看《臻品人生》让我心潮澎湃感动、兴奋弥久难平,越往下看越感觉到此书的冲击力非同一般,得益匪浅。作者出生在贫苦农民家庭,却富有特质;他是年轻的军人,文武双全功勋卓著;他是党的儿子,品格高尚又无限忠诚;他是人民公仆,铁面无私并默默奉献着......他叫陈臻,出生在湛江市的一个偏僻小岛——南三岛,以自己曲折艰辛的兵路历程去打造《臻品人生》,平实的文字却折射着强大的号召力和感染力。乍看,会被作者特独而富有传奇色彩的人生经历所震憾,细琢,则为其高尚的人格品质和良苦用心所折服。《臻品人生》的灵魂价值在于它是一面人生旗帜,是激人奋进的动力源泉,对一个人的学习、工作和成长将产生巨大的鼓舞和激励作用,是一本难得的正面教材。在当今社会物欲横流,当钱包鼓起来了最缺失的就是人生价值取向和积极进取的精神动力,本书的应运而生无疑是读者之所幸时代的福音!在致力构建中国梦的今天,需要更多像陈臻这样的人,更需要《臻品人生》!陈臻的奋斗历程让人欣佩,更可敬的是他不辞辛劳地把《臻品人生》这一宝贵财富奉献给世人,感谢陈臻!力挺《臻品人生》!
《臻品人生》读后感(二):一位出色军官的成长
“臻品人生”,当拿到这本书的时候,就让我有一冲动,一口气就拜读完毕,书读完了,我的心还没从书中的故事中抽离出来,实在是写得太好了,太值看了。书的内容写得相当真实,作者自己人生的经历相当感人,更难得的是作者从没被生活的艰辛而击倒,相反,倒是生活磨练出了一位出色的军官。他生长在七十年代,生活的贫穷让他过早就开始懂事。童年的他饱受了同年人没曾饱受过的辛酸。他是一名学习上的佼佼者,却意外地高考落榜;他是………………当他进入部队,又是如此的出色……用什么词语去形容这一个可爱的兵哥哥呢?我想,读过他的故事的人都会被他的真实,被他的质朴、被他的上进所折服,都会爱上这一个可爱的他——陈臻。我还会再读这本书的,真的不错!
《臻品人生》读后感(三):爱拼定能赢 坚韧成正果
我是一名学生,近期我妈给我购买了一本《臻品人生》,叫我认真读一读,看能从中得到什么收获。书的封面让我心胸顿开,太阳、小岛、渔船、海鸥,好一幅美丽而令人心旷神怡的画面。我用了三天时间读完了此书,作者是生长在湛江市风景如画的南三岛,出身本低微,生活相当艰辛,但从小立志四跳出“农门”,一直朝着这目标不懈拼搏,虽然历经风雨和磨炼,但他越挫越勇,不言放弃,特别是在中越边境法卡山的岁月和东方西点军校桂林陆军学院,不是一般人能忍受的和克服的,但他做到了我们平常人做不到的,令我青年一代敬佩。我现在的家庭境况比较差,作者就是我的榜样和偶像,将激励我勇往直前。我相信,爱拼定能赢,坚韧成正果。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……