文章吧-经典好文章在线阅读:漫画圣经故事——新约的读后感10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 读后感 >

漫画圣经故事——新约的读后感10篇

2018-03-07 20:45:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

漫画圣经故事——新约的读后感10篇

  《漫画圣经故事——新约》是一本由赛尔西奥•卡列洛著作世界图书出版公司北京公司出版的平装图书,本书定价:49.9元,页数:240,文章吧小编精心整理的一些读者读后感希望对大家能有帮助

  《漫画圣经故事——新约》读后感(一):与众不同的漫画

  我是个很爱看漫画的人,看了很多的日本漫画经典的《七龙珠》和《灌篮高手》等等。

  《漫画圣经故事——新约》是我看的第一本美式漫画:写实的人物形象浓烈的全彩页印刷......我想,看这本书不太需要想象力,O(∩_∩)O哈哈~

  残忍的希律王,眼神露着凶光;性情如同以利亚的施洗约翰,在旷野发出的呼声;新约时代建筑、衣饰......不再是停留在新约书卷上的文字,而真正的变成了一幅幅画卷,展示着,讲述着从四福音书到使徒行传再到使徒书信直到启示录。这不是一本有关圣经的启蒙书,这是《Action Bible》!

  特别让人惊喜的是书的勒口上的文字“你知道耶稣是谁吗?等等等等一系列的文字,就是完整的福音信息的宣讲!

  很推荐大家买来一读,不止是青少年大学生、还有像我这种喜欢画面感的工作人士

  《漫画圣经故事——新约》读后感(二):震撼的漫画圣经故事!

  最早看的是英文原版,被画面深深的打动了,想着出了中文版一定要看,也送给对圣经和福音很感兴趣表妹看,她正在上小学,对这种漫画很感兴趣!

  昨天终于拿到中文的《漫画圣经故事》,真的是非常的喜欢。

  首先作者画的非常生动逼真,场景很符合圣经原文情景,带来了很多的震撼和视觉上的冲击。举两个细节,一个是天上的天使庆祝耶稣的降生,漫画上成群结队的天使举着双手在空中欢呼歌唱,可以想见当时的喜悦!另外一个细节是施洗约翰在旷野传道,圣经上说施洗约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫、野蜜,他关于悔改的教训非常严厉、直接,我在读圣经的时候其实挺难想象约翰的穿着、教训众人时的神情,但是当我看到漫画书上的约翰时,心里就有一个声音:“这就是施洗约翰的样子!”

  其次这本漫画书的语言非常的生动、通俗,现在的中文圣经是20世纪翻译完成的,对于一些人来说语言不够通俗,漫画圣经的语言很生动、直白,许多的感叹句、反问句都很好的表现了说话者当时的语气心情

  还有就是书中有许多的注解,比如当时的社会背景文化习俗等,帮助读者更好的理解原文的情景。另外书的前后对耶稣、圣经和新约都进行了非常详细介绍,即使你从来没有看过或接触过圣经,也不会有影响,这些解释会帮助很快理解其精髓

  总之是非常棒的一本书!无论是基督徒还是非基督徒,都有阅读和收藏的价值

  《漫画圣经故事——新约》读后感(三):来自一个非优秀基督徒的漫画圣经故事有感。

  在新约刚出版后,我妻子送给我外甥一本,在送出去之前,我看了一半,之后回味良久。当时心里遗憾没得看了,谁知后来妻子又拿回家两本,这一次看了个够。圣经新约看过好几遍,四福音记述的故事也都知道,可是漫画圣经故事整合了四福音中的内容,通过漂亮的彩图渲染来描绘同样的故事。这样的整合对于刚接触福音的人来说,可以很快的熟悉耶稣所作的事情,对于传福音会很有帮助。这本书大人孩子都可以看,对于基督徒来说,让大家再一次回想两千年前的那些事迹,在当今的社会,我们该如何向当时的使徒学习,当如何坚定自己,当如何信靠仰望神的恩典。希望通过这本小小的漫画,让它感动更多人,让它祝福更多人,阿们。

  《漫画圣经故事——新约》读后感(四):孩子的福音!

  一本针对儿童的圣经漫画终于出版了,这真是所有孩子的福音。我儿子四岁,对圣经故事很有兴趣,我去年给他买了《听妈妈讲那圣经里的故事》一书,里面只有很少的插画,但这很少的插画都让孩子兴奋异常,尽管插画仅能表达里面一个画面的情景。可见,孩子多么渴望图文并茂方式来阅读。那时候我就想,如果有一本漫画之类的圣经故事,那该多好啊。既忠于圣经原作,又针对孩子的需要,培养孩子的阅读兴趣,并且能加深孩子对圣经故事的理解。

  感谢主,这一切都是主的恩典,相信这是孩子的福音,也是家长的福音,不仅孩子可以从中得着更大的属灵喂养,对成人而言,何尝又不是呢?

