文章吧-经典好文章在线阅读:千万不要随便发朋友圈

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

千万不要随便发朋友圈

2019-08-07 08:29:26 作者:苏心 来源:苏心 阅读:载入中…

  来源苏心(suxin98498)

  

千万不要随便发朋友圈

  

  1

  一位读者委屈地和我说,好几个人都把他拉黑了,原因奇葩,他只是发了一条朋友圈:别觉得自己有几块钱就嘚瑟,还不够生一场病呢!

  原来,这位读者最近在买房子,因为种种原因不能贷款,他就和关系不错亲戚朋友借,有人借给他了,有人没有,他都觉得很正常,借钱本来就是为难的事,借给是情分,不借是本分

  但有一个哥们,这些年自己没少帮他,再说他前段时间老家拆迁刚得了一笔钱,想不到他先是支支吾吾说和老婆商量商量,然后就微信不回电话不接了。

  这位仁兄一气之下发了那条朋友圈,本来是给他那个哥们看,结果没有借给他钱的那几位,全部把他拉黑了。

  真是哭笑不得

  记得微博上看过一句话如果你想骂谁,就私下找他单独骂,千万不要在朋友圈里骂,因为会有好多人对号入座

  也许你会说,我心里有气,说出来,就想让那个人看到,发个朋友圈怎么啦?

  不怎么,但就算你在朋友圈说得再难听,也不能把人家怎么着,还会让很多人对你有看法,你觉得划算吗?

  

  

  2

  当微信成为人们不可或缺社交软件后,朋友圈就成了一张个人名片,映照着一个人的三观,还有人品

  我有一个习惯,刚加一个人时会去翻翻他的朋友圈,然后心里能够大约猜测是个怎样的人。其实,很多人都和我一样,也是透过朋友圈,去了解一个人。

  朋友圈就像一块个人广告牌,你发什么内容,就会给你贴上一个什么样的标签,所以,真的不能随便发朋友圈。

  虽然,没有什么发朋友圈图鉴,但我还是总结“最好不要发”的重要几点。

  

  3

  炫耀的事

  有位朋友买了一辆豪车价值不菲,也是最新款,他拍了几张照片发到了朋友圈,我们共同的好友也不少,但没看到几个人点赞

  甚至,还有人来和我私聊:你瞧谁谁买了个车还值得嘚瑟,真是没见过世面

  如今,大家每次说起他来,还是有嘲笑意味

  这事其实我觉得也没什么,大多数人看了也不会有啥心理变化,但总会有一些人看不惯别人晒优越感

  就在刚刚,我看到一条消息女子朋友圈晒幸福,前同事按她行程三次去她家行窃。

  原来,一位杭州的女子出门旅游,回来后发现家里被盗,赶紧报了案。民警调去监控后发现,小偷一共来过三次,而这个小偷竟然是她的前同事。他在朋友圈看到这位单身女子晒幸福,知道她不在家,于是几次去她家偷东西

  多么痛的领悟

  所以你看,你觉得是晒晒自己的东西或者生活,又碍不着别人,但落在有些人眼里就不是那么回事,他会觉得你是显摆,说不定还会动什么歪心思

  有人说过:被人羡慕感觉固然很好,但你该明白,人们羡慕之后的沉默有多可怕

  是的,这个世界上见不得别人好的人并不少,有些值得高兴的事真的自己暗爽就好。发到朋友圈,有时就是拉仇恨

  不是让你学得变复杂,只是让你学会保护自己。

  

  4

  ◆ 难听的话

  就像文章开头那位读者,他似乎觉得还挺委屈,但发那样的朋友圈谁看了也不舒服,就算是不熟悉的人,看了也会心里暗骂:这人怎么这么损?

  记得去年冬天,有一位前同事一连几天在朋友圈骂人,看内容好像是在工作上有人背后算计了他,看来他无计可施,就跑到朋友圈骂街。

  看到时我苦笑了一下,一个大男人简直就像个泼妇,真让人腻味,顺手就屏蔽了他。

  一个不会好好说话的人,无论是在现实中,还是在朋友圈,都招人烦,那位前同事被人算计,估计也是说话难听得罪了人,被人黑了一下。

  

  5

  ◆ 负能量的话

  说真的,我平时最怕的就是和性格悲观的人在一起,听着他唉声叹气我觉得自己透不过气浑身舒服

  前段时间,有位女读者加我,说要和我说说她的故事

  我通过后,她给我发过来好多文字讲述了自己的不幸婚姻

  老公出轨,和她离了婚,因为自己没有经济基础孩子判给了男方,她现在一家超市售货员日子过得很辛苦天天想孩子,快要崩溃了,问我该怎么办?

  我一下子就想到了电视剧《我的前半生》中的罗子君,刚离婚时,也是在超市打工,日子过得很糟糕,但不幸中的幸运是,她有一个唐晶那样的闺蜜,还有一个贺涵,帮她走出了人生低谷蜕变成了职场精英

  但现实不是电视剧,普通人想要逆袭太难了,虽说如此,也得努力往前奔啊,就算过不是想要的日子,也是走一步就离烂泥远一步。

  我把这些话说给她,她说知道了,就再没和我聊天。

  那段时间,她天天在朋友圈发一些哭哭啼啼的文字,展示自己的孤独弱小无助

  我给她留过言,让她不要为了一个不爱自己的人,变成一个自己都不爱的人,努力做最好的自己。

  但没什么用,她还是一天几条发那样的文字,像个祥林嫂般,让人既同情无奈

  其实, 有一个扎心的真相就是,这个世界上,没有几个人快乐着你的快乐悲伤着你的悲伤,没有人感同身受你的痛苦人人都在关心自己,你的痛苦,除了几个至亲之人,并没有人感兴趣

  成年人的世界不是没有眼泪和崩溃,而是哭过之后就像一切都没有发生;崩溃之后,记得拍拍前行

  

  6

  不要以为朋友圈是你的私人地盘,其实那是一个江湖,里面充斥着各色人等

  听说过这样一件事,有人因为乱发朋友圈,给客户造成了不好印象,而取消了订单;还有,因为发朋友圈得罪了人,被屏蔽被删除甚至拉黑,这样的事还少吗?

  我们用两年学说话,却要用一生“学会”说话。

  不乱发朋友圈,是每个成年人都该有的自觉

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……