文章吧-经典好文章在线阅读:《上帝之子》的影评大全

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

《上帝之子》的影评大全

2020-12-31 03:28:43 来源:文章吧 阅读:载入中…

《上帝之子》的影评大全

  《上帝之子》是一部由克里斯托弗·斯宾塞执导,迪奥戈·莫加多 / 罗玛·唐尼 / 艾波·罗丝·雷瓦主演的一部剧情类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的影评,希望对大家能有帮助。

  《上帝之子》影评(一):细节比整体好

  无论是刚毅的彼得、感性的约翰还是那个总是兴冲冲的多马都演的相当不错。尤其是两位反派,强横的彼拉多和攻于心计的该亚法更是让人印象深刻。但老实说,耶稣演的并不是很好,可这也是没办法的事,毕竟主的荣美不是人能够重现的。故事方面,影片基本忠实于福音书的记载,有些小的改动也算合情合理。特别是对审判耶稣时为什么群众都要求处死他以及呼召马太的细节,影片都给出了很独到的见解。

  《上帝之子》影评(二):短评字数不够

  如果没有看过《圣经故事》或许会有五分,虽然记性不好,然而这个影片基本上是帮助我回顾了一下圣经故事那一大段,似乎就是圣经故事的剪辑,这次重点落在了耶稣基督身上,虽然影片非常不错,由于看过圣经故事在前,这样的电影又没有什么亮点,如果不是信仰基督教,这也就三分了,然而作为基督徒来说从这一部电影里面还是能感受到基督受死的震撼的,其中圣经的教导和事件的结合也非常得体。所以还是有四分的,

  不想写长的影评,结果短评字数写不下了,只好复制到这里来。

  《上帝之子》影评(三):上帝之子

  其实耶路撒冷真的是圣地,最早犹太教起源于此,后来在犹太教义摩西十诫的基础上衍生出了基督教,阿拉伯的伊斯兰教也是起源于此,后来罗马势力衰退,被伊斯兰人占领了几乎中东势力,在欧洲,基督教开始盛行,但是被教皇和部分教士滥用,导致王权和教权相争,基督教最后逐渐净化自己,形成新教和旧教,为此在法国和英国死了很多人。

  宗教的信仰力量是无穷的,他激发了人的潜能,在绝望和恐慌,得意和失意时时刻不要忘记自己。不管是犹太教,佛教,道教,伊斯兰,基督还有印度教,儒教哲学,都是教人向往积极一面,摒弃恶的一面。因此有了积极意义才能长远传播。

  什么时候都不要迷失自己,提高自己的修炼,达到至臻的境界吧!

  《上帝之子》影评(四):总体来说比较忠实《圣经》新约

  刚看完电影《上帝之子》总体来说比较忠实《圣经》新约,但我发现有错误的地方,跟原经文不一样,就是末尾主耶稣被钉十字架以后,左右两边有两个盗匪也同钉十字架,他们的对话跟原文意思不符合,电影里一个盗匪说我们都没犯罪就钉了十字架了,希望我们能跟你一同进天堂。然后耶稣说你俩都会跟我进天堂的,这个意思太浅了,圣经原文的意思比这个深奥得多:左边的匪徒说,你要真是救世主,你现在救我们和你自己下十字架啊,很是讥笑,而右边的匪徒说,我们都是犯了大罪的,是该死之人,而这个人是没有罪的受这样的死,我一生犯了罪是罪有应得,主啊我信了你,希望你的国实现的时候,也能让我有份。主耶稣说,你在这一刹那悔改了,你今天就能跟我同在天堂了。

  《上帝之子》影评(五):神的故事,神一样的故事

  耶稣,作为神和人间的桥梁,这样的人物传记,或被演绎成神的说教,或被演绎成历史的还原,当然,作为艺术创作的电影,恰好在期间扮演着一个模糊的角色。

  使徒彼得、行淫女人、治愈瘫子、最后晚餐、背十字架、耶稣复活、……一个个故事都耳熟能详,穿起来别有回味。加上大量引用《圣经》原话,那份十足的宗教味道,宛如一部布道的电影。最让人震撼的是耶稣回答为何与税吏和罪人在一起时所说:我不是为好人来的,而是为罪人来的。语调不高,却振聋发聩!也许,这就是上帝的力量吧。

  最为欣赏是,整个情节的背景有很好的铺垫,在罗马统治下,苦难让犹太人有了自己的皈依,让人从纯粹的宗教中,能很好地走出来。

  这种将宗教与现实交错的结合,很好迎合了世俗和宗教两界的价值观和要求,也算是讨巧吧。于是,神的故事,就演绎成神一样的故事。

  《上帝之子》影评(六):观《上帝之子》

  我觉得它好看,却无关乎我的信仰,因我不信仰基督,我也无任何信仰,看过三四集《圣经故事》,并没有把它一季度看完全,看的时候也是看看停停,却依旧觉得如此动人,觉得它好看也并不因为个人崇拜或者喜欢英雄主义,一向来对英雄主义色彩浓厚的片子无感,而它却不落入俗套,看的描述耶稣片子少之又少,所以我并没有什么真正的本事来评论它是否是其中最为出色的,也并无权指责那些在豆瓣给它评低分的人。

  top doubting.Believe.

