文章吧-经典好文章在线阅读:巨额欠款,仍能平安

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

巨额欠款,仍能平安

2018-10-18 17:00:07 作者:小飞虫虫 阅读:载入中…

巨额欠款,仍能平安

  来源|小飞虫分享录音412

  编辑|Sarah

  图片花瓣

  片尾曲|Half a world away-Secret Garden

  01

  化解的是心结

  问 题

  真正做真宽恕之前,是不是先要勇敢的去面对那些人那些事,再去宽恕,才不会变成真憋气?

  回 答

  不是!通常我们讲的面对是指形式上,所谓真宽恕就是真回收。

  就是看到你所有的批判判断定义,都不是真的有个对象,让你去判断。这个判断和定义,是你百分之百负责,是你在创造的。

  换句话说,你在批判一个东西时候,你得先用一堆念头去营造你批判这个对象。

  比如说你要批判一个人,这个人是什么?这个人一定是你用心体的一堆念头揉起来,当成靶子摆着,叫做批判对象。

  然后,你再拿一堆念头揉起来当作批判理由,再来一堆念头揉起来叫做批判。

  这个过程是你自己在跟自己玩。所以《奇迹课程》说,你开始了一个没有敌人战争

  因为没有敌人,而你却宣战,那么打到最后你只能造成心灵不安

  你这一点看清了,真宽恕就没有宽恕对象,就没有什么可宽恕的,只要还有一个宽恕对象,只要你还有一个憋气,你就是当真了。

  《奇迹课程》说小我无法宽恕,只有圣灵能宽恕。

  你只能在圣灵目光才能宽恕,才能疗愈。

  但是你又要需要这些人、这些事,没有这些人、这些事,你永远不知道你的心什么地方硬。

  因为我们现在不会向内看,如果我们会向内看,就不需要修了,就直接就跟圣灵交流了。

  正是因为不能向内看,只会向外看,跟身体等同,受五蕴六根的约束,你就得借助世界作为屏幕,借助世界知道你的心什么地方紧。

  你在世界中看到任何让你生气事情,对应的就是你的心结,只有心结在外在才会有冲突

  所以你要化解的不是这个人,是这个心结。

  02

  匮乏感的相

  问 题

  我现在欠了30万外债还不起了,怎么让自己保持平安?

  回 答

  给大家说个小玩笑,我发现现象有趣

  我发现修《奇迹课程》的好多学员都是在财务走投无路了,破了财来修的,太多了。

  这已经不是巧合了,我看到太多太多了,在线线下,大家找我问的问题都是欠债!

  你真正的不安,不是因为欠的债让你不安,而是你内在的匮乏感,用欠债的方式表达也就是说,这种匮乏感是你真正需要修正的。

  有这种匮乏感,如果你投胎变成一条狗,它的表现就是,你的骨头被其他狗抢了;如果你变成个人,就是你欠钱了,它是表象

  小我的目的就是两头,一头让你赶快还钱,你只有还了钱你才平安。

  如果还了钱就平安,那么不欠债的人都平安了,而事实真相是,这个地球上不欠债的人没有几个平安的。

  所以,这个东西它根本就是一个局,欠债的人不平安,被欠的人也不平安。

  换句话说,谁欠了你30万还不起钱,你也不平安。这个平安不平安,它不是这个欠的原因

  所以第一步你得先认出,欠债30万这个相、这个故事不是你真正不平安的原因,那么你才可能选择平安。

  如果你认为没钱就不能平安,有钱才能平安,那你永远不能平安。

  你先平安了,这才有转机

  根据这个问题,我是告诉大家这个因果关系

  03

  判断就是局限

  问 题

  我发现奇迹课程比较适合那些小我强大的人,小我不够强大,生计都是问题?

  回 答 

  这个「发现」是一个判断;是一个你对你所看到、你所理解,你对《奇迹课程》理解,对你身边人的理解的一个判断。

  对于这种判断,我的建议就是不当真。

  这种判断越真,你就会生出越多的总结,总结越多,你就把自己局限的越多。

  04

  虚假真实

  问 题

  判断既然是自然发生的,那么不判断不就是把这个自然的管道堵住了吗?

  回 答

  《奇迹课程》说判断都是因为我们心灵不确定以后,才判断。

  一个笃定的心,它是不判断的,平安的心是不判断的。

  所有的判断就是下定义,所有的判断就是把「如是」变成「是什么」。

  这里面还有一个奥秘,为什么要判断?

  因为,我们创造这个世界,这个世界是由概念组成的;每个概念,心灵知道它不是真的。

  所以,当祂生出无数个判断的时候,造出无数个概念的时候,祂就能对比这些概念。

  对比这些概念,祂就会营造出一种虚假的真实。

  比如说两个概念都是虚假的,我对比以后,一个我认为是对的,一个认为是错的,那么对的那个就凸显出好像比较真实,于是我们在幻相中营造出一种虚假的真实感。

  这种虚假的真实感,只是靠对比形成的。

  人生在世,人的一生就是对比的一生,也是选择一生。为了不断的对比,就得不断地制造概念,就是分别心做的事。

  哪里有奥秘,此处特别多。每周六上午九点,小飞虫在YY直播频道56263608,讲解究竟心法《奇迹课程》透露更多天机

  虫虫特工

  小编:无论怎么换(幻),一切都是相。若你真看清,当下即平安!

  文章内容节选小飞虫录音, 童鞋们切莫断章取义,请收听完整录音或加入yy直播间学习奇迹课程。

  点左下方 阅读原文 收听小飞虫往期周六分享

  向左滑动查看本文助力名单

  鸣 谢

  文章

  节选自小飞虫录音412

  转录

  杨晓鸿

  听录校对

  歆歆然 刘宸 哎呀呀 暖阳 

  合成一校

  看我72变

  二校

  姝玲

  分稿

  菁菁

  记录存档

  雨轩 饭饭 歆歆然

  编辑

  arah

  审核

  菁菁 咯咯吾

  同步

  伯恒利之星

  感谢您的阅读与分享!

  — END —

  小飞虫妙趣横生的讲解奇迹课程,深入浅出,究竟透彻

  公众号:acim-j

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……