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《料理东西军》经典观后感1000字

2020-11-04 06:26:04 来源:文章吧 阅读:载入中…

《料理东西军》经典观后感1000字

  《料理东西军》是一部由読売テレビ放送株式会社执导,日本主演的一部1997-04-17(日本)类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的观后感,希望对大家能有帮助。

  《料理东西军》精选点评:

  ●美食节目

  ●厌食症专门病房应该循环播放

  ●每次都看到口水嗒嗒滴 青菜都能说得馋

  ●非常棒!

  ●就算吃着泡面,看着节目也很过瘾。不爱吃嘴的人不是好人

  ●节目组真是太有钱了 顶级老饕该有的样子

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  ●神奇的食材,不过看多几集,没兴趣了

  ●每一集都讓我狂流口水啊~誰還care嘉賓是誰?!

  《料理东西军》观后感(一):职人的心

  在bilibili看2010年的全集,看得很非常开心。这个节目让我知道了芦笋是的生长速度又多么快,怎样的牛肉才叫做和牛,法国有一种贵妇人的土豆,韩式泡菜要加苹果和梨,有一种透明的海鱼叫银鱼,捕捞海鱼是要在夜里的,海胆和龙虾是要海女去海里抓的。生动而又有趣的节目,深入细节,虽有小小煽情,但一点都不为过。

  节目里那些行家们许多都已经六、七十岁了,依然精神奕奕的在工作。谈起自己的工作都一脸自豪。而厨师们也依旧日日精进,不断提高自己的手势。每个人都在踏踏实实地做自己的事情。年纪最长的那个行家——海女已经84岁了,仍能潜水3个小时,捕获很多优质的海蛎。

  还有那部有名的寿司之神,将自己的一生献给做好寿司这样一件平凡又伟大的事情,真是很令人钦佩。

  每个人以自己的职业为荣,认真做自己每日的功课。不断追求食物的品质,力求自己满意,别人满意。

  我想,无论怎么样,都很难会有食品安全问题。我想知道,什么时候,我们也能喝上关怀牛奶那样棒的牛奶。

  当然,他们之所以能做成这样小而精的,也同他们的商业形态、社会形态有关。大多是以家族企业为主,注重口碑和声誉。虽然是资本社会,但独留一种我们已经失去了的气质。这种气质,在台湾人和日本人身上都很好的保留下来。十分怀念。

  一种对食物兢兢业业地态度,能够做出温暖胃的食物,直达心中。

  《料理东西军》观后感(二):减肥之人慎看

  寒假的一天下午,在闲聊时姐姐向我推荐了这档美食节目,说她常常在宿舍吃饭时看,因为这个节目可以有效增加口中之物的美味程度。

  结果当天晚上我们就在东方卫视看到山寨版——星厨大战的第一集。姐姐越看越不忿,因为她觉得有很多没看过料理东西军的人就会以为星厨大战是一档很好的原创节目。其实山寨倒也很正常,中国哪一档红的综艺节目不是山寨?所以我无所谓。看完这一集附送姐姐评论声轨的星厨大战之后,我对料理东西军产生了一些兴趣。

  所以在回来学校上课后的第一个空虚的周六下午,我选择看一集料理东西军。

  其实我觉得这档节目的特点不仅仅是诱惑力十足的美食,还有它的一个没人性的规定。嘉宾只能从两种食物中选择一种,而得票数多的那种获胜,选择获胜食物的嘉宾可以如愿吃上自己选择的美食,而输家什么也不能吃,只能眼睁睁看着赢家吃、吃、吃、、、、

  下午看的这一集是讲水煎包和咖喱面包的对决,有几个嘉宾是小孩子。最后有一个超萌的小胖子输了,在他知道自己输了那一刻开始,他的眼神就呆滞了,空洞了,我都觉得他要哭了。。。最后还眼巴巴地问一个主持人:“我可以把咖喱面包带回家吗?”那满眼的期盼啊,真让人心酸。。

  不过如题,减肥之人真的慎看,我正在进行只吃早餐的计划,结果看完这一集之后,还是抑制不住内心的悸动!只得冲下宿舍楼买了个包子。。唉。

  《料理东西军》观后感(三):吃的不是食物 是执念

  最近买了本蔡澜的书 都说他是香港老饕 果不其然

  年轻时的蔡留学日本 学成回来后拍戏写剧本 获得个香港四大才子之一的称号

  老年后的蔡避谈政治 一心钻研美食 满世界地跑寻访珍馐来吃

  蔡老的书里有个特点 凡是提到的稀奇古怪又罕见的材料和美食

  都要拿来和法国菜、粤菜香港菜和日本比上一比

  不为什么 大概因为日本人对食物的料理有自己独到的地方

  这一点全世界里应该只有法国和中国才能与之媲美

  当然 现如今日料也在更多方面借鉴了法式西餐和中华料理

  亦成为世界上最有除了法餐和中华料理最有影响力和代表性的料理

  料理这词本不是国语 只有日本人才用

  管意大利菜叫意风料理 说中国菜就是中华料理

  料理在日语里的本意就是用心地充满爱意地处理食物

  满含爱的食物 能不好吃吗?

  看了料理东西军 最多也是最大的感受便是感动

  每次入馔的美食 不仅浓缩了厨师毕生的技艺

  更饱含这盘美食背后农人 商贩 渔人 手工制造者们等等的辛酸和成就

  想必嘉宾们每一口吃下的 不仅有美味 更有的是职人们的执念和对美食的敬意

  比起充满艺术气息的法式西餐 和烹调制法复杂的中华料理

  日本料理则更注重用一切手段诱导出食材原本的味道

  在看不到的地方下足功夫 尽极致而纯粹的简单 是日本料理的精髓

  如果让我用一个字来形容日本料理 大概只有“鲜”才适当

  这对于一日三餐少不了酱油料酒陈醋鸡精味素的中国人是不能理解的

  而对于花那么大心思跟功夫去研究几片生冷的食物 中国人则尤其不能理解

  并不是说中国菜 法国菜不鲜

  法国菜里有名的奶油烤鸡 鸡肚子里塞满了黑松露饭

  配上香槟 味道鲜美得很

  天下第一楼里 福聚德技艺超群的厨师罗大头问掌柜的卢孟实 “世上最鲜的是什么?”

  卢孟实眨眨眼睛 张口就说 “鲜啊,鱼汤涮羊肉呗!”

  中国菜是火焰的艺术 独特的香醇口感是中华料理的醍醐之味

  酸甜苦辣咸 青黄白赤黑 煎炒烹炸煮

  字字皆饱含老祖宗的聪明的饮食文化

  深邃广阔源远流长的中华料理 无不说明这是一个饮食大国

  然而饮食大国并不等于是美食大国

  当我们知道自己下口的菜果奶肉油是怎么做出来的

  想必没几个人还会有心情和胃口了吧

  历史不是用来吃的 添加剂更不是用来吃的

  民以食为天 等什么时候餐桌上国人自己不坑国人的时候

  大概就是中国再次崛起之时

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