文章吧-经典好文章在线阅读:《影子姐妹2012》经典影评集

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

《影子姐妹2012》经典影评集

2021-01-14 23:20:29 来源:文章吧 阅读:载入中…

  《影子姐妹2012》是一部由Ken Phoupom / Janie Tienpusawan 执导,剧情主演的一部泰国类型的电影,特精心从网络上整理的一些观众的影评,希望对大家能有帮助。

  《影子姐妹2012》影评(一):最爱的泰剧

  剧荒下无意看到的这部剧,试着看看,结果真的很棒!为了满足自己的少女心,看了这么多狗血的泰剧,影子姐妹这部可以说是最不狗血的一部了。喜欢珍妮,不光颜好,演技也是没得说;当然帅气迷人温暖的男主kenp也爱

  《影子姐妹2012》影评(二):我看过的最好看的泰剧

  看了两遍,都是从第七集霸气姐姐登场开始看的,第一集看了一点,妹妹太弱势了,而且对这么暖这么帅这么可爱的男主视而不见,被一脸猥琐的老男人引诱心甘情愿做人家的小三。看了一点就跳到第七集妹妹自杀姐姐出场了,超喜欢霸气姐姐!

  男主超可爱呀,笑起来又暖又甜,妹妹做小三别人当众羞辱他也不顾一切站在她身边,在妹妹最落魄的时候帮助她,内心温暖的不得了。之后姐姐冒用妹妹身份行事,他不明所以,深爱上这个坚强的海达,默默守在她身边,铃为了报复颇一再伤害到他,他一直默默忍耐,因为太喜欢所以什么包容她的一切,直到超出忍耐极限黑化一次,事后又悔恨的不得了。之前有评论说这么温柔的男人qj女主有点接受不来,我倒是觉得这种气量很大超温柔超能忍的男人,如果一旦超出极限,可能比普通人更偏激呢,偶尔黑化一次也不错,不然早晚被压垮,话说黑化的男主也好帅~

  颇真是个不要脸的色胚人渣,但是我还挺喜欢他的正房的,女主的报复大都落在了纳帕身上,实际上达的死真怪不得别人,自己单纯软弱做了别人的小三,又别亲生母亲精神虐待才走投无路自杀的,最该负责的应该是她妈妈,一无所知的伤害着自己的孩子,才造成达悲剧的一生。不说母亲,最该被虐的应该是颇,可惜他脸皮太厚,最后竟报应到纳帕身上,纳帕不过是做了一个正房能做的,手段激烈了点可是也不算错,比起抢人家老公,罪行已经算是轻的了。她深爱着自己花心的丈夫,一次次捉奸都无法让她放弃这个渣男,所以她才一次次被女主伤害,最后变成植物人,可惜呀,最该得到报应变成植物人的明明是渣男颇。

  女主的复仇有点不讲道理,达的死亡最高负责的不是颇和纳帕,而是母亲和达自己,然后才是欺骗达感情弄大她肚子的颇,纳帕虽然羞辱过她伤害过她,可是那也是达自找的,可是女主的箭头一直指向纳帕,毕竟是自己亲妹妹,总得找人为她的死负责,这个时候哪里还有理智可言,女主中途有几次都想放弃,又阴差阳错愈陷愈深,最后在心机女的作用下,纳帕被害的变成了植物人。最后的结局有点太圆满了,大家都互相请求原谅,可是伤害过的痕迹不会消失啊!

  《影子姐妹2012》影评(三):灰色人间

  看泰剧四五年,我终于遇到一部会让我泪流满面的剧,让我一尝泰剧虐的极致。以往的泰剧,虐的形式大多数是男主误会女主水性杨花或是接近他是别有用心,盛怒之下将女主囚禁强暴,隔日再来幽幽一句:“噢,原来我误会你了。”然后再来一幕女主哭得梨花带雨的模样,仿佛在说:“你丫的真不是人!”确实,男主真非人哉,却鲜有女主会告男主强奸罪,怪哉怪哉,但这就是泰剧定律之一——男主无罪定律。话说这部剧也有上述桥段,但这部剧的虐点太多,所以这槽点不太明显,那就先不说它好了。

