文章吧-经典好文章在线阅读:内心的安静,是最美的风景

当前的位置:文章吧 > 哲理文章 >

内心的安静,是最美的风景

2021-03-03 06:21:24 作者:知秋 来源:诗词天地 阅读:载入中…

  人生最好的修行,莫过于静而不争。

  静,真得很美。

  那是一份草木不与花香争锋的相安,不惊不扰,如一滴水,落在心上,悄然无声。

  静,是岁月里沉淀的一种安宁,深邃,溢满了清透之美。

  

内心的安静,是最美的风景

  唯有心静,才能感受得到风蕴着温情,水含着笑意。夜静春山空,是一种慈悲的丰盈。

  心静了,步履才会从容,那份恰好的收与放,自然成为行走中最美的风景。

  心静了,所有的世事纷乱,都在空山中寂远;所有的五味杂陈,会在静水中流深。

  却原来,山不语,自是巍峨;月无言,本是高洁!

  所有的交错,只是一种直觉,唯有安静,才是一种内心的丰盈。

  图片

  静之美,让自然美得生动有序。

  山水相依,花木相安,日月交替,季节轮回……

  一切都无需写意,入眸是欢喜,静心是美丽,循着自然的规律,世间法则彰显出生动有序。

  静之美,让人性美得赏心悦目。

  做人,善为本,真为尊;处世,诚为贵,信为上。

  拥有真善之美的人,内心必然自带光源,不仅闪亮着自己,还以满满的正能量,照亮了周围的人。

  图片

  静之美,让世界美得温柔有光。

  世界之美,是自然之美和人性之美的完美相融。

  而这种美的永恒,恰是一股生生不息的力量,静静地根植于岁月的心陌上,腾越于时光的眼眸之巅。

  在安静中方能领悟,最好的人生,是就着泪水吃过面包的味道。无法预知先天注定的命数,但可以决定后天该如何改变。

  莫扎特从不为永恒作曲,而他的作品却是永恒的,杨绛先生和谁都不争,可她的生命比谁都完整。

  生命是条单行道,这一程,不需要喧哗妖娆,只若烟云寂静,就好。

  图片

  在安静中方能体会,最好的爱情,是风雨兼程过后的相濡以沫。

  行走中并肩的爱情,定是执手走过风风雨雨,从而不离不弃;烟火里烘焙的相知相惜,因为懂得而志守,所以更加执着。

  爱情是杯暖心茶,需用两颗心共同慢慢熬制,直至恰好的温度,生成稳稳的幸福。

  人生如旅,莫叹风景走得太急,若不能决胜千里,那就好好珍惜当下的美丽;

  生活实苦,莫在痛苦中长留,所谓的无路可走,不过是绝处逢生前的兆头。

  只是,这些光景,取决于内心足够静。

  图片

  生命的意义在于,经过了一场彻骨的寒冬洗礼,你依然可以昂扬的站在春天里!

  坐看云起时,你会发现,人生不过是一首单曲循环的命运交响曲。

  静,是人生最美的境界。

  那是一种以不急不缓的步调,且行且歌,且歌且舞的姿态。

  *作者:知秋(微信号:zhiqiu428)著有散文合集《时间煮雨》。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……