文章吧-经典好文章在线阅读:扩充领受医治的容量 | 精编讲义+视频

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

扩充领受医治的容量 | 精编讲义+视频

2018-09-11 06:15:11 作者:NLGC 来源:新生命恩典 阅读:载入中…

扩充领受医治的容量 | 精编讲义+视频

  从他丰满恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

  律法本是藉着摩西传的;

  恩典和真理都是由耶稣基督来的。 

  /约1:16-17

  收看《扩充领受医治的容量》讲道视频,请点击本文最下方阅读原文

  今天,我们要分享的是,怎样才能让医治畅通无阻运行

  一、明白真理,脱离咒诅

  恩典之下为什么许多信徒生命中依旧有被咒诅的现象

  【申28:20-22】耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。耶和华要用痨病、热病、火症、疟疾、刀剑、旱风(或作“干旱”)、霉烂攻击你,这都要追赶你,直到你灭亡。

  【申28:27】耶和华必用埃及人的疮并痔疮、牛皮癣与疥攻击你,使你不能医治。

  【申28:59-61】你若不谨守遵行,耶和华就必将奇灾,就是至大至长的灾,至重至久的病,加在你和你后裔的身上,也必使你所惧怕埃及人的病都临到你,贴在你身上。又必将没有写在这律法书上的各样疾病、灾殃降在你身上,直到你灭亡。

  疾病、财务婚姻生产上的咒诅,其中一项是关于疾病。当我们处于律法之下,真的很可怕。疾病绝对不是要给我们一些教训,让我们学习一些谦卑功课,更不是用来祝福我们的,疾病是要来毁灭我们的,使我们生命变短,甚至完全消失。人们经常会引用圣经上的话断章取义,认为神要用疾病管教我们,熬炼我们,这是谎言。其实圣经中“耶和华必使...”等类的话在希伯来原文中是容许式的形态,即不是神降下这些疾病,而是神容许这些疾病被降下。

  无论是旧约还是新约,神都不是加疾病给人的神。只是当人们违背神的律时,会自然地被影响到。

  【加3:13-14】基督既为我们受了咒诅(“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵

  圣经中明确提到耶稣已经赎出我们脱离律法的咒诅,为什么今天有些信徒在他们的生活中还会有一些明显的律法的咒诅呢?甚至是看上去很好的信徒,敬虔的信徒?

  【约19:28-30】这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了。”有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”,便低下头,将灵魂交付神了。

  【耶31:29-34】“当那些日子,人不再说:‘父亲吃了酸葡萄儿子的牙酸倒了。’但各人必因自己的罪死亡;凡吃酸葡萄的,自己的牙必酸倒。”耶和华说:“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约。不像我拉着他们祖宗的手,领他们出埃及地的时候,与他们所立的约。我虽作他们的丈夫,他们却背了我的约。”这是耶和华说的。耶和华说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的神,他们要作我的子民。他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:‘你该认识耶和华。’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶。”这是耶和华说的。

  耶稣在十字架上最后为我们所做的,为要破除我们来自家庭、祖宗的咒诅(父亲吃了酸葡萄,儿子的牙酸倒了)。在新约之下“神赦免了我们的罪孽,不再纪念我们的罪恶”,请记得罪已经不再是问题,已经被解决了。

  既然我们的罪已经被耶稣担当了,那为什么信徒身上还会出现一些明显的咒诅呢?

  原因之一:我们仍然不相信神不再看我们的罪,不相信罪已经得到赦免,不相信是在“耶稣如何,我们在世上也如何”这个状态之下。

  要记得神是透过基督来看我们的,不是我们有多好,而是基督有多好。如果神看耶稣是好的,他看我们也是好的。每当我们活在内疚、定罪、罪恶感中,疾病就会在我们身上开始权势压力沉重忧伤,甚至疾病就会伴随而来。

  原因之二:新约之下,信徒仍然活在律法的思维里,律法和恩典掺杂

  【加5:4】你们这要靠律法称义的,是与基督隔绝,从恩典中坠落了。

  文中“隔绝”代表失效,意味着耶稣在十字架上所完成救赎不能在我们身上发生果效。当教会中律法被悄悄地带进来,即我们活在律法主义的思维里,耶稣基督的救赎恩典就失效了。

  若我们相信我需要做什么,才能换取神的公义,才能交换神的爱,才能得到神的祝福。若我们相信我们做的好,神就会祝福我们;做的不好,神就会惩罚我们,不好的事情会临到我们。我们仍然活在以行为交换为导向的律法主义思维里,我们仍不明白耶稣为我们做了什么。传统之下,我们总能听到“因为你生命中有罪,所以你与基督隔绝”。可圣经中教导我们,我们的罪已经被赦免了。我们之所以与基督隔绝,不是因为我们有罪,而是我们仍然活在律法主义之下。