  这部剧最大的一个特点就是:没有完全的善,也没有完全的恶,这部剧的许多人的人格都是灰色的。妹妹海达( Mootha)看似纯洁如白百合,然而她却在明知她老板颇(Janepope )有家室的情况下依然做着颇迎娶她的梦,从未考虑过颇的妻子纳帕和孩子们的感受。况且起初纳帕待她如亲人,她也丝毫没有愧疚之心,自私的只想着自己的爱。这样的人,又怎能称得起“天真善良”一词?男主维奇(veekit)对海达一见钟情,对海达真诚付出。但善良如他,却也使出烂招:借酒醉发疯靠下半身征服女人,可谓恶心,也就怪不得姐姐言玲(Moonin)不愿再接受男主,况且她也不知道男主爱的是她还是海达。姐姐言玲为妹妹报仇,恶惩了颇和正妻纳帕,可后来她才知道自己其实是在拿一个女人对丈夫全身心的爱去对付纳帕,结果纳帕发疯瘫痪。是非对错,似乎真的没有正确答案。

  这部剧的亮点是正妻纳帕。一开场就被她的凶悍给震慑到了,以及她在楼梯上打海达的那一幕,可谓精彩万分。也许很多人都会认为她是恶人。但我认为,可恨之人必有可怜之处,她不过是个可怜的女人罢了,十几岁便嫁给了颇,在花样年华时生了三个孩子,丈夫爱出轨,大女儿叛逆,吸毒,遭人轮暴,成了毒贩的女人,儿子软弱无能,成了同性恋,小女儿疯疯癫癫,像是得病了,妹妹纳琵总在幸灾乐祸,想要逼她发疯。这样的家庭,让她如何温婉如玉,温柔如解语花?换做平常人,早就癫了。正妻的法则是:对小三仁慈,就是对自己残忍,要守住家庭,就要拿出魄力。其实她也想不对她丈夫那么凶,每次看她被丈夫的甜言蜜语所惑笑得甜美可人时我就揪心无比,可若是女人对男人无爱,又怎会轻易被骗?还记得有一幕,她看着丈夫和海达开房,却没有冲进去,而是回家痛哭,本想提出离婚,但看到小女儿依偎在颇的怀里时又说不出口,为了孩子与家庭,她放弃离婚,躲在浴室里嚎啕大哭,那时她的辛酸无奈,又有何人知?这同天下间忍受丈夫出轨的女人们的心理又有何异?

  其实造成海达选择轻生的原因众多,并不只因为颇。渴望得到母亲认同的她选择出去闯一片天地,做人小三后,人们的语言冷暴力加上正妻的打击报复让她痛苦不已。渴望回到家里温暖的港湾却受到母亲的冷嘲热讽,加上看到朋友受人嫌弃的境况,催化了她轻生的念头。虐的我遍体鳞伤的是她临死前趴在父母亲跟前,那眼里的温柔与决绝,让父母心惊,也让她那爱将她和姐姐比的母亲第一次那么温柔的对她说话。后来得知姐姐以前是不受宠的那一个,就更让我唏嘘不已,母亲的偏心是造成她们两姐妹感情不好的真正原因。身为双胞胎的笔者我又怎么会不了解孪生姐妹的痛苦呢?那小时候比较谁乖,读书时比较谁成绩好,大了比较谁赚得多,嫁了就比较谁嫁的好。永无休止的比较,不只是他人会比,姐妹间也会暗自争斗。小时候不受宠的人一定会在成绩上证明自己。获得父母的目光与赞赏是所有孩子内心最原始的渴望,而孪生的人内心的渴望定比普通孩子更强更盛。

  这部剧伤人的方式是语言冷暴力,剧里有着太多爱落井下石幸灾乐祸的闲杂人等。姐姐言玲撕碎了那些人道貌岸然的嘴脸。佛家语:“口出恶言如吐恶虫。”总将自己的快乐建立在他人痛苦上的人,定不得善报。而家庭里的语言暴力也同样让人生畏,比如两姐妹的母亲总爱比较,颇总羞辱儿子软弱,最终却引导他真成了同志。语言暴力的威力不比肢体冲突的要少,反而更盛。而父母的羞辱,是对孩子最深的伤害。

  没有绝对的善,也没有绝对的恶。我相信人之初,性本善,但人生在世,难免有恶念恶行,毕竟全无恶念的圣人实在太少见。人生如戏,想必现实中也是灰色人间。

  《影子姐妹2012》影评(四):似影非影

  很少看到这么精彩的泰剧了,虽然结局仍旧是happy ending,但是,感觉对了,什么都是好的。

  其实没有看过以前那一版,所以没有办法作出比较。但是新拍的这一版,演员精彩的演技,加上生动的故事,足以造就这部剧的精彩。

  单纯可爱如百合花般的da,让人觉得世界瞬间都美好了。开始的时候,我觉得她头脑简单的愚蠢,但是越到后面越是觉得她其实比谁都聪明。内心单纯的她为了守护自己的爱情,宁愿选择跟自己腹中的孩子一同离开这个勾心斗角的世界,给自己和自己的信仰一个永恒。

