了一个哑巴,问他什么也不回答,只是用手比钱的样子

  迷路的人给了哑巴一些钱,哑巴得到钱后,突然开口为他指明道路

  迷路人问哑巴说:“为什么你没有钱,却要装哑巴呢?”哑巴回答道:“现在这个世界,有了钱,就会说话。”

  为了钱拼搏努力可以,但不能一切都向钱看。

  钱虽重要,但还有很多东西比钱更重要。别有了钱没了感情,别为了钱失去了健康良心

  4

  猫坐在洞口给一只老鼠庆生,老鼠打了个喷嚏,猫在洞口祝贺道“寿岁千年”。

  洞中的老鼠们听到后纷纷说“他这么恭敬,何妨见一面”。过生日的老鼠答道:“他不是真心的,这是想骗我出去吃我呢。”

  识人不能光看表面,真正值得交往的人不在花言巧语,而要看他的实际行动

  5

  甲乙两人一起走在路上,看见一位显贵的冠盖。甲吹嘘到:“这是我的朋友,他见到我一定会下车,为了不麻烦,我要躲避一下。”

  甲意外躲进的人家,正是显贵的住所。显贵到家后,看到陌生人闯门,十分生气,让仆人把甲赶出去。

  乙看到后,不解的问甲“他不是你朋友吗?”甲回答说:“他平时就喜欢这样跟我开玩笑。”

  不要过分虚荣打肿脸充胖子,受累受苦的还是自己。其实世界上没有多少人会注意你,面子没那么重要。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……