  【太8:16】到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。

  【路6:19】众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们。

  【徒5:16】还有许多人带着病人和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。

  福音书中记载了很多被耶稣医治的人,其中很多都是严重罪人。相反那些无法领受耶稣医治、祝福的人,是那些自以为义的法利赛人。在耶稣的医治当中没有任何附加条件,不分时间地点人群,任何愿意来到他面前寻求医治的人,他都医治了(除了不接受耶稣的人或小看他的家乡人)。

  耶稣医治人,从来不是通过叫人认罪或破除家庭、祖宗的咒诅。耶稣基督从来没有区别对待来到他面前的人,尽管有些时候我们的行为不好,可他还是愿意医治我们。

  【徒14:3】二人在那里住了多日,倚靠主放胆讲道,主借他们的手施行神迹奇事,证明他的恩道。

  医治是为了证明神恩惠的道。当我们活在神恩典的思维里,医治会毫无保留的彰显。

  【徒13:43】散会以后,犹太人和敬虔进犹太教的人多有跟从保罗、巴拿巴的。二人对他们讲道,劝他们务要恒久在神的恩中。

  【徒15:40】保罗拣选了西拉也出去,蒙弟兄们把他交于主的恩中。

  【徒4:33】使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。

  很多时候,我们的思维并没有完全的在恩典之下,或许我们自己都不知道已经处在律法的思维里,导致基督的能力无法充充足足地成就在我们身上。我们需要实时调整我们的思维,与神恩惠的道对齐,这样医治的能力就会释放出来。

  为什么有些人觉得必须认罪才能获得医治?

  因为他们内心深处直觉得医治没那么容易,他们必须做点什么(认罪),才能换取良心上的平安,这时觉得他们配得医治了,从而领受医治。

  恩典是一个白白所赐的礼物,不在乎我们,只在乎给与的那一位,我们只管拿。

  二、以信为本,消除疑惑

  在耶稣时代,关于医治,耶稣只开出了一个条件“你的信救了你!”

  信徒里面是有信心的,基督的信心在他们里面,为什么还会有问题出现?

  【太21:21-22】耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”

  圣经告诉我们,在主里面我们有信心,但我们的思维容易产生疑惑,其实是存留在我们的魂里面的。疑惑来自错误的神学、错误的教义、律法主义的思维。当我们的疑惑一旦被挪开,信心就发生功效

  因我们领受一些不太正确信息或看见一些现象,我们就会疑惑,就给医治设很多的门槛

  关于饶恕,有人告诉我们要先原谅人,神才会医治。这样的教导是否正确?

  【可11:26】你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯(有古卷无此节)。”

  此节经文中关于饶恕,是耶稣用律法回应那些在律法之下的人,让他们无话可说

  【弗4:32】并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样

  此节经文中关于饶恕,动机不一样。不是用律法、教条主义让我们去饶恕,而是因为神先饶恕了我们,我们能够去饶恕。

  有些人看起来大有信心最后却没有得医治?令我们疑惑

  其实他们内心的状态没人知道,或许讲道大有能力、有恩膏,但关于医治却没有启示,不能明白,里面还是没有信心。

  有的人不愿意得医治,令我们疑惑

  例如:有的人想早点去见主,也有的人或许有其它目的,想博取同情和支助......。

  很多人只是依靠有恩膏的人为我们祷告,医治虽当时也运行,但一段时间后疾病大多又复发了,其原因是我们跟神没有建立真实关系,对神的话语没有正确领受。医治只是建立在别人的恩赐和恩膏上,这种果效是非短暂的。

  综上所诉----我们要通过正确聆听、理解神的话语,在思维里更新改变,释放信心,消除阻碍医治的因素来扩充领受医治的容量,医治必会完全畅行无阻的运行。

  《小兵牧师系列讲道视频》已经全部上传到优酷,下载优酷APP,搜索小兵牧师,加关注和订阅“NLGC新生命恩典”,能随时收看和收到更新通知

  《小兵牧师全系列讲道录音》已经全部在官网上架,收听和下载录音非常方便。点击 下载和安装NLGC手机APP,随时收听,不用找网页,收发微信消息无影响,更有重磅恩典信息等你来领受。

  新生命恩典

  LGC官方平台

  www.shnlgc.com

长按关注

  基督 | 恩典 | 圣经 | 信心 | 荣耀

  您看了和听了关于耶稣所成就的完美工作之后,是否在生活中有美好的见证?欢迎您和我们分享。Email: 

  《扩充领受医治的容量》

   Your Capacity to Receive Healing 

  观看本集视频

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……