文章吧-经典好文章在线阅读:传奇:他活着时身上就长出了很多舍利,圆寂后舍利无数,有的大如

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典美文 >

传奇:他活着时身上就长出了很多舍利,圆寂后舍利无数,有的大如

2018-08-02 11:46:05 来源:佛教三宝智慧人生 阅读:载入中…

传奇:他活着时身上就长出了很多舍利,圆寂后舍利无数,有的大如

  特别提示:本文转载自新浪博客

  这些仁波切的精彩图片,愿您一见,就立马能种下未来解脱种子启动您的解脱程序,提前脱离轮回苦海,提前成佛。

  勿忘众生苦,世上苦人多。

  秋英多杰仁波切脱落的牙齿,长出了无数的五彩舍利。

  注意!仁波切的舍利,很多是他人还活着时就长出来的,并非圆寂后长出来。

  圆寂火化后,能生出舍利的祖师大德,古今中外比比皆是,但人还在世活着时,就能即生即身长出无数舍利的人,历史上极为罕见

  在世时,仁波切脱落的牙齿生出的舍利,当初全部都还是黄白色,后来逐渐变成七彩色。

  仁波切在世时生出来的舍利,不断长大,其中最大的一颗,有鹌鹑蛋那么大,世间少有

  收藏头发里,也不断长出五彩的舍利。

  仁波切在弟子家哪怕是住一个晚上,离开后,弟子一般将房门关闭锁上,七天后打开房门进去,往往都能发现在床榻上的几颗,甚至是数十颗的舍利。

  据说,有侍者在仁波切的粪便(大香)中,也能经常找到舍利。难道这就是古代道家庄子所说的“道在屎溺”?

  以下舍利图片来自“康巴文化”走进申城,2月11日,“三江之源——圣洁玉树康巴文化展”在上海朵云轩艺术中心展示青海玉树地区丰富多彩民间艺术和非物质文化遗产

  据《金光明经·舍身品》论述:“是舍利者,即是无量六波罗蜜多功德所熏。”“舍利是戒定慧所熏修,甚难可得,最上福田。”

  另据佛经记载,舍利与佛法身之加持能力无二无别,大福气者方能见闻,需百劫千劫中积累善法,修佛法者才能有此善缘。

  像鸟蛋一样大的舍利,地球上只有两颗:

  一颗是公元1040年--1123年的一生成佛者密勒日巴尊者虹化(涅槃)时,留给人间的巨型舍利。据《至尊密勒日巴大师传》载:第二天此舍利被天女迎请到天上供养。弟子们苦求留下,天女说:世人业深福薄,不配拥有此舍利。

  第二颗如此巨大之舍利就是当代一生成佛之大成就者秋英多杰瑜伽士的头发生长岀来的这颗。

  据说,在荒无人烟偏僻的牧区,有牧民获得了仁波切的小香(小便),即视为珍宝,此后,牧民身体一旦出现严重适时,把它当药喝了,便立马搞定。

  皈依怙主金刚持, 秋英多杰无分别, 虔诚三门敬祈请, 愿得加持获悉地!

  仁波切是亲自面见金刚总持的人,这种人,在这个世界上还能有几位?

  秋英多杰仁波切圆寂40多天后,仁波切的肉身附近出现的大量舍利。

  虽然,在缺医少药的青藏高原,仁波切治好了无数有缘的病人,但他说:“我不仅仅是一个会治病的老头,我是一位弘扬大圆满大手印的瑜伽士!”

  仁波切一生闭关时间长达四十多年。

  伏藏师威萨多杰曾作过一首祈请道歌,歌词中盛赞仁波切为这个世界上为数不多的证得了大圆满明智如量相的大成就者。

  在云南鸡足山传《大幻化网密续》精髓伏藏品时

  仁波切能清晰回忆起当年佛陀在鸡足山金顶附近传《大幻化网密续》的情形,当时的仁波切,作为佛陀十大弟子之一,也参与其中。

  大悲仁波切,慈悲利众生, 闻声救苦者,誓愿入轮回,众生无尽故,救度无尽期!

  一位弟子,将仁波切的小便装在一个小药瓶里,如获至宝,虔诚地供奉在佛堂上,不久,瓶子里居然变成了满瓶的舍利。

  秋英多杰仁波切开示: “事实上岁月一直在警示着我们。看看我们的脸,原来光滑的脸上,出现了一道道的皱纹,这也算是阎罗王发给我们一封封的信。它告诉我们,离死亡越来越近了,离他阎罗王也越来越近了; 当乌黑光亮的头发,一丝丝地变白,也算是又一次的提醒,我们在世的时间不多了,应该珍惜光阴,多行善业,好好修行,少搬是非; 当我们洁白而坚固的牙齿一颗颗脱落的时候,又是一次次的提醒,提醒我们时日无多,不要再蹉跎岁月了;笔直的身躯弯曲如弓的时候,又是再一次的提醒啊!”

