文章吧-经典好文章在线阅读:当有人逼迫你选择黑暗,你却坚守光明的立场

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

当有人逼迫你选择黑暗,你却坚守光明的立场

2018-10-12 09:01:24 作者:约瑟的家 阅读:载入中…

当有人逼迫你选择黑暗,你却坚守光明的立场

   【人义专栏】之<每日灵修> 

  文|王人义(牧师

  巡抚有一个常例,每逢这节期,随众人所要的释放一个囚犯给他们。当时有一个出名的囚犯叫巴拉巴。众人聚集的时候,彼拉多就对他们说:你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?巡抚原知道他们是因为嫉妒才把他解了来。正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:这义人的事,你一点不可管,因为我今天在梦中为他受了许多的苦。祭司长和长老挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。巡抚对众人说:这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?他们说:巴拉巴。彼拉多说:这样,那称为基督的耶稣我怎么办他呢?他们都说:把他钉十字架!巡抚说:为什么呢?他做了什么恶事呢?他们便极力的喊着说:把他钉十字架!彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面洗手,说:流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。众人都回答说:他的血归到我们和我们的子孙身上。于是彼拉多释放巴拉巴给他们,把耶稣鞭打了,交给人钉十字架。(太二七15-26)

  祭司为了置耶稣于死地,不惜鼓动无知百姓,在罗马巡抚给予他们选择机会的时候,挑唆他们向巡抚要求释放危害利益强盗巴拿巴,却要把给大家带来恩惠和救恩的耶稣基督钉死在十字架。

  当权者利用宗教化的邪恶理念来愚弄老百姓的时候,甚至会不惜以选择人民敌人来残害他们的对手历史上,除了发生犹太人之中,迫害耶稣基督的这件事以外,上下几千年,类似事情时有发生屡见不鲜

  满清慈禧太后政府,为了消除西方进步思想中国政治影响,不惜起用长期危害人民生财产的暴民义和团,却大量屠杀为中国带来教育科技、永生生命与盼望的西方传教士;如今还有一些国家的政府为了建立一个专制王朝,不惜闭关锁国愚弄百姓,却把为本国人民带来希望生命的传教士监禁,甚至迫害至死。

  近半个多世纪以来,发生在中国的类似事件也是一次又一次的重复。且不论是谁在鼓动人作为错误的选择,然而,一次一次错误的选择,都使得人民选择了苦难离弃了平安;选择了邪恶,离弃了光明;选择了落后,离弃了发展;选择了悲哀,离弃了恩典!当然,最终这样的选择从未能挡住上帝那赐恩典的手,相反,他们愈是螳臂当车,结果愈是出人意外

  在这个世界之上,面向世界每个人光明与黑暗的选择从来都没有间断。不管谁以什么样的方法左右和误导着我们的选择,但选择的权柄毕竟在我们自己的手中。好好思想,并在我们的深思熟虑过程之中,作出我们人生中最为神圣重要的选择吧,希望在二千年之后的今天,面对世界对基督的毁谤与迫害,我们能拒绝。在一切以各种方式形式传递给我们的信息中,选择永生的天父上帝,选择创始成终的耶稣基督。

  基督信仰代表着进步的力量,因为基督信仰是来自于上帝的祝福,它要带人们出黑暗与光明,为天父在世上的儿女指出一条通往光明的永生道路

  基督信仰代表着正义的力量,因为这个信仰是神的公义为基础,要让世界的人民认识自己的罪性,远离世界罪恶,远离神公义的审判,重回天父上帝的怀抱

  基督信仰代表着先进的力量,因为它包含着神丰富慈爱,赐给人智慧理性认知能力,给予人在神的面前全然平等权利真正的自由推动社会的发展与进步;

  更重要的,基督信仰带来人们对永生生命的认知与理解引导人建立永生信念追求带领人用生命实践属天的信心理想保障人走过死阴的幽谷之后与天父同在,直到永永远远的喜乐荣耀

  更多阅读

不是阅读,乃是生命的破碎与重建 | 创世纪50章读经集锦当生活中的一切都乱了,脚跟软弱感恩切莫做溜须拍马表面文章的人做一个能守住自己嘴巴人愿意为信仰付出有限代价的人何等有限切莫在怀疑中沉沦在耶路撒冷住总统套房的“先知

  阅读收听所有查经内容点击阅读原文”——

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……