文章吧-经典好文章在线阅读:《量化投资》读后感
2018-09-30 04:52:01 作者:文章吧 阅读:载入中…
《量化投资》读后感10篇
《量化投资》是一本由丁鹏著作电子工业出版社出版的534图书,本书定价:88.00元,页数:2011-12-28,特精心网络整理的一些读者读后感希望大家能有帮助
《量化投资》读后感(一):是入门的好教材
正在读这本书,这本量化投资的书籍对于刚刚踏入量化投资领域的人来说可谓是宝典了,进入职场时候,并没有什么专门的培训,只是四处搜罗,乱砍乱学习,现在不妨用这本书作为教材,加以学习,会提高很多。准备仔细研读。
《量化投资》读后感(二):量化投资的圣经
终于拿到了!激动不已。用了几天时间简要浏览了下,是一本全面细致的书,阐述了目前所有主流非主流的量化投资理论,是量化投资的研究者投资者必读的圣经!对丁博的个人魅力也赞一个!希望有机会同更多的该书读者分享读书感悟及量化投资的经验
《量化投资》读后感(三):内容很一般,就当是个笔记整理吧
看了下,基本就是把一些研究报告的内容分类汇总一下,有点写文献综述的感觉,基本没有自己东西。不过看到里面写的参考文献居然有百度文库实在让人大跌眼镜,百度文库里面的研报也是有出处的啊,多用点心查准确了再写吧,实在对不起那么贵的价格
《量化投资》读后感(四):很一般的书
没有想象中的好,形式大于实质,感觉就是把历年券商的研报集合起来讲一下。看上去内容很多,但是基本上讲得非常泛泛,当中存在不少值得商榷的地方。当作一本综述性的书勉强合格,专业做量化的看来基本上没有参考价值。非专业的去看很有可能被此书误导到歧途
《量化投资》读后感(五):好书
看过后确实是本好书。在中国量化投资的地位相当于格雷厄姆的《投资分析》在基本面分析的地位。
基本面分析和技术面分析可以看做是传统证券分析理论,而量化投资则是结合了现代数学理论和金融数据的一种全新的分析方式,可以看做是现代化的证券分析方法
《量化投资》读后感(六):作者微博回复
知秋不:这书在豆瓣真是风评不佳,一星的很多 (6分钟前)
量化投资_丁鹏:回复@知秋不:同行相轻呗。销量证明一切 (4分钟前)
抱歉你的评论太短了
抱歉你的评论太短了抱歉你的评论太短了抱歉你的评论太短了抱歉你的评论太短了
《量化投资》读后感(七):这本书不错~
这本书还是 不错的~作为入门书籍,最近我就在BotVS学习量化,编写量化代码策略,挺有意思的,不过想学的深入要有扎实的数学基础,和熟练计算机编程技术,现在国内很多用python语言的,我以前是做网站前端的只会JS(个人感觉JS简单些,弱类型,没有那么多的麻烦),在网上找到了BotVS支持JS语言,使用起来感觉上手不错。
《量化投资》读后感(八):我就不明白,怎么这么多马甲管理员还管不管。
实话实说,书还没看,不知道到质量怎么样。
但5篇书评,1个是广告,3篇明显的马甲,点开那3个人的豆瓣主页,出了这一篇评论,什么都没有。。管理员还管不管?
要客观评价,不要马甲。
《量化投资》读后感(九):难得的入门好书
个人觉得是很好的量化入门书籍。
目前到了量化选股,正准备看量化择时,受益颇多。反转策略、小市值策略都在模拟进行之中。正计划模拟其他策略。
大家不觉得趋势策略醍醐灌顶吗?支撑阻力、参数优化,获取超越市场的alpha收益不是梦!
资金流策略、筹码策略,虽简单扼要,但也有启发。多因子策略,私募从业必读策略。
时间不多,得抓紧时间一一实现
《量化投资》读后感(十):还能再臭不要脸点么?!
“Crocs (上海)
2012-01-05 tags: 量化投资
看过后确实是本好书。在中国量化投资的地位相当于格雷厄姆的《投资分析》在基本面分析的地位。”
找这些马甲有意思么?吹这种nb不脸红么?真当别人都是白痴呀?攒本书不容易,就算是七拼八凑好赖也有一番辛苦,这么搞宣传,这不找人啐你么?!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……