跨世纪的作文情缘 郭训民 上世纪70年代,我从老家山东单县来到北大荒,在黑龙江边境的萝北县一所乡村小学任教。自幼酷爱看书的我在教学时对作文情有独钟,教师的爱好常常潜移默化地影响着学生,并进而转化为学生的爱好。我喜欢读书,我的学生也喜欢读书,在茫...
满分 作文 :问世间情为何物...全押韵,拍案叫绝!
满分作文:问世间情为何物...全押韵,拍案叫绝!
作文 :给妈妈的一封信
作文:给妈妈的一封信
作文:给妈妈的一封信 妈妈: 思考了很久,才决定这时给您写信。您一定会诧异,我从没给您写过信的怎么会突然想起给您写信。其实我一直很想静静地给您说说心里话,可是每次见到您,话到嘴边就会咽下,所以想以这种方式来说出我憋在心里已久的话。 “妈妈”我...
满分 作文 :问世间情为何物...全押韵,拍案叫绝!
满分作文:问世间情为何物...全押韵,拍案叫绝!
台湾高考作文题目:问世间情为何物。 唯一拿满分的文章,真是拍案叫绝,难怪得100分。 全部押韵,重点是他还只是个17岁的男生,能写的如此有情节、有认识、有深度,最后总结大彻大悟,真了不起。 问世间情为何物, 汽车渴望公路, 花草渴望雨露, 灵魂渴望超...
一位小学生每天看《新闻联播》写出的 作文 ,秒杀所有文章
一位小学生每天看《新闻联播》写出的作文,秒杀所有文章
一位小学生每天看《新闻联播》写出的作文,秒杀所有文章 某小学四年级一班学生刘小华因患感冒请假。班主任指示班干部自发到刘小华家里慰问。第二天班里的黑板报登出了一篇《本班新闻》。全文如下: 本班通讯 10月秋高气爽,阳光明媚,鲜花斗艳,到处洋溢着丰...
最悲伤 作文 的启示
最悲伤作文的启示
最悲伤作文的启示 ”爸爸四年前就死了……妈妈病了,去镇上,去西昌,病也没好……饭好了,去叫妈妈,妈妈已经死了……课本上说,有个地访有个日月谭,那就是女儿想念母亲留下的泪水。”一篇四川凉山彝族自治洲四年级小学生写的作文《泪》,让我们为之揪心。...
高考语文 作文 素材:8大常考主题之人格
高考语文作文素材:8大常考主题之人格
家长怎样帮助孩子写作文 郭训民 无论我在辽宁庄河实小分校辅导作文还是在北京亦庄《简妙作文》编辑部做编辑,我都遇到过这样一些家长,他们领着自己的孩子,向我诉说孩子如何不会写作文,让我教给他们有效的方法,尽快地让他们学会作文。我深深地理解这些家长...
高考满分 作文 :《说尺子》,18岁的孩子如此大的格局
高考满分作文:《说尺子》,18岁的孩子如此大的格局
拾读 拾一寸光阴,读一段人生 ● ● ● 当下社会现状,被一个高中毕业生破解了。 曾经的高考滿分的作文,看了感触真深刻。800字的文章表达的如此完美:格局大、立意高,十八岁的孩子那么懂事!能写出如此霸气的作文,不得不让我们佩服!让我们一起好好的欣赏...