  文革期间,在劳改队里,旦真师父劝说一度曾想自杀的秋英多杰仁波切:“是啊!确实是不幸,但在这样一个年代,若能诚心地祈请佛陀一次,胜过以往他们闭关数十年的修行功德。”一语惊醒之后,仁波切在随后的近二十年里,一直专修祈请释迦佛。

  愿我们能沿着仁波切的修行足迹走下去。

  在中国教学组织的藏学研讨会上,有人问:“修行取得成就与护国利民如何统一?” 仁波切答:“从佛法的基本理论,到具体实践,从初发菩提心,到彻证佛果,整个过程目的就是自利利他,就是要完善自身的人格,净化身口意,帮助众生,利乐有情。成佛的目的就是为了更彻底地利益众生,帮助众生。 修行人需要国家政策保护支持,需要一个安静的修行环境条件,所以,从感恩角度,修行人也必须要护国利民。

  修行人只有取得了更大的成就,才能更好地报国土恩,报父母众生恩。修行成就与护国利民是一致的,是相辅相成的。”

  仁波切开示:“诸佛菩萨大悲的环,永远都会为众生悬挂在虚空之中,任何一个众生,只要将信心之钩搭在环上,就能解脱。”

  2001年,邬金更秋林巴大师拜见了仁波切之后,做了一首祈请道歌,歌词中提到: 秋英多杰仁波切在佛陀时期,是佛陀十大弟子之一迦旃延尊者; 印度密法兴盛出现的84位大成就者中,仁波切是勒合巴尊者; 在莲师入藏的时代,仁波切是莲师二十五大弟子之一纳囊益西尊者; 萨钦初祖创立萨迦派时,仁波切是弟子之一荣卓碟沃多杰尊者; 当巴桑杰大师到藏地弘法时,也就是玛吉拉珍女祖师的年代, 仁波切是他们的弟子康布雅列尊; 格萨尔王的时代,仁波切示现为哲区噶德大臣; 当今五浊恶世末法时期, 仁波切示现为大成就者仁青秋英多杰; 未来的香巴拉时代,仁波切示现为日登大师,以猛咒力等种种事业,消灭边地蛮人黑军; 贤劫的最后一位佛,也就是楼至佛的时代,仁波切会示现为燃灯尊者。

  仁波切的弘法利生事业,将无穷无尽

  秋英多杰仁波切圆寂多年了,但肉身至今金刚不坏,肉身处还不断有舍利长出。这种特殊现象,据说只有著名大成就者乔美仁波切在其论著《山法•死亡如意树品》中提到,该示现等同于大迁虹化。

  他用实修的一生,证明了佛法的真实不虚!

  仁波切圆寂前预言:“只要能保持信心,不违反戒律坚持修法,我的弟子将来临终会一群一群地飞往持明刹土。”

  仁波切在终南山

  仁波切在朝拜云南香格里拉的路上

  仁波切圆寂前说:

  “我圆寂后,由于没有了肉身的束缚,在法界中的加持力会更加迅猛。”所以,凡是对仁波切拥有信心的众生,一念诚心祈祷仁波切,就会得到仁波切的不共加持。

  仁波切到云南鸡足山华首门礼拜佛陀的十大弟子之一迦叶尊者,而仁波切其实当年也是佛陀的十大弟子之一,即迦旃延尊者,尊者拜尊者。

  仁波切朝拜汉地终南山律宗祖庭净业寺。仁波切在净业寺附近的东沟,曾闭关近一年。

  仁波切在云南鸡足山华首门前

  师徒情深

  仁波切静修的床榻周边,经常堆放着很多的经律论三藏宝典,他老人家结合实修来阅读大量的经典,做大量的闻思。曾经有人来求见仁波切,问道:“请问,那位坐在书堆里的喇嘛住在哪里呀?”

  仁波切在世时,亲自制定了这款极具特色的瑜伽士法衣,赐给了二十位左右的有缘弟子,作为未来修行的缘起。上面白红蓝三色的披单,象征着诸佛菩萨的身口意,象征着佛的悲智力,也象征着大圆满大手印道果的殊胜传承缘起,下面的白袍则象征着清净无染的本性

  生生世世遍遇清净师, 不离殊胜妙法恒受用, 十地五道功德胜圆满,祈愿金刚持位速证得!

  本文只代表作观点,不代表本站立场

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……