快乐的三人世界
我们是快乐的一家子,包括爷爷、奶奶。自从他们走后,就是我们三人的世界了。妈妈和爸爸是两棵花儿,一棵是玫瑰,一棵是茉莉,都给我这只可爱的小蜜蜂提供最新鲜的、最甜美的蜜。
我的妈妈是勤劳、温顺的妻子,更是能给我做榜样的母亲。一大清早的,就听见了厨房里的碗“唰唰”地响着。妈妈每次都给我们换口味,而且是健康的营养的饭菜。妈妈对待任何事都十分冷静,不像别的母亲,孩子做错什么事都大吼大叫的,而我的母亲不是这样的。有一次,我不小心把碗摔坏了,妈妈温柔的对我说:“哎哟!手有没有划破啊?”我摇了摇头表示没有。妈妈见了,便蹲下捡起碎片,还嘱咐我下次要小心。
我的爸爸是个幽默的男人,只要他开口就把我们母子俩肚子笑疼了,爸爸总说:“笑口常开,好运自然来。”有一次,我考试没有考好,回到家里愁眉苦脸的,爸爸见了,走过来问我:“咋了,谁敢欺负我家的千金大小姐啊。”我很想笑出来,但是想到试卷,没能笑出来,爸爸又来安慰我,还带着女人的声音对我说:“别怕,考不好怎么了,下次再努力呗!来,我王小姐给你来补课了。”我终于笑了起来。
而我呢,经妈妈评价,我是调皮爱闯祸的小家伙。上一次,我玩邻居家的一只小鸡,因我太喜欢这只小鸡了,结果把小鸡玩死了,只好赔给了人家一只。
我的家是一个充满温馨、充满快乐的家庭,是爸爸妈妈给了我这个幸福的家!
从1949年到2010年,在这61年里,中国经历了许多风风雨雨。
在2003年10月15日,“神舟”5号载人航天飞船在酒泉卫星发射中心发射成功,这意味着中国在航天事业上迈出了重要的一步。在2008年9月15日晚9时10分,“神舟”7号载人航天飞船发射成功,航天员翟志刚踏出“神舟”7号舱门,这说明中国在航天事业上写下了崭新的篇章。
2008年5月12日,是一个令中华人们无法忘记的日子。在四川省汶川县发生了理氏8.0级的特大地震。全中国的人民都加入近来了。武警官兵来了,消防队员来了,志愿者来了,世界各地的救援队伍来了。他们不怕辛苦的营救着每一名幸存者。一些单位、学校、个人……都开始了捐款捐物。
2008年8月8日,在首都北京举行了第29届夏季奥林匹克运动会,这是中华人民的百年梦想,今朝终于实现了。在这届奥运会上,中国代表团获得了51枚金牌,22枚银牌,21枚铜牌的历史最好成绩,也首次站在了金牌榜的首位。
2010年5月1日至10月31日,在上海将举行第41届世界博览会,到时候中国、美国、英国、日本、意大利等173个国家参加,到时,不出国门照样走遍世界。
中国在建国61年来,经历了许多风风雨雨,但中国全都挺了过去,相信在几年后中国将会更加繁荣,更加强大。相信中国一定会成为世界强国!
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……