熬夜的危害
1、晚上11点之后睡觉容易打乱内分泌,内分泌不调则姨妈不调;
2、晚上11点之后睡觉会扰乱肝气运行,易造成气滞血瘀的痛经;
3、熬夜造成褪黑激素紊乱,让你脾气变差,加剧经前不适。
更重要的,人体中的多种激素都是在熟睡状态下才能产生,一般是晚上10点到早上6点。所以长期熬夜的女性无法顺利产生激素,从而出现月经不调、无法正常排卵等卵巢储备功能下降的症状,渐渐导致卵巢早衰,中年大妈的气质也就随之俯身了。
如果迫不得已熬夜,最好每个小时起身活动5到10分钟,并注意补充水分和维生素。由于熬夜会降低免疫力,因此需要注意保暖,以免生病。一个成年人每天睡眠7到8小时最佳。