文章吧-经典好文章在线阅读:无人能夺去我们的圣经

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

无人能夺去我们的圣经

2019-12-19 21:00:12 作者:李浦旻 来源:回归圣经 阅读:载入中…

无人能夺去我们的圣经

  作者:上海李浦旻牧师

  “主道是生命,须臾不可离。”

  今年很多肢体发现,不但很多属灵书籍在网上买不到了,而且买属灵书籍也变得危 险起来。北方有好些肢体因此原因被调 查。可谓平地卷起白毛雪,冻煞单衣行路人。这让喜欢阅读思考的人颇感沮丧,令渴慕真理愿意更深追求的人感到担忧,但更多人是对此现象无动于衷

  世人无动于衷的原因大致如下

  1、本身就缺乏求知欲,没有深入思考的习惯也就是说原本就没有阅读的习惯,当然就无所谓了。听闻日本人每年读书50多本,犹太人每年读书60本有余,而国人只有寥寥数本。恐怕其中还有些是漫画书、穿越小说呢。

  这种精神上的懈怠麻木,也影响到了教会孜孜不倦热爱学习基督徒,似乎永远是少数。虽然很多人每天有在读圣经,但真正渴慕主道的能有多少?路18:8

  2、认为已经进入数码阅读的时代,有没有实体书卖无所谓需要思想人家禁止的目的是什么,以及有没有手段禁 绝电子书笔者认为只要高

  层决心已定,就能实现技术方法总是层出不穷,逐步收紧是大概事件。不要忘记当年在举报威胁与恫吓之下,许多人自己就把反动书籍深夜烧了。西 域街头早就可以搜 查手机内容,当然以后也可以检 查电子阅读器。

  3、不晓得网上禁售圣经乃是兆头意味着严 酷的环境已经来到。虽然目前的信息来源看似极其丰富,尤其是手机互联网普及,但其背后有世界之王的诡计。洗脑是目的,误导主流。因为人心中有空缺,所以无可避免的需要有东西去填补。撒旦深知这一点,就用世俗的娱乐与官方的主 义来强灌。神的道是灵是生命,历代的属灵书籍才是教会的重要财产

  禁售是第一步,强解与篡改将会是第二步,对人的顶礼膜拜是最终目的。没有许多属灵好书,就意味着洗脑与打压会同步加剧。至于会不会篡改和合本圣经,试图扭曲真理,也不是没有可能。只是这样的诡计断乎不会得逞,因为神不允许

  还有种情况是受人文主义的影响,有些基督徒以为神学书籍读得越多越属灵。结果知识丰富了,辩才也有了,但没有深入研读默想圣经。他们不知道除非每日与主同行,否则就没有扎根于圣言圣道。只有爱主的人,才为神所知道。患难逼迫中,我们开始反思,什么才是真正重要的。

  综上所诉,笔者认为面对这种光景,无动于衷不是应有的反应选择。一方面,我们需要认识到环境永远在神掌管中,神的儿女可以在基督里得享安息。“洪水泛滥之时,上帝坐着为王;上帝坐着为王,直到永远。上帝必赐力量给他的百姓,上帝必赐平安的福给他的百姓。”诗39:10-11

  另一方面,我们需要有智慧具体应对,这是人当尽的本分

  “智慧为首,所以要得智慧,在你一切所得之内必得聪明。”箴4:7

  1、需要为在上有权柄者切切祷告,求主怜悯他们,因为他们用脚踢刺是难的。提前2:1-2。是的,要怜悯他们,而不是心生怨恨。因为他们所做的,自己不知道。

  2、为已经拥有圣经与属灵好书而向神感恩,并为写作出版销售属灵书籍的肢体代祷。往往是付出巨大,勉强糊口。在网店出售这些书籍的肢体甚至可能面临牢狱之灾。

  3、珍惜现在手头有的圣经,这是神的恩言。应该竭力渴慕追求,每日争取多背诵经文。“黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明兵器。”罗13:12

  4、趁着有些微店与三 自书店还有在售注释本圣经与属灵书籍,赶紧去买一些存起来。以后再慢慢阅读消化。少买一件冬衣,可以买不少好书。衣服如今只穿十年,经典好书却可以传代。笔者推荐根据ESV研读圣经翻译过来的《研修本圣经》,每位参与服事的肢体都应该买一本。

  5、信心告诉我们,无论当 局怎样严禁,甚至超过满 清文 字狱的烈度,神的道仍然会永存,传讲神旨意的教会也会屹立不倒。一切都会归于无有,真理却将使我们得以自由

  即便所有书都被禁 绝,书店只卖各类当代红 宝 书,我们还会有圣经可读,有圣道可听。所以,不要惧怕与担忧,只管专心信靠救主耶稣基督。敬畏神是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

  环境一直都在神的手中,主掌管天上地上所有的权柄。神让这样的环境临到我们,自然有其美意

  寒风越是呼啸凛冽行人越会裹紧冬衣。逼 迫患难越大,基督徒就越会倚靠耶稣基督。这位复活的救主是真神、是活神,是永远的王。世上万物都可舍去,甚至包括我们的自由与健康,但没有人能把我们与基督分开,也没有人能把圣经夺去。因为神的道是活泼的圣言,有神自己亲自保守,有圣灵教导我们。立定心志,竭力追求,只要渴慕,就必饱足。

  承平岁月享受丰盛

  艰难岁月,可以精深

  基督掌权,主赐平安。

  恭敬存记,圣道充满。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……