文章吧-经典好文章在线阅读:《复活》经典影评10篇

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 观后感 >

《复活》经典影评10篇

2018-05-06 21:34:01 来源:文章吧 阅读:载入中…

《复活》经典影评10篇

  《复活》是一部由凯文·雷诺兹执导,约瑟夫·费因斯 / 汤姆·费尔顿 / 彼得·弗斯主演的一部剧情 / 动作 / 悬疑 / 冒险类型电影文章吧小编精心整理的一些观众影评希望对大家能有帮助

  《复活》影评(一):这是真实历史

  作为一个十几年信主的基督徒,看了这部电影感动的流下了眼泪,其实这类题材电影很多,要拍出新意很难,这部电影就好在野心不大,没有试图表现个人主耶稣受难的过程,而是通过罗马士官的角度着力描写了主耶稣受难后的两次复活,以及对每个人的巨大影响,包括门徒,普通百姓,罗马士官都改变了他们以往对信仰态度,当这个前所未有的神迹就发生在你身边,可想而知对每一个人带来的冲击有多大,门徒们的信心坚立起来,才能把信仰传到地极,所以这部电影其实是在告诉世人,为什么基督教能够成为当今世界第一大宗教,超过三分之一人口二十多亿人都相信耶稣基督,是因为主耶稣给每一个信他的人,传福音的人巨大的信心,因为我们传的信的都是真实的,如果不相信这一点,基督教无法走到今天。

  《复活》影评(二):讲述一个人寻找信仰的历程

  被一对英国的基督徒老夫妇邀请去他们家看的电影。没中文字幕,看起来略微吃力

  电影用大量细致镜头描绘了罗马时期人文风貌,讲述了一个军队指挥从最开始只是简单的服从上级命令,去征战以及杀死耶稣,到被耶稣复活的神迹以及圣徒感召,最终找到信仰的过程。对基督教不感兴趣的人可能不会喜欢,因为故事叙述有些地方会感到唐突和跳跃。完全没有基督教背景知识看起来有些困难

  个人觉得抛开电影故事细节瑕疵,电影除了基本遵循圣经上的讲述还原了圣经中最重要的故事外,也暗含了每个人获得信仰的历程。从最开始时完全不相信,到后来见证神迹,与其他基督徒相处的,相互帮助,感受基督的爱,最终获得信仰。

  很少看纯宗教题材电影,感觉中上,值得一看。

  .s.感觉电影中的圣徒有些时候很搞笑

  《复活》影评(三):半吊子动作片,不过瘾

  所有精彩部分到前半段就结束了,就是Tribune平复叛乱,收集耶稣事件线索的过程。

  用一次小规模战役完美地展现了罗马盛世。还有对于战死士兵葬礼印象深刻荣誉感十足。

  看到前半段后,你会一直期待后面有更高的高潮场景或故事发展,一般电影的高潮布置不都这个逻辑吗?

  结果不管是Tribune看到复活的耶稣时的震惊,信念转变,还是与耶稣十一信徒一同逃亡,不仅索然无味情节转得太过唐突,最后也不像是在为耶稣传道。

  演员们的表情演技确实精湛无比,还有脸部特写镜头下的男主睫毛,美的不像话。

  还有Tribune望一眼被钉在十字架死去的耶稣时,耶稣的神情,一些点点滴滴的高质量镜头,补足了不少我对此电影的落差

  不建议喜欢罗马古希腊风战争片的人士观看,除非你对耶稣受难记之类的基督故事也感兴趣。

  《复活》影评(四):信/不信的复活

  电影评价:6.054分,可看可不看的电影

  首先: 这是一部关于相信的电影,相信就意味着不怀疑。很多时候,我们不相信看不到的,但更多的时候我们看到了也未必相信。耶稣临受难前曾说,我会在死后三天复活,无论你信或不信,这就是这部影片讲的内容

  其次: 整部影片的感觉还是可以的,因为关于宗教的电影,实际是很难拍的,所以要求不能太高,看的出导演已经做了很多努力。Clavius远远的看着耶稣侧逆光的微笑,对麻风病人拥抱和抚摸。像一个旁观的孩子,想亲近,却又怕被拒绝

  最后: 片中没有太多的动作场面,也不会让你感动的痛苦流涕。无论你对耶稣做了什么,背叛/鞭打/辱骂/杀死他/信任/不信任,祂都会一样爱你,这就是祂生前/复活所做的一切。就像片中所说,我们唯一的武器就是“爱”。

  尾声: 相对于这个浮躁年代,这部电影不看也罢,听听耶稣的故事就好,毕竟是正能量。如果看过圣经的朋友,可以看看,从另一个角度帮助理解信仰。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……