文章吧-经典好文章在线阅读:“生命之光读书汇”700期回顾

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

“生命之光读书汇”700期回顾

2018-09-06 07:30:12 作者:aquila005 阅读:载入中…

“生命之光读书汇”700期回顾

  微信号:生命之光读书汇

  点击上方蓝字,即可免费订阅』

编者按

  “生命之光读书汇”2015年6月份上线,从2016年6月份开始,我们改版为周一至周五每天向大家发布一期图文信息,到现在已经700期了。我们特别制作了601-700期的总目录,并附上前600期的回顾帖,方便大家阅读参考。点击下文中的文章标题,即可阅读图文信息。这一百期的内容中,一半以上都是分享目的文章,包括长文、短文、书飨及讲章等。阅读、技巧材料分类文章约占四成。大家希望我们在内容及栏目上有什么调整呢?可以留言告诉我们。最后,继续邀请大家多多投稿哦。

“生命之光读书汇”601-700期回顾

  “生命之光读书汇”这个微信公众号到目前为止一共发布了700期图文信息。建立这个公号初衷是为了给各地喜爱读书的基督徒——特别是参与读书会、读书小组活动基督徒——提供一些力所能及的阅读服务我们推送的图文信息大都围绕这个中心,目前可以分成五大板块。这五部分内容基本上以阅读中的几个大问题展开,比如“读什么书”、“怎么读”、“怎么一起讨论书”等等。第一部分是“技巧”类信息。以读书会的技巧、个人阅读技巧及属灵操练技巧为重点第二部分是更一般性谈论“阅读”的文章,涉及阅读的原则方法层次以及阅读的经验见证第三部分“分享”包括“书飨”、“长文”、“短文”、“讲章”等小栏目,大部分是书摘,也选录了一些文章及讲章,基本上是关乎属灵操练、信仰生活文字,还包括一些读书心得第四部分是“图书推荐,包括“谈书”、“荐书”等。第五部分是“材料及合集”,“讨论材料”希望作为小组共读及个人阅读的参考,“合集”则将相近主题的文章汇总,或者也能作为小组的阅读材料使用。我们也期待这里能够成为大家分享读书心得和经验,交流读书会实用技巧的平台。因而,我们继续热忱向您约稿,与上面几个部分相关的主题,书摘或者读后感,读书会的经验教训或是小组讨论的问题,或是其他与读书有关的分享,都可以发给我们,投稿邮箱见文末。

  愿更多的人,一起读更多的好书,得到更多的益处思考深入,生命更有力量。巴刻曾说“我信文字的力量”。我们也信,也期待上帝借着文字感动人的心,挑战人的头脑,更激励人顺服他,爱他,荣耀他,直到见他面的日子

   生命之光读书汇 100期回顾

   生命之光读书汇 200期回顾

  ☞ 生命之光读书汇 300期回顾

  ☞ 生命之光读书汇 400期回顾

  ☞ 生命之光读书汇 500期回顾

  生命之光读书汇 600期回顾

第一部分:技巧读书会“7W”思考方向在小组讨论中提出好问题为何及如何默想经文把基督的道理丰富富地存在心里背诵及默想经文的步骤默想的目的是为了应用 研经者应有的态度数字时代的个人灵修ACTS:祷告的操练与实行“现代祷读法”莱尔:教育你的孩子学习读经与祷告灵修时怎样做记录?侯士庭:基督徒的灵命操练如何过全方位的基督徒生活?好好珍惜身边的人省察个人属灵状况的5个问题帮助进行自我省察的几个问题第二部分:阅读群体阅读的益处教会群体的阅读书友伴我行阅读的7个关键词阅读与生命成长书籍的力量为什么要在书上写字?C.S路易斯论经典阅读学习神学当注意事项约翰·派博:请读基督徒传记成熟读者珍惜老旧的书阅读刺激你思考的作者所读的书籍第三部分:分享长文

  司布真:耶和华是我的牧者认识和操练你的属灵恩赐心中藏匿的偶像,你有吗?在祷告生活上成长清教徒的灵命塑造模式悔改的操练

  四种任意妄为的敬拜类型传扬福音需要说多少事情?我们怎样察觉神的同在?若没有重生……斯托得:求赐真知识的祷告每天以十字架为中心而活的实践方法敬虔之人的灵命衰退

讲章

  钟马田:虚假安全感如何彼此相交麦琴:极美之地斯托得:不可叫人小看你年轻罪在你生命中权势信仰生活中,基督是一切小事上的圣洁华森:基督徒的灵巧和驯良

短文

  持守信仰的方法研读教义为什么重要敬拜与神学祷告与三一上帝肤浅心思是一种敌对神的罪文化宗教中的偶像神的无所不知祷告是灵魂脉搏不想灵修及坚持灵修的理由为什么我爱诗篇?当属灵思考出现困难时的帮助闲话家常的服事属灵力量的源泉速写一位清教徒的品格不要忧虑,要喜乐谁可以明白圣经史鲍尔:金句40则华森:什么是成圣傅格森:如何治死罪派博:客旅的影响力傅格森:屹立不摇

书飨

  司布真:保持热忱祷告改变我们何谓受教的心加尔文谈圣经诗篇90篇文学阐释你所害怕的是什么?圣灵工作:比撒列从生命中有瑕疵的圣徒身上学到的4个功课虚己:命令与应许旷野中的子民谦卑:没人要的美德教会胜过了世界神若帮助我们……初代教会的活力

  何谓神的荣耀成圣的三个阶段建立“圣洁的习惯”华森:在恩典长进孤独中的祷告在工作中殷勤怎样处理灵修中的常见问题

第四部分:图书推荐荐书 谈书《天路回程》:一幅信仰风景画卡尔·亨利《现代基要主义不安良心》《竭诚为主》与“门前地毯第五部分:材料与合集材料

  听司布真谈默想主祷文灵修日引

合集“读书会”相关文章汇总“小组”类文章汇总

  来源:作者aqu,微信订阅号“生命之光读书汇”整理编发。

  充满活力的读书会

  长按*识别关注

  微信号:生命之光读书汇

  联系邮件

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……