  这一周我每天看电影的数量从weekday的1到weekend的3,一直没有太多想去share的,其中也并不乏我觉得很值得看的,因为基本看的都是我喜欢的类型,但是唯有它,我觉得,看完了之后,是真的想去follow。电影的优缺我实在是评价不出,但是我觉得我能这样哭得死去活来,怎么说也觉得是够了。今日又无法好好睡觉了。

  《上帝之子》影评(七):你的世界我的国

  撇去影片制作效果,我想说一说一个非基督徒的感受。

  影片集结了耶稣生平事迹,大多是在观影之前已经从文字和言传中获得的,谁无罪谁就能砸那妓女、最后的晚餐、十字架的耶稣……

  在此之前,因他人的兴趣,间断的去过教堂四五回,感受过圣歌和虔诚的信徒。虽然我还不信,但却过了好多好多个圣诞节。耶稣对每一个人的影响,点滴许许,难以言语。

  差一点,我就有了那种冲动。可惜前半部分影片节奏较不紧凑,极难跟随导演要传教布道的节奏。之于后半段,一切桥段演绎满满,令人感慨万千。作为一个非信徒,我感受到了他的苦难与宽怀。

  作为这样一个片子,想必会有诸多争议。争议部分自然是事圣经所载的出入,或许是口舌,也许是标榜。

  不有信仰观之心存怜悯,不曾相识已然得之赦免。

  主啊,原谅这些人吧!他们不知道自己做了什么。

  《上帝之子》影评(八):信仰是一种巨大的精神力量

  很多西方人说中国人缺乏宗教信仰,中国人信仰的每个神都是先具有改天灭地力量的,然后中国人才信他、供奉他,相对应的这个神也应该提供相对应的保护、福利。所以你会看到很多中国人遇到糟心事的时候骂老天爷瞎眼了!而真正的纯正宗教信仰是什么,是一种生活方式、一种思考方式!是一种世界观、人生观、价值观!是一种质朴的社会哲学观点!

  现代人生活在网络信息爆炸时代,各种鸡汤文、心理文看的想吐,很反感这种说教。所以不能理解宗教对古代人们的巨大精神力量。这种感觉类似于我们第一次看到鸡汤文,整个人充满了正能量,感觉找到了人生的道路。

  不过本片当中明显违背科学规律的神迹是明显的败笔,现代人已经够有现实力量了,缺少的人性的关怀和抚慰。耶稣是个具有神性的人这个点更能打动我们。

  具体可以讲下为什么耶稣知道自己会死,还不逃走,愿意为了唤醒世人牺牲自己,替世人受苦!

  《上帝之子》影评(九):Son of God

  非常棒的电影,基本和圣经一致。演员也非常好,主耶稣背十字架时的痛苦,在自己受苦的时候还说,bless you, 主耶稣在定十字架的时候还在传福音。好多地方都好感动,感动的一塌糊涂。 主耶稣如此爱我们,为了人受了这么多苦,他是一个innocent people, 竟然被订十字架。人是什么,什么人是没有罪的,竟然一个没有罪的人为了我们这帮罪人而死。主为什么爱我们,而且如此爱我们。这是一种什么样的爱,我们这帮人是主耶稣花重价买来的。我们这帮罪人,怎么配得主耶稣如此的爱。

  top doubting, just believe. 主耶稣,让我以认识你为至宝,凭借我是做不到的,主,请你让我做到!主耶稣,请你加强我的信心,让我的信心有应有的成长。主耶稣,让我明白你的旨意。让我在一切的事情上可以得着你。我们是瓦器,来盛装生命。让我感受你的甜美,请你不要放过我,来吸引我,怜悯我!

  感谢你。

  《上帝之子》影评(十):期待新的灵魂附体·

  有神或无神,这是人们一直纠结的问题,但是,你记得吗,耶稣说,我就是道路,真理,生命。

  确实,不借着祂,我们无法真正重生,无法圣化,世上除祂以外,再也没有更好的榜样。

  从前你认为耶稣的死与你无关,现在你确知耶稣是用祂的身祂的血来洁净我们,换取我们的新生,使我们不再与神的义隔绝。

  从前你认为把耶稣钉上十字架的只是祭司长,彼拉多,或者无知的民众,现在你渐渐明白,其实你也是其中的一个,因为你一再的沉沦在罪中,以自我为中心,忘记祂的救赎,远离真理,其实就是再一次亲手把主钉在十字架上。

  从前你认为圣餐、洗礼只是仪式,现在你终于知道,那象征着领受主的身体和祂的宝血,是纪念祂为我们做成的工,是旧我的葬礼,是新生命的象征。

  相信,不在于相信能得到什么,因为相信,本身就是一种能力。

  信,是所见之事的实底,未见之事的确据。

  祂说,没看见我就相信的人有福了。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……