  而nin,她出现在镜头的时候,一袭白衣,潇洒,自信,坚强,能干。她随便出现在什么地方,犀利的眼神,不说话都能轻易地击败敌人。甚至她的毒舌都如此可爱。为了她经常梦到的da的幻影,她展开了对pao一家的报复,不惜冒着各种危险。说什么da不愿意放手,到后来她才意识到,其实那不是da,da不会如此邪恶,原来她看到的不过是另一个自己,因为她的强势,自己思想的另一面,恶毒,可怕。还好她看透了自己,不再受梦魇的折磨。她无奈地报复,明知道会伤害vigid,所以她才在他看不到的地方洒下那么多泪水。她把沙漏送给vigid时该是有多么的心痛呢,那是她结束他们关心的见证啊。她如此通透,在被vigid强行占有以后,还能冷静地说,男人都一样,无论太爱或者太恨,都会在床上解决。那时候,她心中的vigid也早就随da而去了吧。

  ao,看似功成名就的魅力老男人,也只不过是一副皮囊。开始看到他恶毒的嘴脸,我满心厌恶。可是,后来我懂了,她不是玩弄da的感情,尽管他采取的方式看起来是如此轻浮,但是我宁愿相信他是真心爱着da的,要不然到后来也不会那么傻地被nin玩弄。在da的葬礼上,他手拿百合花说,da,来世我们还会再见面的,你一定要认得我。人一生其实不可能只爱一个人,除了妻子napa,他也深爱这个单纯如水的姑娘。所以da才那么心甘情愿地为了他牺牲了一切。

  而napa,她虽然富有,能干,却也只是个敏感心急没有太多心计的女人,被欺骗玩弄,仍旧愿意相信别人,相信自己的丈夫,相信自己的妹妹。虽然她对da做的一切确实有点过分,但是我却如此喜欢这个执着单纯的女人。要说她错,那就错在太重感情,太爱自己的丈夫和孩子,而忽略了自己采用的霸道的方式。

  vigid,善良到让人不忍心伤害的男人。虽然91年的kenp演起来很是青涩,可是越是这样,越让人觉得他的无辜。他说自己是传统的男人,做的一手好饭,家境良好。从头到尾都那么维护着da。不管是作为朋友,还是恋人,他都是绝佳的人选。即使在看到nin作出那样的事,他还会说ผมยังเป็นเพื่อนของคุณอยู่。当da被napa当中羞辱,打下楼梯,满身伤痕地离开,当她得知da和pao在一起时脸上的泪水,当nin没有去他的生日party,他失望的眼神,还有他酒后占有nin以后蔓延的歉意,所有这些都深深印在我的脑海里。想起他就会觉得这世上还是有心地善良优秀的男人。

  还有其他的扁平人物,虚伪迎合的naog,办公室里善良的大姐janjid,虚荣的binm,善良温柔的vigid的母亲等等各种形形色色的人,正如现实世界里的纷乱繁杂,等我们去擦亮双眼,仔细地辨别。有些,甚至只有在我们吃过亏,上过当以后才能看清,哪些人是真心对自己好。生活在不断前进中教会了我们太多太多。

  作者不断埋伏笔,又不断拆穿,不紧不慢地讲述着这个惊心动魄的故事,高潮迭起,充满了张力。还有精彩的台词,微妙的语言。nin不得不伤害vigid时,每次离别说的都是ลาก่อน,充满了绝决的气息,因为她知道他不会原谅她的。但是,最后,在nin家的花田里,说的却是สวัสดี,虽然依旧客气,但是却不再如寒冰般冰冷了。

  因果循环的思想依旧是主线,足见佛教文化在泰国影响深远了。但是,我们愿意相信,这些渗透的思想能让人内心平静。这也使得这部剧既传统又时尚,现代文明发展的光环掩盖不了传统的价值观。

  还有名字起的也甚有韵味,แรงเงา,其实直译是强大的影子。nin是da的影子,但又是nin自己,她们其实是迥然不同的人。那个不断折磨nin的梦魇其实也是nin自己的影子。

