文章吧-经典好文章在线阅读:神的话语是如何供应我们的生活

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

神的话语是如何供应我们的生活

2018-06-11 21:01:51 作者:圣经是怎么说的 </ 来源:健康领袖 阅读:载入中…

神的话语是如何供应我们的生活

  太多的基督徒都认为圣经只是谈论“属灵”的事情,但是对于我们现实生活中琐事却没有提供太大的帮助事实上,圣经被记载下来,就是为了让我们在日常生活中能够运用它。

  2018

  +

  y: 《圣经是怎么说的》

  圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,要叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。(提后3:16-17)

  圣经都是“神所默示的”(原文为“神的口所呼出的”)。神是借着他的话语来对我们说话的。所以,如果我们希望听见神要对我们说的话,我们就应当读他给我们的圣经。圣经是神的话语,就好像是神以听得见的声音对我们说的话一样。因此,圣经对我们的日常生活是有帮助的,就好像是神每一天亲自与我们同在,并用可听见的声音回答我们的问题一样。

  除了一些其它教导以外,圣经还教导了许多与我们生活息息相关的问题,包括:婚姻与家庭职场关系(雇主与雇员),与政府的关系,财务与商贸交易,日常生活中的伦理,与朋友邻居和仇敌的关系等。

保罗说圣经给信徒提供以下几个方面的帮助:具体而言1. 教训。

  圣经将我们需要知道的关乎神、人和受造物的一切教导给了我们,好叫我们能够过讨神喜悦的生活,并且使他的计划得以实现

2.督责。

  有时我们需要接受“责打”或责备,才会离开歪道,接受正道。神的话就会发挥这个功用。

3.使人归正。

  圣灵会透过神的话语帮助我们脱离那些我们自找的麻烦境遇

4.教导人学义。

  圣经会训练我们在日常生活中养成敬虔生活的习惯

  圣经是实用的。

  神绝不是仅仅为着真理缘故而将真理赐给我们,乃是为了让真理影响我们的生活。

  神的仆人、耶稣基督的使徒保罗,凭着神选民的信心与敬虔真理的知识,(多1:1)

  真理的知识必会带来敬虔的生活。正因如此,我们需要学习圣经——我们查经、研经的目的不单是为了让我们能够从理论角度得着“正确的”教义。

  这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。(书1:8)

  神的话是要用于生活的,那样,我们就能够在神的道路和旨意上亨通、顺利。因此,我们需要“昼夜思想”他的话。

  但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。(提前1:5)

  我们学习圣经的最终目标就在于:从清洁的心生出爱来。不幸的是,在许多圈子里,人们学习圣经都只是为了一些毫无生命的、抽象的、知识性的目的,为了理解真理而研究真理,完全取代了圣经的实用性目的。我们若要正确地使用圣经,就必须回归到这个简单的真理上:圣经是实用的。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……