  为这本及时出版的《漫画圣经故事》感谢主,也将荣耀归给主!同时,也愿主借着这本书祝福中国的孩子。不信主的孩子,照样可以欣赏这本佳作,因为无论从哪一方面都能带来享受,何况《圣经》本身就是一本最具影响力的巨著。

  《漫画圣经故事——新约》读后感(五):《漫画圣经故事》书评

  我们如何定位一本以圣经故事为题材的漫画呢?它缺乏吸引人的剧情,也不具备各类吸引眼球元素有限的篇幅也限定了它无法将圣经整全的铺展看来。但我想,他有一些极为宝贵东西,可以促使你花一些时间去阅读、使用它。我会从两个方面来谈一下对这本书的感受期望可以给大家对这本书有一些了解和启发。

  文本

  我最愿意优先推荐的,是这本书在对圣经文本的处理中呈现出的一些结合历史背景的解经。因此,使得这本书具备了相当有力的启蒙功能。不只是面对青少年,甚至对于一些初信的信徒或缺乏阅读素养的信徒群体都是一本非常不错的圣经启蒙书籍。但由于篇幅和图文结合的缘故必然会省略大量的原文。因此,这本书所呈现的关于神的真理,必然也是一个概括性的,而不可能有序列并可以研读的完备的真理。当然,作为以启蒙为目的的漫画,显然已经达到了本书的目的。而且糅合过的历史与解经,大大的帮助不同群体对圣经真理的了解和认识

  图画

  画面给我带来许多方面的感受。

  首先,整本书透过图画,带给我的是超越当下世界观的,对新约时代世界的视觉感官,这对于我们去理解当地的习俗、生活处境行为模式都有了不一样的认识。这对于我们理解圣经也是有益处的。

  其次是较个人的感受,就是当看到耶稣和门徒相交的图景时,对以马内利的位格有了具体细腻感触。当然这不意味着我们需要把耶稣的话语行动透过某种技术具象化,毕竟文本本身已经完全足以将福音的真理清晰的传达出来,但透过感性的体认,可以帮助我们面对圣经的时候,有更深的对话语的理解。比如:耶稣和尼哥底母谈话的画面,向我展现了布道中的耶稣,对渴慕的灵魂的关切与爱。透过图画,帮助愚拙的我深切明白基督的恩典。

  第三就是在视觉上的撼动,和情感的认同。我想视觉震撼最强烈的的一组画面应该是基督走向各各他的整个过程。画面所呈现出来的,那被羞辱、看上去又软弱、又可怜的耶稣,使我心久久不能平静。画面将我引向它所呈现出来的关于神自己的救恩时,我极其感动。同时,当我看到保罗带着手铐,还向人宣称,“这不过是不断地提醒我,我是基督的奴仆。”时,我以往对福音使命认知,再次的得到确认和加强。

  其他的建议

  这本书的启蒙特征决定了它无法替代圣经本身,所以期望大家合乎中道的使用这本书。若这本书引导大家热切的投入圣经里去寻求真理,那么将是对参与事奉的肢体最大的安慰

  另外,若是做父母期待这本书可以改变孩子,我觉得还是有必要泼一下冷水。真正的敬虔,永远是道在肉身显现,所以不要对书有太高期待,而是要对书里所承载的道有期待,对这道在你身上大有能力的显明出来,使得这见证改变你的孩子充满期待。愿神祝福盼望他救恩的你。

  《漫画圣经故事——新约》读后感(六):一本很好的主日学教材

  本来我是先在网上搜索有没有这本书的电子版的,因为起初的想法就是图片很漂亮,如果做成PPT作为上课的导引,应该会很棒。然后,由于找不到电子版,就买了实体书,看了实体书后,上课的构思又变了。目前初步的想法是,这个学期开始孩子们就讲新约吧,带着他们认认真真查一次经。毕竟也是读五六年级的孩子了,是时候开始引导他们查经了。

  我觉得本书较为特色地方,应该就是四福音书部分(其实后面我也还没读~)。把四卷书合起来,可以完整地读到耶稣的生平故事。并且这本书按照故事发生的时间顺序排列下来,我决定教导孩子们查经也参照它所列出的经文顺序。我是这么想的,上课开始前可以先给孩子们看本节课准备查经的漫画内容,然后再引导孩子们读圣经的文字描述。我觉得有一点很重要,一定要告诉孩子们,无论再好的灵修书籍,再吸引我们的漫画书、动画片,我们最后都要看看上帝本来的话语是怎么说的,一定要以《圣经》为基本。

  书本的最后有一个索引,也很不错。比较遗憾的是,我觉得漫画的内容是很多的,可以页面排版得更长一些,书本更大本一些,应该更好看吧。另外,如果有精装本的就更好啦。

  《漫画圣经故事——新约》读后感(七):推荐这本书

  最初见到这本书是三年前在美国的沃尔玛,那应该是英文原版刚刚出来的时候。我其实是一个对漫画书不太感冒的人,但是当时在商店看到这本书的时候,我真的异常兴奋,因为这是我头一次看到圣经以这么生动的方式展现出来。很多圣经真理被简明直接地表现出来,神的故事好像活起来了。我当时看到这本书,就在想,啥时候咱们中国也能有这样的书就好了。没有想到三年后,真的,这本书就在中国出版!看到中文版的时候,我这个非漫画迷也是激动不已,因为无论在画面上,还是在翻译的质量上,这本书都非常出色

  我以前读圣经中的《使徒行传》,老是被里面的人名地名弄得昏头转向,因为很多人物概念和文化背景太不熟了。看到这本书,再去读《使徒行传》,很多人物形象化地展现在眼前,还有配套的小地图说明耶稣和使徒的行踪,让人很清楚地了解到早期教会到底发生了什么事。还有一点要提的是圣经新约中的书信部分。往往我们读这一部分都是在读完《使徒行传》之后,将这些书信里的教导和使徒的行踪分开读了。但是这本漫画书不仅仅忠实地呈现使徒的行踪,而且结合了书信内容。比如,保罗到底在他的行程里面的哪一个地方写了书信,都准确地融合到使徒的事工行程里面,让我理解了保罗写的书信到底是写给谁,为什么有这样的内容,很多以前没有注意到的地方,现在都很明晰了。

  所以,我想说的是,这本书不仅仅适合少儿读者,也是适合成年人,甚至非漫画爱好者(比如我),因为这本书能够帮助我们去更清晰的理解圣经原文,梳理圣经的内容。希望这个评论能对选书的读者有用 :)

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……