  对了,主题曲和插曲都是很不错的,但是这两首感觉单薄了些。如果再多一点可能就更完美了。

  最后,请允许我再吐槽一下字幕组吧,真的太不给力了,语言优不优美先不说,问题是错的太多太离谱了,分明是自己看着屏幕瞎猜的,根本没有把原作的精彩之处翻出来。泰剧的字幕组和美剧的字幕组根本是没法比的。不过可惜,懂泰语的人太少,能欣赏到原作的也太少了吧。

  《影子姐妹2012》影评(五):真正的双胞胎看影子姐妹(不间断更新)(有剧透,慎入)

  看这部剧前的心理小活动:

  《影子姐妹2012》这部电视剧,是在我和双胞胎姐姐备战高考的片刻闲暇时间看的,一开始我很有抵触感,因为这部戏的原版是由黄金搭档Ken和Ann演的,感觉新版很难突破原版。

  还有很关键的一点,因为我自己就是双胞胎,对于演双胞胎姐妹的这种戏,我见多了,心里除了无语以外就是无感,那时我心想,再好的演员也很难真的演出两个个性截然不同的人来。

  我对Janie的印象,当时还停留在《窈窕教主》里可爱骄傲的Khwan,对于她能否演出ANN那种极致双面的味道,我持保留态度。

  而Kenp,呵呵,我看了他和Aump演的《30正美丽》以及和Toey演的《黄金三剑客》,演技很青涩,和当初的KEN一样。

  upranee只能说是我看过的泰剧里比较具有大叔魅力的男演员了,我对他了解不多。

  至于Tanya,她跟Pinky之间的纠葛真的是活生生的琼瑶剧,看演员名单的时候我还以为我看错了。

  因为她,我决定看这部剧。

  人物分析篇:

  林黛玉型的妹妹Tha:

  老实说,这部戏一点开来我就很后悔,Janie饰演的妹妹tha实在是太温吞太好骗了,三两下就被渣男Janepope勾引到手。不管男主Veekit对她有多照顾,她还是被坏男人吸引到。

  前面几集看得我想冲进剧里扇Tha两巴掌,尤其是她以男主伪女友的身份进入贱男家里时,tanya饰演的原配对她那么好,而她却想着当贱男老婆的时候,之后还穿上婚纱梦想着未来的时候。

  太傻太天真,简直是活生生的小三心理学教科书。

  可是看到后面,我大脑如遭雷击,突然明白了这个人物的可悲。

  Tha其实是个身心都很脆弱的人,很悲观也很懦弱。在她的人生观里,自己不过是姐姐的陪衬品,父母的累赘。

  好不容易违抗母亲的意思出去政府工作,眼中仍然看不到身边善良的朋友们,一眼就被贱男吸引。

  这并非不可理解。贱男的外在条件自然是不错的,还是个情场高手中的高手,清纯小百合怎么可能斗得过人狼?更何况,她应该从没想到过会有男人关心她爱护她认同她,这种被需要被认可的感觉,让一个原本毫无自信的人开始正视自己的价值,她会爱上贱男,是理所当然。为了他去了断生命,也是意料之中。

  至于对她百般好的男主Veekit,在tha的眼中,他根本就是个小孩子,是跟她一样,对自身很迷惘,同样需要人保护的那种纯真的人。她注定眼里看不见男主的身影,在他身上,她无法得到她渴望的安全感。

  她心里清楚自己所爱非人,她被贱男妻子napa羞辱痛骂,被原配派来的人渣差点先奸后杀,被在众人面前打得滚下楼梯,贱男根本没有尽力去救她。只有Veekit在她的身边,可是她仍然无法爱Veekit,只好和肚子里的孩子回乡下逃避这一切。

  她知道自己逃避不了悲哀的命运。回到老家,原本想重新开始,但是,母亲的冷言冷语,恶言相向,再加上好友得了艾滋病且怀孕人人避之不及的遭遇,姐姐Nin的回来更是一声棒喝。

  她还能干什么?在她的认知里,只有死亡才能了结痛苦,罪过才能被原谅,这是悲观者的人生单选题。

  我理解她。

  一辈子都在比较中活着,父母会比,别人也会比,自己更会。遭遇人间惨事后,还总被母亲强调自己注定不能像姐姐nin那么优秀,已经很痛苦,得知姐姐的回归更像是宣告了自己的死刑,她仅剩的自尊心让她选择自尽,是懦弱自卑是逃避也是尊严的意义。

  生双胞胎未必有大家想象得美好,身为双胞胎更明白比较是一种可怕而又终生跟随的符咒,没有强大的内心且没有父母公平的待遇,是很容易走极端的。

  幸好我还算活得幸运。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……