水肿君来袭
在大姨妈到来的前夕,由于雌激素水平升高,身体会自动尿潴留一部分水和钠,这就导致我们像吹气球一样“胖”了起来。一切症状,都是水肿君捣的鬼。
在经期这几天,做到每天喝8杯水、少吃高油高盐的食物、坚持轻度锻炼、睡前1小时尽量不喝水、多补充点维生素B族,就可以很好地缓解经期水肿。
经期去水肿,首选食物是红豆。红豆中含有丰富的钾,同时外皮中含有皂角苷物质,有很强的利尿作用红豆汤是消水肿的首选,但豆沙并不能帮你消除水肿,因为皂角苷已经流失了,且含有大量的糖分。
有意思的是,月经期虽然影响你当下的情绪与状态,但也能让你的循环系统和造血系统得到一种男性说没有的“锻炼”,从而能较快制造出新的血液。有研究表明:体重、健康状况相同的男女,若因意外失去相同比例的血液,男性会因此而致死,而女性则有抢救成功和最终康复的可能。