文章吧-经典好文章在线阅读:有关鲁地的美文美句摘抄

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语录 >

有关鲁地的美文美句摘抄

2018-07-16 20:34:00 来源:文章吧 阅读:载入中…

有关鲁地的美文美句摘抄

  ●每个人都会拖延。我相信这一点,调查研究也以许多不同方式证明了这一点。事实上,我认为说自己从未拖延过的人,可能也会说自己从未撒过谎或者从未粗鲁地待人过。我猜这是可能的,但不大现实。我们当然不喜欢承认自己做过不好事情。 ----蒂莫西·A·皮切尔《战胜拖延症》

  ●何四与邻居发生争执,何四便粗鲁地骂对方:“你是猪!”此事被居民小区治安员知道了,于是要罚何四30元款。?何四接过罚单,很不服气:“上个月我也是骂他是猪,你只罚了我20元嘛。”?“很抱歉,”治安员苦笑一声,“近段猪肉涨价了。”

  ●在这黑洞里游荡着的那些近似猛兽恶魔狰狞鬼影是不管普遍的进步的,它们不理解思想文字,它们所关心的只是个人满足。它们几乎没有善恶观念内心空虚得骇人。它们有两个母亲,两个全是后娘:无知穷困;一个向导:需要;唯一的满足形式:吃喝。它们粗鲁地大嚼大啖,这就是说,凶残到……不是象暴君那样,而是象猛虎。这些鬼怪从受苦走到犯罪,不可避免的传承,令人晕眩的接续,黑区的逻辑。匍匐在这社会第三地下层里的已不是对绝对真理发出那种受到窒息的要求,而是肉体抗议。在这里,人成了毒龙。饥渴起点终点是成为撒旦。 ----雨果《悲惨世界

  ●猜想倾向于好辩且过分防御。猜想者缺乏使他能够为其猜想建立防御措施知识,这种防御措施将用来对付合理的且可预见的异议,从而使他在思考中感到安全。这种猜想者倾向于对未能预见的或者谦逊的异议做出愤怒反应(更不用说粗鲁地驳回),而且常常如此情绪化地坚守他的想法,以至于会怀疑异议是代表机构”的一种迫害。由于猜想者相当坚信这点,他不断做出的猜想常常更多地是由对“机构”的攻击构成的,而不是对他自己的观点理由充分说明。 ----阿西莫夫《不羁的思绪

  ●说实话,如果你不是那种老是认为“我才是正常人”“我才是社会中坚的人”,就不会理所当然永远用充满优越感的轻蔑态度去看到辍学的人、上瘾的人、脆弱的人,也就不会太粗鲁地直接质问别人某些尖锐问题,而是会采用谈话的方式,来试着了解对方的处境。 ----蔡康永《蔡康永的说话之道》

  ●刚和他在一起的时候
他一天特别
一天要打几次电话
早晚各一次视频
周末拽着我去看电影
在我看得正起劲气候亲我一下
然后怕我害羞故意不看我
我找不到路的时候他总是特别霸道地说站着别动我来接你
我有脚疼的毛病
每次都疼的死去活来
他只能不知所措地看着我
有些粗鲁地帮我抹去眼泪
不顾路人惊讶眼光背着我走
渐渐开始学会帮我按摩
在我和其他男生打闹的时候
他总是会生气
我会哄他
他别过头不看我
告诉我他怕我喜欢上别人

  ●刚看了个开头我就迷上了,天哪!我是如此喜欢这本书,看着希梅内斯对他的小驴普儿写的话,“我轻唤:普儿?’它便以愉快的碎步向我跑来,仿佛满面笑容,陶醉在美妙的嗒嗒声里。”“普儿,灵魂必须真的感动,必须靠大自然伟大完美形体才能真正驾驭自己的探索,因为大自然只有受到尊重,才会驯服地把自己辉煌不朽的美,展现给值得她眷顾的人。”下面这句话也会让我着迷玩味好久,:“五大颗葡萄“一颗给维多利亚,一颗给白兰地,一颗给罗拉,一颗给彼柏,最后在所有人的笑声鼓掌中,也给普儿一颗一一它用巨大牙齿,粗鲁地衔了过去。”
我像希梅内斯写的小牧童那样,满怀着嫉妒,但是我不是想要普儿,我想要个希梅内斯。

  ●想对你倾诉我最深情话语,我胆怯,我怕你嘲笑
因此我嘲笑自己,将我的秘密在嬉笑中摔破。
我把我的痛苦一带而过,因为怕你会这样做。
我想对你倾诉我最真挚的话语,我胆怯,我恐你怀疑。
因此我弄真成假,言词与我的心意相悖。
我把我的痛苦形容得可笑,因为我怕你会这 样做。
我想用最珍贵词语来描画你,我胆怯,我担心无法收获相应的回报
因此我给你起了刻薄名字,以炫耀我的铮铮硬骨。
伤害你,因为怕你永不懂我的痛楚
渴望静静坐在你身旁,我胆怯,怕我的双唇吐露我的心。
因此我轻松谈天说地,把我的真心藏匿字里行间
我粗鲁地对待我的痛楚,因为怕你会这样做。
因从你眼中不断传来的刺激使我的痛楚永葆新鲜。 ----泰戈尔

  ●项羽于乌江自刎后,鲁地的儒生依旧硬着脖子奉项羽为正统
不由得想到陈胜起兵时,孔子八世孙孔鲋于天命之年星夜投奔义军,后战死沙场

  ●空气流动着痛苦与沉闷白色的云融化成怨恨漩涡,把它所触及的一切卷进深不可测海底。树的绿色叶子变成尖锐的刀,冷僻的南风粗鲁地抓起它们,剪碎蝴蝶翅膀,撕烂飞禽的羽毛,割裂凝固的空气,插入弱小人类心灵。 ----棉棉《于忧郁的明天升上天空

  ●小时候,你生气,妈妈和你说:“听外面是什么?”你兴致勃勃的发表自己幼稚猜测;长大了,你又生气,妈妈又会问你同样的问题,却被你粗鲁地打断……
时间在变,我们在这之中丢掉了什么……

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……