大姨妈禁令
不要捶腰捶腰会增加大姨妈的流量。经期腰酸是盆腔淤血导致的,而捶腰会让淤血加重,还会让流量加大,持续时间延长,简而言之就是越捶越酸。
避免剧烈运动过劳可导致盆腔过度充血,引起月经过多、经期延长及腹痛腰酸等
远离咖啡因姨妈期间不要喝浓茶,特别是绿茶。因为绿茶本身性凉,会加重子宫痉挛,增加痛感。此外,绿茶里还含有咖啡因,会舒张血管,加速血液流动,会导致流量加大,持续时间延长。同样含有咖啡因的还有浓红茶、可乐和咖啡等。
可乐等含糖的碳酸饮料,每天饮用超过1.5份含糖饮料的女生,不仅会体重飙升,第一次月经来潮时间也会提前2.7个月。此外,过多地摄入碳酸饮料,也不利于我们骨骼的生长。